18.03.2012

20120318

«Амкар» и «Томь» сыграли вничью

Версия для печати

В матче 35-го тура СОГАЗ-Чемпионата России в Перми встречались «Амкар» и «Томь».

Хозяева испытывают серьезные проблемы с составом, из-за чего им пришлось перекраивать линию обороны. Гостям же для сохранения места в Премьер-Лиги было нужно пополнить свой очковый запас.

Матч прошел под аккомпанемент снега, однако это не создало футболистам дополнительных проблем. Искусственный газон стадиона в Перми со стихией справился.

Футболисты «Амкара» больше атаковали и были близки к тому, чтобы выиграть, но после финального свистка на табло была зафиксирована нулевая ничью.

 

protokol Протокол матча | photo Фотоальбом | video Видеообзор | 
online2 Tрансляция и статистика

 

Сергей Передня, главный тренер ФК «Томь»

- Считаю, что сегодня была боевая игра. Мы, как минимум, не должны были проиграть. Я считаю, что очко мы заслужили. Соперник, конечно, оказывал давление - особенно на стандартах. Мы готовились к этому. Не позволили забить, но и сами не забили. Считаю, что результат и счет по игре.

- По именам состав у вас очень приличный, проблема в сыгранности?

- Вы знаете, этот состав собрался только на третьем сборе. У нас пока в обойме двенадцать человек. Есть еще Валера Климов и Эмин Махмудов на замене. Остальные – молодежь. Конечно, нам не хватает сыгранности, но команду за пару дней не построишь. Нужна работа на сборах, игры, но, думаю, если этот состав будет играть, то с каждым матчем он будет прибавлять.

 

Миодраг Божович, главный тренер ФК «Амкар»:

- Игра была трудная. У Томска был последний шанс, чтобы попасть в стыковые матчи. Они с первой минуты оборонялись и пытались нас поймать на контратаках. У них было в первом тайме два хороших момента. Всю игру инициатива была на нашей стороне, мы создавали моменты, но не забивали, поэтому не смогли выиграть. Думаю, что ничего страшного не произошло. Футболисты бились до конца.

- Как состояние здоровья Попова?

- У Попова на следующей неделе уже начнутся тренировки в общей группе. Пока он тренируется по индивидуальной программе.

- Сегодня были претензии к судьям?

- Я не хочу комментировать работу судей.

- Как оцените игру Якубко, почему он не забил?

- Извините, ребята, вы привыкли, что «Амкар» забивает в Перми 3-4 гола? У нас это пятая игра, которую мы не проигрываем. Сравните статистику по разнице забитых и пропущенных мячей, которая была в прошлом году. Я извиняюсь, перед болельщиками за ничью, но, думаю, что от болельщиков претензий к игрокам нет.  Что касается Якубко, то это очень хороший игрок.  Он изменил нашу игру.

- Игры во второй восьмерке более эмоциональны, в сравнении с первой?

- У команд, которые играют за Лигу чемпионов, за Лигу Европы совсем другое напряжение. Здесь борьба за выживание.  Когда человек бьется за выживание напряжение всегда выше. У нас нет права на ошибку. Особенно в ситуации, когда из 8-ми команд 50% бьется за выживание.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить