17.03.2012

20120317

«Краснодар» обыграл «Волгу» на выезде

Версия для печати

В матче 35-го тура СОГАЗ-Чемпионата России в Нижнем Новгороде «Волга» принимала «Краснодар» и уступила со счетом 1:2. В первой половине игры забитых голов зрители не увидели, а уже 4 минуты спустя после начала второго тайма Мовсисян с пенальти открыл счет. На 52-й минуте Бибилов дальним ударом пробил вратаря гостей Ревишвили, а окончательный счет матча установил на 69-й минуте Мартынович.

protokol Протокол матча | photo Фотоальбом |
 video Видеообзор | online2 Tрансляция и статистика

 

Главный тренер ФК «Краснодар» Славолюб МУСЛИН:

- Сегодня обе команды старались играть в футбол. Правда, в первом тайме голевых моментов не было ни у «Волги», ни у нас. После перерыва мы стали действовать лучше и создали больше моментов, чем соперник. По игре сегодня, думаю, ничья была бы логичной, но по моментам логично мы выиграли. Хочу поздравить своих ребят с этим успехом. После домашнего поражения нам необходимо было побеждать. Также хотелось бы поблагодарить соперников и пожелать им удачи.

- Насколько на игре команд отразились погодные условия и синтетический газон?

- Я считаю, что при такой погоде лучше играть на искусственных газонах. Сегодня поле было отличным и обе команды показали хороший футбол, нежели это бы получилось на натуральном покрытии.

- Поле еще по габаритам меньше было…

- …на чуть-чуть. Но другого выбора не было, нам нужно было играть на этом поле и нас это не смущало.

- Что Вы сказали своим футболистам в перерыве, чтобы так изменить ход игры?

- Сказал, что в первом тайме у нас не было движения, много играли через левый фланг, было много брака. Попросил их больше прессинговать, выигрывать единоборства и создавать моменты.

- Насколько Марцваладзе выполнил установку, которую Вы давали ему перед матчем?

- Он хороший игрок, как и все. Но у него был момент, когда необходимо было забивать. В такой игре другого шанса могло и не быть. К примеру, в прошлом матче у нас было одиннадцать моментов, и мы забили только один мяч. Сегодня же забили два, хотя моментов было меньше.

- Прокомментируйте, пожалуйста, пропущенный мяч…

- Ревишвили извинился перед ребятами. Такое бывает у всех, и все мы ошибаемся. Считаю, ничего страшного в этом нет.

- Признайтесь, не переживали когда судья сказал, что пенальти необходимо перебить?

- Чуть-чуть. В последних двух играх мы не забили два пенальти. Но Юра - молодец, пробил так, как было нужно.

Главный тренер ФК «Волга» Дмитрий ЧЕРЫШЕВ:

- Во-первых, я прошу извинений перед болельщиками за ту игру, которую команда продемонстрировала, мне сегодня за нее на самом деле стыдно. Здесь было просто полное безволие, команда соперника действительно больше хотела победить, у них было желание, футбольная наглость, агрессия, они были быстрее, наглее, живее на поле, а наши вышли просто отбывать номер и вина за это, конечно, ложится на меня. На самом деле те моменты, которые мы на протяжении всего этого времени наигрывали, сегодня у нас просто не получались.

- Сегодня вы недосчитались сразу нескольких игроков - Максимова, Плешана, Григалавы, Абаева…

- …но все равно есть состав, есть идея, над которой мы работали. Сегодня же у нас практически ничего не получалось, не шло. Я должен еще раз посмотреть игру и проанализировать почему такая ситуация сложилась.

- В чем видите причины такого настроя и почему считаете, что Вы в этом виноваты?

- В поражении всегда в первую очередь виноват тренер. Во-вторых, надо посмотреть, может игроки действительно были не готовы физически или тактически. Нужно просмотреть игру, все это увидеть и только после этого разговаривать. Единственное, что я могу сказать, что сегодня не была выполнена та дисциплина, о которой мы говорим. Когда три четверти поля запрещено вообще идти в обыгрыш, здесь нужно обязательно играть «отдал-открылся». Есть такие определенные моменты, и когда их нарушают - человек должен сидеть на лавке. Это однозначно. И то, что пенальти мы сами себе заработали и забили и с углового получили - все это говорит об игровой дисциплине. Значит где-то мы что-то недосмотрели.

- Как оцените игру нападающих, и в частности Елича, который вышел впервые в сезоне?

- Ну, Петр стал немного цепляться, что-то там у него стало получаться, но на самом деле вся атакующая линия сегодня сыграла очень слабо.

- Возвращаясь к настрою, может на него повлияла фигура Отара Марцваладзе, к которому большинство игроков очень хорошо относится?

- Да нет, Отар выходит на поле и работает, кроме того очень много футболистов изменилось у нас уже в составе. Для новых игроков - это просто «№7 Марцваладзе». В обороне, конечно, у нас есть футболисты, которые знают его качества, которые знают, что он может решить судьбу матча один в любую секунду.

- Насколько серьезна травма Харитонова? После его ухода Бибилов занял привычную позицию полузащитника?

- Ему нанесли три или четыре шва на бровь. Наверняка он не сможет восстановиться к следующей игре. Касательно Бибилова, он все игры у нас действовал на позиции центрального нападающего, а теперь мы поставили его на правый фланг, и, думаю, он там не потерялся, хотя он лучше играет вторым нападающим, когда есть свободное пространство.

- Впереди у команды кубковый матч. Какие задачи стоят перед командой в этом турнире?

- Если мы еще и это будем упускать, то что у нас за команда вообще получится? Просто банда какая-то. Команда будет настраиваться на «Терек» и будет настраиваться только на победу.

- Каковы сроки восстановления по травмированным?

- Абаев завтра начинает тренироваться в легком режиме и недели две ему для восстановления еще понадобиться. Касательно Максимова… тут вы сами видите, что для нас это очень большая потеря.


Медиа:


Последние новости:

news

05.07.2020

5 главных матчей «Зенита» на пути к чемпионству-2020

Ключевые шаги петербуржцев для защиты титула

news

05.07.2020

Тест: вспомните всех победителей РПЛ в составе «Зенита»?

Кто выигрывал РПЛ в сезонах 2007, 2010, 2011/12, 2014/15, 2018/19 и 2019/20?

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить