13.03.2012

20120313

Цитаты 34-го тура

Версия для печати

Высказывания тренеров и футболистов о матчах 34-го тура СОГАЗ-Чемпионата России.

 

ЦСКА 1:1 «Динамо»

слуцкий

Леонид Слуцкий, главный тренер ПФК ЦСКА:

- Мы очень хорошо начали этот матч. Забили быстрый гол, имели ещё несколько моментов. Потом, увы, отдали инициативу. Были шансы в контригре, но в целом соперник владел мячом гораздо больше. В конце концов, такая большая нагрузка на оборону сказалась. В этой связи не могу не отметить: у меня есть лёгкая неудовлетворённость как результатом, так и качеством игры.

 

силкин

 

Сергей Силкин, главный тренер «Динамо»:

— Игра получилась трудной. Мы в самом начале осложнили себе жизнь, пропустив быстрый гол. Армейцы после этого играли предельно строго, заманивали нас на свою половину и пытались отвечать острыми контратаками, что им удавалось. Мы же старались отыграться и в итоге добились своего. Были, конечно, ошибки в обороне, но своим желанием ребята этот гол заслужили.

 

ВоронинАндрей Воронин, капитан «Динамо»:

- Джуджак отдал голевой пас, надеюсь, и дальше продолжит в том же духе. Мы пропустили быстрый гол, но у нас было достаточно времени, чтобы отыграться. У нас действительно бывает, что в обороне позволяем слишком много сопернику, и они этим пользуются. Так получилось с ЦСКА, тем более мы все знаем, насколько они могут хорошо действовать в атаке, у них быстрые нападающие. Конечно же мы рассчитывали на победу в этой встрече, но ЦСКА мог забить и второй гол - хорошо, что мы не проиграли. Взяли только одно очко в этом матче - посмотрим в конце сезона, насколько оно нам поможет.

игнашевич

 

Сергей Игнашевич, защитник ЦСКА:

- По горячим следам у меня сложилось ощущение, что мы играли в высоком темпе буквально пять минут. Пропустив мяч, «Динамо» перехватило инициативу, и мы, к сожалению, вернуть ее до конца матча уже не смогли. Еще одна атака в первом тайме, когда Муса вышел один на один и затянул с ударом, и на этом все. Если в матче с «Зенитом» счет, скорее, был закономерен, то сегодняшний итог... «Динамо» было ближе к победе.

 

«Краснодар» 1:3 «Терек»

 

муслинСлаволюб Муслин, главный тренер «Краснодара»:

- Первые 25 минут матча мы провалили. После них было очень тяжело заканчивать тайм. Во втором игровом отрезке начали действовать так, как было необходимо, стали атаковать. Что касается моментов, то у нас их было два уже на первой минуте, а у соперника три за весь тайм. Но они все три реализовали, а мы нет. После перерыва могли забить с пенальти. К сожалению, и этот шанс упустили. Видимо, «Терек» – не наша команда, но и мы сами очень плохо сыграли в первом тайме. Я хотел бы поздравить ребят с хорошей игрой во втором тайме и извиниться перед болельщиками за тайм первый и за поражение в целом.

Я редко говорю о судействе, но сегодня хотелось бы отметить, что во втором тайме было две игры рукой в штрафной «Терека» и, кроме того, к основному времени было добавлено четыре минуты, в то время как только на эпизод с удалением и заменой вратаря ушло пять. Как такое возможно? Я не хочу сказать, что мы проиграли благодаря арбитру, но судейство сегодня было ужасным.

 

черчесовСтанислав Черчесов, главный тренер «Терека»:

- Футбол такое дело – забей «Краснодар» на первой минуте, возможно, была бы совсем другая игра. Первые пять минут в исполнении своей команды мне очень не понравились, ну, а потом мы сыграли в принципе так, как и планировали. Мы разобрали последнюю игру хозяев, и кое-какие минусы нашли, где-то ими сегодня и воспользовались. Практически все, что мы на сегодняшний матч планировали, выполнили. Естественно, что никто не знал, что мы забьем три, что будет красная карточка, но общий план на игру мы выдержали. Также отмечу, что те ошибки, которые были сегодня у обеих команд, не позволительны для футболистов такого уровня, но где-то мешало поле, где-то ветер… Все-таки футбол – это летний вид спорта. Будь нормальным газон и хорошей погода, была бы другого качества игра, более привлекательная что ли. А так – весенний футбол. Но то, к чему мы готовились, мы и имеем – шесть очков.

 

«Рубин» 0:0 «Локомотив»

 

бердыевКурбан Бердыев, главный тренер «Рубина»:

- Удовлетворение от результата есть, но игрой недоволен. На таком поле обеим командам было сложно осуществить задуманное. Были серьезные опасения за оборону – никто из тех, кто сегодня играл, не выходил на этих позициях до матча. Сегодня не играл Сергей Давыдов, у него микротравма. Но к матчу с «Кубанью» он будет готов.

Матч Кубка России с «Локомотивом» мы проведем на стадионе «Рубин». Что касается Центрального стадиона, то нам обещали, что поле будет приведено в порядок только в следующем месяце.

коусейру22

Жозе Коусейру, главный тренер «Локомотива»:

- Изначально было ясно, что игра будет сложная, поскольку условия были очень трудными. Знали, что будет много борьбы, так оно и получилось. Это была смесь футбола с каким-то силовым видом спорта. Бились хорошо, хотели выиграть.  Доволен самоотдачей футболистов, но недоволен результатом. Расстроен травмой Майкона. Но в футболе бывают такие ситуации и нужно быть к ним готовым.

 

рязанцев1

 

Александр Рязанцев, полузащитник «Рубина»:

- Несмотря на погоду, мы не замерзали. Движения было достаточно. Поле? Его подготовили - можно сажать картошку. Так что все условия для сельского хозяйства в Республике Татарстана мы с «Локомотивом» выполнили. Игра при минус 15 - это необходимость. Нас ставят перед фактом. Видимо, переносить игры ни в коем случае нельзя. Непонятно, почему матч поставили в рабочий день в 4 часа...павл

 

Роман Павлюченко, нападающий «Локомотива»:

- Игры как таковой не было, была борьба. Поле сильно осложняло игру. Сегодня был скорее не футбол, а регби. Нужно было хватать руками мяч и бросать вперед. А если коротко, то, если наша команда не проиграла, значит, результат удовлетворительный.

 

«Ростов» 1:0 «Крылья Советов»

 

балахнин1Сергей Балахнин, главный тренер «Ростова»:

- Владели инициативой полтора тайма, пока обидное удаление не сломало нам игру. Тем не менее, ребята молодцы, выстояли, взяли очень нужные три очка. И гол забили красивый.  Сейчас такая ситуация, когда каждый матч, как решающий.

О замене Адамова: - Любой футболист бывает недоволен заменой. Но нам нужно было выпустить вперед свежего игрока, поскольку играли в меньшинстве, и надо было держать соперника в напряжении.

 

кобелевАндрей Кобелев, главный тренер «Крыльев Советов»:

- Пока привыкали к полю, получили гол. Мяч нелогичный, была пара других моментов, которые «Ростов» должен был забивать, но не этот. Дело в том, что мы готовились на синтетике, а тут все другое. Такие поля не дают играть в футбол, это больше игра наверху, через забросы и тому подобное. У нас уже тенденция — надо пропустить, чтобы начать играть. Во втором тайме уже получалось получше, хотя тоже были проблемы. Такие моменты, как были сегодня и с «Амкаром», легче забить, чем не забить. Но Корниленко играет только первый матч, а еще два форварда выбыли. А чтобы реализовывать моменты, нужен тонус.

 

«Зенит» 1:1 «Кубань»

 

СпаллеттиЛучано Спаллетти, главный тренер «Зенита»:

- С моей точки зрения, Ионов — очень хороший футболист. Когда я пришел в «Зенит», то старался сделать так, чтобы этот игрок рос по-футбольному, и при мне он выходил в том числе в основном составе. Я и вам рассказывал о тех качествах, которыми он обладает, хотя все это видно и так — Ионова, если вы помните, вызвали в национальную сборную. Но затем тот успех, который на него свалился, он использовал не совсем правильно, потому что неоднократно он не появлялся на тренировках, и, когда мы посылали людей искать его, никто не знал, где он находится. И вот сегодня он приезжает сюда, в Санкт-Петербург, и делает этот реверанс в адрес нашего клуба? Реверанс он должен был сделать до игры, должен был прийти в раздевалку и сделать реверанс своим партнерам, потому что они терпели его все то время, когда он вел себя неподобающе игроку «Зенита». И это фундаментальный фактор, показатель, который говорит о том, какая у парня голова, потому что, возможно, когда-то «Кубань» как клуб может стать сильнее «Зенита», но он пока еще не понял, что ушел из «Зенита», и доволен тем, что играет в «Кубани». Если он доволен — все довольны. Мое отношение к нему по-прежнему остается таким же — он хороший футболист, но я не сказал, что он умный человек.

петреску

 

Дан Петреску, главный тренер «Кубани»:

- Мы играли против лучшей команды России. Начало матча было за «Зенитом», потом мы выравняли игру и действовали на контратаках. В конце первого тайма забили гол с пенальти. Во втором тайме были контратаки, мы хорошо оборонялись, но, к сожалению, не смогли свое преимущество реализовать. Хотели выиграть сегодня, но в футболе так бывает. Главное, что самоотдача ребят была на должном уровне.

 

«Томь» 1:0 «Волга»

 

передня1Сергей Передня, главный тренер «Томи»:

- Первые минуты мы волновались немножко, инициативу отдали сопернику. По такому полю, конечно, тяжело играть. Игра была предельно упрощена: длинные передачи на Антона Хазова, а там подбор. Потом у нас были моменты в первом тайме, могли забить, что и сделали. А во втором, конечно, уже бойцовские качества выходили на первое место. Должны были не проиграть, что мы и продемонстрировали. Считаю, что победа была заслуженная. Ребята молодцы, претензий ни к кому нет.

черышев12

Дмитрий Черышев, главный тренер «Волги»:

- Игра, на самом деле, была довольно-таки тяжелая, до первой ошибки, и эту ошибку совершили мы. «Томь» её использовала. Причем, в такой ситуации, над которой мы и работали на тренировках, чтобы не совершать такие ошибки. А так - равная игра. Таких существенных сверхъестественных моментов не создали ни мы, ни Томск. Я думаю, что такой ничейный был матч.

 

«Спартак» Нч 1:2 «Амкар»

 

ташуевСергей Ташуев, главный тренер «Волги»:

- До пропущенного гола игра шла правильно по плану, который мы разрабатывали готовясь к матчу. Ребята выполняли установку предматчевую, быстрый, скоростной футбол у нас получался, создали голевой момент, который необходимо было реализовывать. Имела место моя ошибка с определением игрока на одной из позиций и с этой зоны мы пропустили первый гол, который не вытекал из хода игры. Учитывая, что психология выживания, это серьезная вещь, а у нас много молодых футболистов, которые сами по себе не стабильны и ребята не справились с давлением, немного опустили руки и не смогли выправить ситуацию. В перерыве мы попытались взбодрить футболистов, что-то изменить, но получилось то, что получилось. Команда соперника опытная и за наши ошибки нас и наказал, особенно, это касается первого гола. Если бы мы забили первыми, а не пропустили, игра могла сложиться иначе. К сожалению, вопрос психологии в борьбе за выживание стоит очень остро, а опытных футболистов нам не хватает особенно в линии атаки.

 

Божович1Миодраг Божович, главный тренер «Амкара»:

- Команда соперника хорошо начала матч первые минут 15-20 имела преимущество, создала голевой момент, когда Митришев вышел один на один с Нарубиным. Если хозяева открыли счет никто не знает, как сложилась бы игра в дальнейшем, но нашу команду выручил вратарь, и первыми забили мы. Пропущенный мяч психологически надломил нальчан, вследствие чего мы перехватили инициативу. Во втором тайме «Спартак-Нальчик» попытался сравнять счет, и делали они это по средствам длинных передач, ну а мы ждали своего момента, чтобы забить второй гол, это у нас получилось, но пропустив мяч, игра стала нервной  до финального свистка. Можно сказать, что красивого футбола не получилось.

 

«Анжи» 0:0 «Спартак» М


хиддинк

Гус Хиддинк, главный тренер «Анжи»:

- Против «Спартака», хорошо организованной команды, играть непросто. Большого количества моментов у ворот соперника у нас сегодня не было, но два шанса мы создали, однако не реализовали их. В свою очередь у москвичей сегодня был полушанс в начале встречи, когда мы ещё не упорядочили свою игру в обороне. А вообще, могу добавить, что сегодня нам не хватило опыта, который есть у «Спартака», регулярно выступающего в еврокубках. Конечно же, момент в конце поединка надо было реализовывать.

карпин

 

Валерий Карпин, главный тренер «Спартака»:

- Первый тайм «Спартак» провел неудачно. Во втором наша команда выглядела намного лучше. Это что касается игры. Результат же не устроил никого — ни «Спартак», ни «Анжи». В прошлом году мы здесь проиграли, на сей раз сыграли вничью. Но давать общие оценки «Анжи» при Хиддинке, пожалуй, рановато. Надо бы посмотреть команду хотя бы в 5 матчах.

 






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить