20.03.2012

20120320

Цитаты 35-го тура

Версия для печати

«Динамо» 1:5 «Зенит»

 

силкинСергей Силкин, главный тренер «Динамо»:

- Какой тут может быть комментарий, когда мы дома проиграли 1:5? У нас практически ничего не получилось из того, что мы планировали. Наверное, на результат повлияли два мяча, которые мы пропустили в течение минуты. Они, конечно, команду деморализовали. В перерыве попросили игроков забыть о результате и постараться сыграть так, чтобы не было стыдно перед болельщиками. Забили, пошли ва-банк, сняв защитника, но закончилось все 1:5. Я не собираюсь винить кого-либо из футболистов. За то, что команда не играет, полную ответственность несу я, мне и отвечать.

 

СпаллеттиЛучано Спаллетти, главный тренер «Зенита»:

- Прежде всего, поздравляю свою команду, потому что она заслужила победу, этот результат, показала очень хороший, классный футбол. Мы играли стабильно на протяжении всего матча, был хороший ритм, все действовали очень интенсивно. Я бы не стал таким образом оценивать матч, оценивать с точки зрения слабости «Динамо». Они сыграли хорошо, здорово отреагировали при счете 0:3 и создали несколько моментов. Но я бы анализировал игру с точки зрения того, что показала моя команда, того, как сильно она сыграла. Разумеется, фундаментальным моментом, который определил ход матча, стала комбинация Кришито — Кержаков. У нас команда с огромным характером, в которой собраны по-человечески большие люди — Денисов, Семак, Кержаков. Они сегодня это показали еще раз. Так что думаю, сегодня стоит говорит не только о футболистах, но и о больших людях.

керж

Александр Кержаков, нападающий «Зенита»:

- Естественно, уезжать с таким счетом в Петербург приятно. Игрой мы довольны. Наверное, могли реализовать еще несколько моментов в первой половине, и тогда бы не было такого сумбура в начале и в середине второго тайма, когда мы прижимались к воротам и пропустили. Ну а когда забили, на гол «Динамо» ответив голом, все в этом матче стало решено.


воронин11

Андрей Воронин, нападающий «Динамо»:

-  Конечно, все видят, что мы плохо играем сейчас. В трёх матчах набрали одно очко и проиграли три домашние встречи. Тяжело найти слова после такой игры. Кажется, что со счётом 1:5 я вообще никогда не проигрывал. Сейчас главное не опускать голову. В среду предстоит кубковая игра, впереди девять туров чемпионата. Надо постараться исправить ошибки и не допускать новых, как мы сделали это в трёх последних матчах.

 

«Волга» 1:2 «Краснодар»

 

черышев1Дмитрий Черышев, главный тренер «Волги»:

- Хочу попросить прощения у наших болельщиков за ту игру, которую сегодня команда продемонстрировала. Соперники больше хотели победить, были агрессивнее, быстрее, наглее на поле. А у нас практически ничего не получалось. Часто нарушалась игровая дисциплина. Пропущенные голы подтверждают это. Вину за поражение целиком беру на себя. - Нам необходимо реабилитироваться перед болельщиками. Будем настраиваться на матч с «Тереком» со всей серьезностью и играть только на победу.

 

муслинСлаволюб Муслин, главный тренер «Краснодара»:

- Сегодня обе команды старались играть в футбол. Правда, в первом тайме голевых моментов не было ни у «Волги», ни у нас. После перерыва мы стали действовать лучше и имели больше возможностей для взятия ворот, чем соперник. По игре сегодня, думаю, ничья была бы логичной, но в итоге мы выиграли. Хочу поздравить своих ребят с этим успехом. После домашнего поражения нам необходимо было побеждать. Также хотелось бы поблагодарить соперников за игру и пожелать им удачи.

 

 

«Терек» 1:0 «Ростов»

черчесов23

Станислав Черчесов, главный тренер «Терека»:

- Был сложный матч, впрочем, мы предполагали, что так и будет. Мы тщательно  изучили «Ростов», да и статистика говорит сама за себя. Если бы мы были недостаточно настроены, у нас могли возникнуть проблемы. А так, команда была настроена, сконцентрирована все девяносто минут игры, и считаю, мы заслуженно победили.

 

балахнин1Сергей Балахнин, главный тренер «Ростова»:

- Игра у нас получалась. На мой взгляд, в первом тайме мы играли неплохо, за исключением того, что не забили в тех моментах, которые удалось создать, а без голов никто не победит. Во втором тайме «Тереку» удалось использовать свой практически единственный голевой момент, и нам пришлось потрудиться и отдать немало сил в попытках отыграться. Нам не хватило конструктивности, было много сумбура. В атаке было много не очень организованных действий.

 

«Амкар» 0:0 «Томь»

 

Божович1Миодраг Божович, главный тренер «Амкара»:

- Игра была трудная. У Томска был последний шанс, чтобы попасть в стыковые матчи. Они с первой минуты оборонялись и пытались нас поймать на контратаках. У них было в первом тайме два хороших момента. Всю игру инициатива была на нашей стороне, мы создавали моменты, но не забивали, поэтому не смогли выиграть. Думаю, что ничего страшного не произошло. Футболисты бились до конца.

 

передня22Сергей Передня, главный тренер  «Томи»:

- Считаю, что сегодня была боевая игра. Мы, как минимум, не должны были проиграть. Я считаю, что очко мы заслужили. Соперник, конечно, оказывал давление - особенно на стандартах. Мы готовились к этому. Не позволили забить, но и сами не забили. Считаю, что результат и счет по игре.  У нас пока в обойме двенадцать человек. Есть еще Валера Климов и Эмин Махмудов на замене. Остальные – молодежь. Конечно, нам не хватает сыгранности, но команду за пару дней не построишь. Нужна работа на сборах, игры, но, думаю, если этот состав будет играть, то с каждым матчем он будет прибавлять.

 

«Кубань» 1:0 «Рубин»

бердыев

Курбан Бердыев, главный тренер «Рубина»:

- К сожалению, нам не удалось воплотить план на игру. Большую роль в победе краснодарцев сыграло то, что хозяева выиграли гораздо больше подборов. Считаю, что в целом победа «Кубани» заслуженна. Что касается Давыдова, то пока ему непросто. Он только вливается в коллектив, но считаю, что в дальнейшем он принесет немало пользы «Рубину».

 

Дан ПетрескуДан Петреску, главный тренер «Кубани»:

- Очень рад этой победе. Так, как ребята играют, они заслуживают побед в плей-офф, которыми по сути являются матчи «Топ-8». Мы провели очень сложный поединок, поздравляю всех игроков и болельщиков с победой! Этой весной мы играли с командами, которые в последние годы становились чемпионами и взяли в этих встречах четыре очка. По-моему, это хороший результат. Спасибо ребятам за это! - Пиццелли – профессионал, вопросов к его подготовке у меня не возникает. Подумал, что в игре с казанцами будет мало свободных зон, и нам не дадут развернуться в атаке. Нам нужен был как раз такой игрок. Я рад, что не ошибся. И в подтверждение моих слов он забил победный гол. То, что состав поменялся по сравнению с игрой с «Зенитом», ни в коем случае не связано с качеством игры каких-то отдельных футболистов. Но нам нужны были тактические замены для матча с «Рубином».

 

«Локомотив» 1:0 «Анжи»

 

коусейру22Жозе Коусейру, главный тренер «Локомотива»:

- В это время года все матчи связаны с обилием борьбы и физическим состоянием команд, - сказал Коусейру. - И счет свидетельствует о том, что игра была очень непростая. В первом тайме было потяжелее, чем во втором, но в конце концов мы заслужили эту победу больше, чем «Анжи».

(о том, сколько может ждать голов от Павлюченко) - Если команда будет выигрывать, то сколько угодно. Я не оцениваю его игру только по забитым мячам. Да, сегодня он не забил, но благодаря его движению Глушаков вышел на ворота и открыл счет. Павлюченко – командный игрок, и мы не собираемся на него давить. Так же, как и на остальных. Прежде всего важны победы команды.

 

хиддинкГус Хиддинк, главный тренер «Анжи»:

- Была хорошая игра с обеих сторон. Результатом я недоволен. При этом в целом удовлетворен игрой нашей команды, но трёх очков это не принесло. Когда команда владеет мячом, она должна реализовывать своё преимущество. Если обратиться к статистике, «Анжи» исполнил 9 угловых ударов — для одной встречи это очень много. Но когда мы подали первый угловой и вратарь соперника хорошо сыграл на выходе, то футболисты должны были сделать выводы и разыгрывать дальнейшие корнеры иным образом. То же самое касается штрафных ударов, они разыгрывались очень плохо. Повторюсь, я доволен тем, как мы сыграли, но это должно было материализоваться в результат.

 

жирковЮрий Жирков, полузащитник «Анжи»:

- Мы отдали матч, который не должны были отдавать. В первом тайме всё получалось неплохо, у нас проходили быстрые атаки, были моменты, а вот после перерыва действия впереди разладились. «Локомотив» за счет мелкого фола разрушил нашу игру, и в связи с этим у меня хватает претензий к судьям — когда бьют и бьют по ногам, нужно предпринимать какие-то меры.

Что касается своей собственной игры, то, естественно, остался ею недоволен, поскольку команда проиграла. Позиция центрального полузащитника мне, если честно, пока не очень комфортна, потому что непривычна. Да еще в значительной степени мешало тяжелое поле.

 

«Крылья Советов» 1:0 «Спартак» Нч

 

кобелевАндрей Кобелев, главный тренер «Крыльев Советов»:

– Во-первых, хочется поблагодарить работников стадиона, тех кто принимал участие в подготовке стадиона к матчу, потому, что мы приехали 16 числа, днем, стадион был в снегу. И стадион сегодня. Это приятно, что люди очистили стадион для нашей игры. Что касается поля, то для этого времени года, в Самаре, я считаю поле идеальным. Молодцы! Спасибо! С другой стороны – сильный ветер, поле, все-таки, для этого года хорошее, но не позволяет играть внизу, что естественно предопределило развитие событий. Это большое количество единоборств вверху, и длинные передачи. Понятно, что красоты, хотя были и хорошие моменты, особенно в первом тайме, когда мы играли по ветру, было множество голевых моментов. Наш бич – мяч уже во вратарской лежит, а мы не можем никак его в ворота проткнуть. Имели преимущество, но не извлекли из него забитые мячи. Во втором тайме получился гол, который, я думаю, один из лучших голов третьего круга будет, ну тура точно. Паша забил гол, и к сожалению опять не можем контролировать игру, и не можем забить еще гол, хотя предпосылки, чтобы провести второй мяч были. Потому что команда-противник раскрылась, появились зоны, но придержать и отдать эту последнюю передачу не смогли. Поэтому на нервах закончили, но эта победа очень важная, у себя в родных стенах. Спасибо болельщикам! Главное спасибо ребятам за такую игру, за такую отдачу.

 

ташуев22Сергей Ташуев, главный тренер «Спартака»:

– К сожалению, поле внесло свои коррективы. Поле больше для футбола, такого силового, давления, и так далее. А мы строем игру более комбинационную, поэтому сложно было играть. У нас ребята более креативные, подвижные, а на таком поле комбинировать тяжело. Как бились, как сражались, мне понравилось, в плане самоотдачи. Молодая команда очень. Нет претензий. Не хватило немного удачи. Голич не забил во втором тайме, а нам залетел какой-то непонятный – доставка в сторону ворот и вдруг мяч в сетке. Игра была более боевая, ничейная, но удача сопутствовала хозяевам. Плюс есть Корниленко, который по такой игре более эффективнее.


«Спартак» М 1:2 ЦСКА

 

карпинВалерий Карпин, главный тренер «Спартака»:

В первом тайме мы пропустили гол при равной игре на контратаке. О чём говорили перед матчем, то и получили. Во втором тайме до второго гола играли неплохо. Но потом были сделаны замены, которые не усилили игру. Поэтому и получился такой второй тайм.

Защита ни при чём, виноваты замены. Если на защитников бегут из глубины, а полузащитники не возвращаются, что игроки обороны могут поделать?

Физически, я считаю, мы никому не уступили в первых трёх матчах.

Слуцкий1

Леонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА:

- Мы провели хороший и качественный матч. Счёт не отражает того количества моментов, которые у нас были. Если бы мы использовали свои возможности, то избежали бы нервной концовки. Но я в любом случае поздравляю команду с победой и благодарю наших болельщиков за поддержку.

Мы уже более или менее вкатились в сезон – это пятая игра. Запредельный уровень мотивации тоже сыграл свою положительную роль. Даже хорошо, что сейчас нам предстояло встретиться именно со «Спартаком». На эту команду игроков ЦСКА лишний раз настраивать не надо. Поражение в Мадриде обидно, но это тоже веха в истории клуба. А сейчас нам предстоят другие матчи и в другом турнире

 

думбияСейду Думбиа, нападающий ЦСКА:

- Перед нападающими стоит всегда одна и та же задача – забивать мячи. К сожалению, в игре со «Спартаком» у меня не получилось воспользоваться всеми своими шансами – два момента я упустил. Но на всё воля божья. Главное, что мы победили, поэтому впечатления от матча только положительные. После поражения от «Реала» наш тренер нам сказал, что матч со «Спартаком» – это не просто игра, это битва, в которой сможет победить лишь тот, кто будет идти до конца. Такого рода была установка, и мы её выполнили – бились до последнего.

дзюба

Артем Дзюба, нападающий «Спартака»:

- Мы не уступили соперникам ни в жёсткости, ни в единоборствах. ЦСКА просто воспользовался своими полумоментами. Например, в первом тайме красно-синие один раз, по сути, нормально подошли к нашим воротам и тут же забили гол. У Тошича даже не совсем удар получился, но от штанги мяч влетел в сетку ворот. А при счете 2:1 у ЦСКА уже реально стали появляться возможности для взятия ворот, но они их одну за другой транжирили. Если бы повели в счёте мы, то всё было бы по-другому.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить