18.03.2012

20120318

Глушаков принес победу «Локомотиву»

Версия для печати

В матче 35-го тура СОГАЗ-Чемпионата России в Москве «Локомотив» принимал «Анжи».

Обе команды после возобновления чемпионата России провели по два матча, в которых набрали по 4 очка. И в случае успеха каждая из команд могла заметно улучшить свое турнирное положение.

В первом тайме зрители не увидели забитых мячей, но команды показали интересный футбол.

После перерыва удалось открыть счет хозяевам. Отличился Глушаков. Этот гол в итоге так и остался единственным в матче.

Гус Хиддинк потерпел первое поражение в Российской Футбольной Премьер-Лиге.

 

protokol Протокол матча | photo Фотоальбом | video Видеообзор | 
online2 Tрансляция и статистика

 

Жозе Коусейру, главный тренер ФК «Локомотив»: 

- В это время года все матчи связаны с обилием борьбы и физическим состоянием команд, - сказал Коусейру. - И счет свидетельствует о том, что игра была очень непростая. В первом тайме было потяжелее, чем во втором, но в конце концов мы заслужили эту победу больше, чем «Анжи».

- Стало ли для вас сюрпризом появление Жиркова в центре поля? И насколько сложно справиться с Это’О в его нынешнем состоянии?

- Игра Жиркова в центре меня не удивила. Несмотря на перестановку, схема «Анжи» не изменилась. Что касается Это’О, против него всегда очень сложно играть. Он очень умный игрок, который знает, как разогнать игру, уйти от опеки.

- Сколько матчей вы готовы ждать голов от Павлюченко?

- Если команда будет выигрывать, то сколько угодно. Я не оцениваю его игру только по забитым мячам. Да, сегодня он не забил, но благодаря его движению Глушаков вышел на ворота и открыл счет. Павлюченко – командный игрок, и мы не собираемся на него давить. Так же, как и на остальных. Прежде всего важны победы команды.

- Комбинация, которая привела к забитому голу, и, в частности, пропуск мяча Павлюченко на Глушакова – это домашняя заготовка или импровизация Павлюченко?

- Мы наигрываем комбинации на тренировках, но то, что Павлюченко пропустил мяч, – это талант. И талант не купишь – либо он есть, либо его нет. У Павлюченко он есть.

- Насколько серьезна травма Майкона и как вы теперь будете подводить к игре в официальных матчах Дмитрия Лоськова?

- По Майкону посмотрим на следующей неделе – надеюсь, что он восстановится к среде, к кубковому матчу с «Рубином». А Лоськов будет играть тогда, когда будут для него условия. Это фантастический футболист, который очень важен для нашей команды. Я рассчитываю на него, и за свой вклад в историю «Локомотива» он заслуживает отдельного внимания. Он является примером для всех нас.

 

Гус Хиддинк, главный тренер «Анжи»:

 Была хорошая игра с обеих сторон. Результатом я недоволен. При этом в целом удовлетворен игрой нашей команды, но трёх очков это не принесло. Когда команда владеет мячом, она должна реализовывать своё преимущество. Если обратиться к статистике, «Анжи» исполнил 9 угловых ударов  для одной встречи это очень много. Но когда мы подали первый угловой и вратарь соперника хорошо сыграл на выходе, то футболисты должны были сделать выводы и разыгрывать дальнейшие корнеры иным образом. То же самое касается штрафных ударов, они разыгрывались очень плохо. Повторюсь, я доволен тем, как мы сыграли, но это должно было материализоваться в результат.

 Вы пошли на перестановки по сравнению с прошлым поединком, выставив в основе Шатова и передвинув Жиркова в центр поля.

 Олег провел дебютный матч. Мы никогда не стеснялись ставить молодых игроков в состав, и здорово, когда они стартуют в основном составе. Шатов создал несколько достаточно хороших эпизодов, но, естественно, ему надо набираться опыта. В свою очередь Жирков способен играть как минимум на трех позициях.

— Чем было вызвано недовольство ваше и Это'О, когда Самюэль получил желтую карточку?

 В том эпизоде судья поступил как бюрократ.

— В свое время вы называли Павлюченко «спящим гигантом». Остались ли при своем мнении?

 Ему пришлось играть против хорошей защиты, и поэтому сегодня у Романа не было достаточного количества эпизодов, чтобы отличиться забитым мячом.

— Оцените, пожалуйста, как сыграли Жирков и Это'О.

 Такие игроки являются ключевыми. Я уже говорил о стандартах. И те футболисты, которых вы назвали, при угловых и штрафных ударах действовали не так, как следовало бы. У нас есть желание играть лучше, поэтому мы самокритично относимся к своей игре.

— Во втором тайме поле покинул Гаджибеков. Насколько серьезна его травма?

 Не думаю, что повреждение очень серьезное. Я видел, как он ударился головой, Али предстоит обследование.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить