04.07.2007

20070704

Турнир дублёров будет реформирован

Версия для печати

3 июля 2007 года состоялось очередное Общее собрание членов Премьер-Лиги. В повестку дня были включены следующие вопросы:
1. Подведение итогов первого круга.
2. Согласование списков арбитров и делегатов матчей на 2 круг.
3. Изменение сроков дозаявочной кампании.
4. Реформирование турнира среди дублирующих составов.
5. Изменение организационной структуры администрации РФПЛ.
Участники собрания отметили, что первый круг прошел в полном соответствии с Регламентом Росгосстрах чемпионата России по футболу. По неспортивным, форс-мажорным обстоятельствам были перенесены два матча - 12 тур, Зенит-Локомотив (проведение в те же сроки экономического форума в Санкт-Петербурге) и 15 тур, Ростов-Спартак (Москва) (проведение выездной сессии Госсовета в Ростове-на-Дону), выросла посещаемость матчей, а вот результативность, по сравнению с предыдущими чемпионатами немного уменьшилась (в среднем за матч забивается 2,14 мяча).
Из списков арбитров на 2 круг, представленных Коллегией футбольных арбитров, был исключен казанский рефери Р.Ахмадуллин. Кроме того, по сравнению с началом сезона, в список не попали арбитры С.Андреев, А.Кабаков, И.Биглов, Д.Козьмин, и Ю.Куница. На их место Общее собрание согласилось включить С.Карасева, А.Каюмова, В.Петтая и Г.Марамыгина.
Общее собрание приняло решение обратиться в исполком РФС с просьбой внести изменения в Регламент Росгосстрах чемпионата России по футболу и перенести сроки дозаявочного периода с 3 августа на 12 июля. Продлится этот период 4 недели.
Общее собрание одобрило концепцию реформирования турнира среди дублирующих составов. Предполагается, что с 2008 года клубы будут заявлять для участия в этом турнире только футболистов с российским паспортом, чей возраст на момент окончания соревнования не превысит 21 года. Общий список заявляемых игроков - 30 человек. Заявка же для участия в Росгосстрах чемпионате и Кубке России по футболу составит 45 человек (вместо нынешних 50-ти). При этом пополнять основный список своими резервистами клуб сможет в любой момент, тем самым решая кадровые проблемы, связанные с травмами ведущих футболистов, и стимулируя молодёжь к профессиональному росту. Эта концепция будет доработана в течение ближайшего времени совместно со спортивными службами клубов и турнир среди дублирующих составов 2008 года будет уже по-настоящему молодёжным первенством страны.
В целях оптимизации деятельности РФПЛ Общее собрание согласилось с предложенной новой организационной структурой администрации. Важная роль в ней отводится подразделениям, которые будут отвечать за реализацию заключенных спонсорских контрактов.






Медиа:


Последние новости:

news

21.10.2019

«Есть давление, оно естественно»

Большое интервью с главным тренером ПФК ЦСКА Виктором Михайловичем Ганчаренко

news

21.10.2019

Серьезное испытание для «Локо»

Матч Лиги чемпионов

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить