16.03.2012

20120316

«Зенит» разгромил «Динамо»

Версия для печати

В матче 34-го тура СОГАЗ-Чемпионата России московское «Динамо» принимало «Зенит».

Уже на 14-ой минуте Кришито сумел реализовать момент. Спустя минуту, Кержаков точным ударом отправил в ворота «Динамо» еще один мяч. Третий мяч в ворота хозяев поля провел Сергей Семак.

Во втором тайме «Динамо» удалось размочить счет. В середине тайма Кураньи пробил по воротам «Зенита» и возродил было интригу в матче. Но это не  помогло московской команде. Кержаков и Хусти установили окончательный результат - 1:5.

 

protokol Протокол матча | photo Фотоальбом | video Видеообзор | 
online2 Tрансляция и статистика

 

ФК ДинамоСергей Силкин, главный тренер ФК «Динамо» Москва:

- Какой тут может быть комментарий, когда мы дома проиграли 1:5? У нас практически ничего не получилось, то, что мы планировали. Наверное, на результат повлияли два мяча, которые мы в течение минуты пропустили. Они, конечно, команду деморализовали. В перерыве мы попросили игроков забыть о результате и постараться сыграть так, чтобы не было стыдно перед болельщиками. Забили, пошли ва-банк, сняв защитника, но закончилось все 1:5.

- Что происходит с командой, которая каждый следующий матч в новом году играет все хуже и хуже? Неделю назад вы сказали, что Кураньи снизил к себе требования. Сегодня можно сказать, что вся команда снизила к себе требования?
- Я не собираюсь винить кого-либо из футболистов. За то, что команда не играет, полную ответственность несу я, мне и отвечать.
 

- Какие выводы вы сделаете перед вторым матчем с «Зенитом» на Кубок, и когда Антон Шунин будет готов занять место в воротах?
- Выводы мы в, любом случае, будем делать. Будем разбирать игру. Антон же сыграл вчера первую игру за резервный состав. Надеемся, через игру, он уже будет в заявке на матч.


- Чем можно объяснить слабый контроль мяча в середине поля?

- При счете 0:0 игра была равная, а эти два мяча, которые мы пропустили в течение минуты, они повлияли на ход матча уже в первом тайме.


- В прошлом году у лидеров «Динамо» были горящие глаза и, порой, запредельные эмоции. Что изменилось, в первую очередь, у лидеров команды?

-  Всю «предсезонку» и на протяжении первых туров мы говорим ребятам, что в такой футбол, какой мы показывали в прошлом году, нам не дадут играть. На нас серьезно готовятся соперники, и для того, чтобы добиваться результата, нужно делать выводы и что-то менять. Пока, как видите, получается плохо. Команда выходит на игру командой. Если она выходит и не играет – глаза, не глаза – уже не так важно. Футбол строится «от печки». В первую очередь, нужно обезопасить свои ворота и, конечно, забивать. Мы начинаем третью игру с 0:1. Конечно, это психологически очень сложно.


- Вы довольны взаимопониманием с игроками?

- У нас абсолютно нормальные отношения с ребятами. Нет ни конфликтных ситуаций или недопонимания. Просто пока не получается то, что удавалось на сборах в плане организации игры, особенно, оборонительных действий.

 

ФК ЗенитЛучано Спаллетти, главный тренер «Зенита»:

— Прежде всего, поздравляю свою команду, потому что она заслужила победу, этот результат, показала очень хороший, классный футбол. Мы играли стабильно на протяжении всего матча, был хороший ритм, все действовали очень интенсивно.

— Вы ожидали увидеть настолько слабое «Динамо»?
— Я бы не стал таким образом оценивать матч, оценивать с точки зрения слабости «Динамо». Они сыграли хорошо, здорово отреагировали при счете 0:3 и создали несколько моментов. Но я бы анализировал игру с точки зрения того, что показала моя команда, того, как сильно она сыграла. Разумеется, фундаментальным моментом, который определил ход матча, стала комбинация Кришито — Кержаков. У нас команда с огромным характером, в которой собраны по-человечески большие люди — Денисов, Семак, Кержаков. Они сегодня это показали еще раз. Так что думаю, сегодня стоит говорит не только о футболистах, но и о больших людях.

— Александр Кержаков играл и в одной, и в другой команде. Как вы думаете, каково ему выходить на поле против своего бывшего клуба?
— Если я не ошибаюсь, Кержаков сейчас получает зарплату в «Зените», поэтому, играя против «Динамо» или какой-нибудь другой команды, он должен забивать мячи.

— Раз уж зашла речь о больших людях, какова судьба большого человека Владимира Быстрова?
— Я не очень хорошо понимаю, почему вы в этом месте пытаетесь создать какую-то полемическую ситуацию. Команда играла хорошо, и играла без Быстрова. В любом случае те слухи, на которые вы опираетесь, ошибочны. Быстров не играл, потому что у него есть небольшое повреждение, он получил удар в игре с «Бенфикой», он долго восстанавливался после травмы колена, но вот это мелкое повреждение помешало. Если бы не было этой травмы, он бы, безусловно, был здесь с нами.

— Мы сегодня увидели ту модель игры, к которой вы стремились, или у «Зенита» еще есть какие-то резервы?
— Думаю, что мы провели очень хорошую игру, как это было и против «Кубани» в предыдущем туре, но у моей команды очень обострены чувства, поэтому, когда у нас есть возможность идти вперед, ребята пытаются забить еще и иногда теряют баланс. Но я уверен, что с точки зрения характера у меня самая сильная команда в чемпионате, что она сегодня еще раз доказала.

— Будете ли спорить с «Анжи» при покупке новых футболистов? Планируете ли вы купить летом Месси или кого-то еще, чтобы быть лучшей командой не только в России, но и в Европе?
— Вы говорите о громких приобретениях, но у меня есть такое ощущение, что «Зенит» — это тот клуб, который меньше всего денег потратил на трансферы в последнее время. Единственный игрок, которого мы приобрели в это окно, — Аршавин, и то это было сделано потому, что у нас получил травму Данни. Я хотел бы сказать про Аршавина отдельно — он играл сегодня хорошо, набирает форму, и я хотел бы это отметить.

— Когда, по вашим оценкам, Аршавину будет хватать физической готовности, чтобы играть все 90 минут?
— Надеюсь, что скоро, потому что вижу его в тренировочном процессе, он работает здорово и интенсивно. Не знаю, какова на 100 процентов его готовность, потому что, безусловно, он тренировался с «Арсеналом» постоянно, но, видимо, ему не хватало игрового тонуса. Думаю, что чем больше он будет играть, тем лучше будет выглядеть, и смотрю на эту ситуацию с оптимизмом.



Медиа:


Последние новости:

news

13.07.2020

О состоянии здоровья сотрудников и игроков клубов

Оперштаб РПЛ – о состоянии здоровья членов команд и сотрудников клубов Тинькофф Российской Премьер-Лиги

news

13.07.2020

Расписание трансляций 29-го тура Тинькофф РПЛ

Телеканал «Матч ТВ» покажет в прямом эфире пять матчей 29-го тура Тинькофф Российской Премьер-Лиги.

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить