15.03.2012

20120315

Шанс для «Динамо» и «Спартака»

Версия для печати

 

«Динамо» - «Зенит»

 

16.03.2012 19:00, «Арена Химки», Химки

Наш футболHD Спорт

Матчи в сезоне 2011/12 – 1:1, 0:0

 

Главный судья: Алексей Еськов (Москва). В сезоне 2011/12 – 16 матчей – 91 ж.к. – 6 к.к. – 2 назначенных пенальти

Дисквалифицированы: Уилкшир (12 ж.к.) – нет

 

д-зЛидера чемпионата России ожидает непростой выезд. С «Динамо» «Зенит» в нынешнем сезоне сыграл два матча, и команды оба завершили ничейными результатами. Впрочем, «Динамо» образца прошлого года и нынешнее пока сильно различаются. Пока еще динамовцы не набрали максимум оборотов и не слишком похожи на ту «машину», которая наводила ужас на соперников. В двух матчах возобновившегося сезона команда набрала всего одно очко, отметившись одним забитым мячом. Результат весьма скромный. Отдельных слов заслуживает лидер динамовских атак Кураньи. По словам главного тренера динамовцев Сергея Силкина, легионер снизил требования к себе, из-за чего даже потерял место в стартовом составе в матче против ЦСКА. Какие выводы из этого сделает сам футболист – вопрос. Также стоит ожидать прогресса от пришедших в команду Нобоа и Джуджака. За этих футболистов заплачены немаленькие деньги, которые требуют отдачи. И все же еще немного времени на «притирку» с новыми партнерами у обоих осталось.

«Зенит» в возобновившемся чемпионате также пока не знает радости побед. Два матча – два очка, причем домашняя ничья с «Кубанью» для поклонников питерцев стала неприятным сюрпризом. Но в этом заслуга краснодарцев, которые сыграли предельно строго в обороне и остро в контратаках.

Немало критических слов в свой адрес успел заработать вернувшийся из Англии Аршавин. Капитан сборной России отметился рядом острых передач, но вот физическое состояние футболиста пока далеко от идеального.

 

«Терек» - «Ростов»

 

17.03.2012 16:30, «СК имени А. Кадырова», Грозный

Наш футбол

Матчи в сезоне 2011/12 – 1:1, 0:1

 

Главный судья: Василий Казарцев (Санкт-Петербург). В сезоне 2011/12 – матчи не обслуживал

Дисквалифицированы: Джанаев (к.к.), Георгиев (8 ж.к.) - Гацкан (к.к.)

т-р 

 

В этом матче состоится дебют в Премьер-Лиге 32-летнего арбитра Василия Казарцева из Санкт-Петербурга.

«Терек» нынешней весной показывает 100-процентный результат. И если домашняя победа над «Томью» была прогнозируема, то успех в Краснодаре лишний раз доказал, что клуб неплохо потрудился зимой на трансферном рынке. Увы, но в матче против «Ростова» партнерам не смогут помочь Джанаев и Георгиев. Первого достойно заменил Годзюр, а вот как будет играть грозненская команда без своего капитана – большой вопрос. Георгиев выполнял большинство «стандартов», а также участвовал в атаках своего клуба. Наверняка хозяевам прибавит сил и тот факт, что в случае победы они опередят ростовчан в турнирной таблице.

У «Ростова» потеря всего одна – Гацкан, заработавший красную карточку в матче против «Крыльев Советов», где его команде пришлось непросто в концовке. Но тогда победу ростовчане все же сумели отстоять. Увезти хотя бы одно очко из Грозного у набравшего обороты «терека» будет очень и очень непросто.

 

«Волга» - «Краснодар»

 

17.03.2012 14:00, «Северный», Нижний Новгород

Наш футбол

Матчи в сезоне 2011/12 – 0:2, 2:4

 

Главный судья: Станислав Сухина (Малаховка). В сезоне 2011/12 – 15 матчей, - 72 ж.к – 6 к.к. – 8 назначенных пенальти

Дисквалифицированы: Плешан (4 ж.к.), Григалава (8 ж.к.) – Жоазиньо (4 ж.к.)

в-к

Матч в Нижнем Новгороде снова пройдет на стадионе «Северный», так как основная арена «Волги» пока еще не готова принимать матчи. Нижегородцы пока находятся в зоне переходных матчей, на 4 и 7 очков опережая «Спартака» из Нальчика и «Томь», при этом отставая на 6 очков от 12-й позиции. Так что хозяевам нужно будет играть на победу, в противном случае конкуренты в борьбе за сохранение мест имеют все шансы приблизиться к «Волге». Так что матч 35-го тура может стать определяющим в судьбе волжан. Помочь в борьбе не смогут Плешан и Григалава, пропускающие матчи из-за перебора желтых карточек.

«Краснодар» находится далеко от зоны вылета, но команде предстоит доказать, что недавнее фиаско в домашнем матче от «Терека» было лишь случайностью. К тому же вернулся в строй приболевший капитан команды Амисулашвили, который должен укрепить оборону.

 

 

«Крылья Советов» - «Спартак» Нч

 

18.03.2012 18:45, «Металлург», Самара

Наш футбол

Матчи в сезоне 2011/12 – 0:2, 0:1

 

Главный судья: Тимур Арсланбеков (Москва). В сезоне 2011/12 – 10 матчей – 47 ж.к. – 1 к.к. – 2 назначенных пенальти

Дисквалифицированы: Жозеф-Ренет (4 ж.к.) – Джудович (4 ж.к.)

кс-сн

«Крылья Советов», наряду с нальчикским «Спартаком» пока единственные команды, которым не удалось пополнить очковую копилку в 33-м и 34-х турах. Самарцы уступили «Амкару» и «Ростову». Нальчане уступили «Краснодару» и «Амкару».

Подобные встречи принято называть матчем за 6 очков. Ведь в случае победы самарцев они оторвутся от клуба из Нальчика на 7 очков, поражение же сулит обострение борьбы в нижней части турнирной таблицы.

У самарцев должен будет восстановиться получивший повреждение на разминке в Перми Глеб, также прибыл в Россию и форвард Чибамба, которому предстоит пройти обследование у врачей. Не поможет команде Жозеф-Ренет, который достиг отметки в 4 желтых карточки в сезоне и заработал одноматчевый отпуск.

Проиграв дома «Амкару» «Спартак» заметно осложнил себе жизнь, а из-за четвертой желтой карточки еще и лишился одного из ведущих игроков – Джудовича. На стороне нальчан статистика – в этом сезоне оба матча завершились их победой, плюс у гостей будет запредельная мотивация, ведь поражение может поставить крест на их надеждах сохранить прописку в Премьер-Лиге.

 

«Локомотив» - «Анжи»

 

18.03.2012 16:30, «Локомотив», Москва

Наш футболHD СпортРоссия 2

Матчи в сезоне 2011/12 – 1:2, 1:0

 

Главный судья: Максим Лаюшкин (Москва). В сезоне 2011/12 – 20 матчей – 99 ж.к. – 4 к.к. – 2 назначенных пенальти

Дисквалифицированы: Беляев (4 ж.к.) – нет

л-а

Обе команды после возобновления чемпионата набрали по 4 очка, приблизившись к первой тройке. Амбиции у клубов серьезные, так что борьба точно предстоит нешуточная. Благо качество газона на «Локомотиве» позволит командам показать содержательный футбол.

В составе «Локомотива» будет отсутствовать Майкон. Бразилец получил травму в Казани. Этот факт повышает шансы на то, что в линии атаки выйдут играть Сычев и Павлюченко. В обороне «Локомотиву» придется обходиться без помощи Беляева, который будет отбывать дисквалификацию. В обойме у Жозе Коусейру хватает игроков, так что больших проблем с заменой защитника не возникнет.

«Анжи» весной 2012-го уже отметился гостевой победой над столичным «Динамо». И теперь перед командой виднеется перспектива завоевать место в еврокубках. Упустить такой шанс для махачкалинцев смерти подобно. Так что «Анжи» всерьез рассчитывает пополнить свой очковый запас. Только вот хозяева будут с таким подходом в корне не согласны. Так что болельщиков ждет весьма интересный поединок.

 

«Кубань» - «Рубин»

 

18.03.2012 14:15, «Кубань», Краснодар

Спорт-плюс

Матчи в сезоне 2011/12 – 0:2, 2:0

 

Главный судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург). В сезоне 2011/12 – 16 матчей, 86 ж.к. – 6 к.к. – 2 назначенных пенальти

Дисквалифицированы: нет  – 

ку-ру

Амбициозный краснодарский клуб после удачного выезда в Санкт-Петербург постарается развить успех на своем домашнем стадионе. В любом случае терять команде Мирчи Луческу уже нечего и ниже восьмого места она не опустится, а тут есть шанс потеснить в таблице кого-то из ведущей шестерки. Но для этого «Кубани» нужно будет добиваться побед на своем поле. Выездная модель команды свою жизнеспособность уже доказала на берегах Невы.

Пока молчит главный голеадор клуба Траоре, который своими точными ударами не раз помогал «Кубани» побеждать.

«Рубин» в двух предыдущих матчах набрал всего 2 очка. В непростых условиях домашних арен команда не показала яркого футбола, однако любой соперник казанцев знает, как непросто играть против них. «Рубин» опасен своими контратаками и очень надежной обороной. После сокращения срока дисквалификации команде сможет помочь Боккетти, а это заметно упростит проблемы Курбана Бердыева.

 

«Амкар» - «Томь»

 

18.03.2012 12:00, «Звезда», Пермь

Наш футболСпорт-плюс

Матчи в сезоне 2011/12 – 1:2, 0:0

 

Главный судья: Александр Егоров (Саранск). В сезоне 2011/12 – 15 матчей – 68 ж.к. – 3 к.к. – 7 назначенных пенальти

Дисквалифицированы: Сираков (4 ж.к.) – Строев (4 ж.к.)

ам-то

«Амкар» весной стал главным возмутителем спокойствия во второй восьмерке. Команда Миодрага Божовича с одинаковым счетом 2:1 повергла в уныние «Крылья Советов» и «Спартак» из Нальчика. Это позволило совершить отрыв от группы преследователей. Но на достигнутом команда останавливаться не собирается.

Но и в «Томи» сейчас царит приподнятое настроение. Команда сумела выиграть впервые с 17-го тура. Теперь от 14-й строчки команду отделает 7 очков, а это вселяет надежду в то, что клуб, который по ходу чемпионата едва не «канул в лету», все же сумеет решить поставленную задачу и сохранит прописку в Премьер-Лиге. Но для этого предстоит немало потрудиться.

 

«Спартак» М - «ЦСКА»

 

19.03.2012 19:30, БСА «Лужники», Москва

Наш футбол Спорт-плюсHD СпортРоссия 2

Матчи в сезоне 2011/12 – 2:2, 1:0

 

Главный судья: Владислав Безбородов (Санк-Петербург). В сезоне 2011/12 – 18 матчей – 89 ж.к. – 7 к.к. – 11 назначенных пенальти

Дисквалифицированы: Родригес (4 ж.к.) - нет

см-цс

Завершится программа 35-го тура столичным дерби. Встречи «Спартака» и ЦСКА всегда вызывали повышенный интерес со стороны болельщиков и специалистов, тем более, что сейчас команды ведут борьбу за медали. «красно-белые» пока отстают от своих конкурентов, однако рассчитывают ситуацию исправить. На стороне спартаковцев будет тот факт, что в среду футболисты ЦСКА проводили ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов против «Реала» и полностью восстановиться к дерби им будет трудно. «Спартак» же может спокойно готовиться к матчу. Потерей станет отсутствие дисквалифицированного защитника Родригеса, который в матчах против «Рубина» и «Анжи» выходил в стартовом составе. Валерию Карпину снова придется перекраивать линию обороны, а этот процесс у команды редко проходит безболезненно.

У ЦСКА пока не вернулся в строй Акинфеев. Так что место в воротах снова займет Чепчугов, который из-за недостатка опыта пока не может выступать так же надежно, как и голкипер сборной России. Зато у армейцев есть Думбия. В прошлом туре он уже превзошел рекорд Боброва и на достигнутом форвард останавливаться не намерен. Главное, чтобы у игроков ЦСКА хватило сил, ведь помимо еврокубков многие из них еще и выступали за свои сборные в конце февраля.






Медиа:


Последние новости:

news

07.12.2019

«Тамбов» одержал победу над «Оренбургом»

«Тамбов» 3:0 «Оренбург»

news

06.12.2019

«Арсенал» вновь обыграл московский клуб

«Арсенал» 4:0 «Локомотив»

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить