10.03.2012

20120310

«Терек» одержал победу в Краснодаре

Версия для печати

В матче 34-го тура СОГАЗ-Чемпионата России футбольный клуб «Краснодар» принимал грозненский «Терек» и уступил со счетом 1:3. Первый тайм получился для хозяев поля крайне неудачным - к перерыву они уступали 0:3. Отличились Асильдаров на 7-й мин., Рыбус на 10-й мин. и Лебеденко на 21-й.

Во втором тайме шанс сократить разрыв в счете получил Марцваладзе, однако он пробил с 11-метровой отметки выше ворот Годзюра, вышедшего на поле после удаления за «фол последней надежды» Джанаева. И все-таки краснодарцы сумели забить гол престижа, на 87-й мин. Пикущак установил окончательный счет матча.

Главный тренер ФК «Краснодар» Славолюб МУСЛИН:

- Первые двадцать пять минут матча мы провалили. После них было очень тяжело заканчивать тайм. Во втором игровом отрезке начали действовать так, как было необходимо, стали атаковать. Что касается моментов, то у нас их было два уже на первой минуте, а у соперника три за весь тайм. Но они все три реализовали, а мы нет. После перерыва могли забить с пенальти. К сожалению, и этот шанс упустили. Видимо, «Терек» - это не наша команда, но и мы сами очень плохо сыграли в первом тайме. Я хотел бы поздравить ребят с хорошей игрой во втором тайме и извиниться перед болельщиками за тайм первый и за поражение в целом. Я редко говорю о судействе, но сегодня хотелось бы отметить, что во втором тайме было две руки в штрафной «Терека» и, кроме того, к основному времени было добавлено четыре минуты, в то время как только на эпизод с удалением и заменой вратаря ушло пять. Как такое возможно? Я не хочу сказать, что мы проиграли благодаря арбитру, но судейство сегодня было ужасным.

- Почему сегодня Вранеш играл в центре обороны, а Мартынович на фланге? Раньше ведь было наоборот…

- В последнее время у нас были проблемы с иностранцами. Мартыновича мы ставили на правый фланг на протяжении сборов, готовили его к этому. Кроме того, сегодня я хотел задействовать против очень быстрого Асильдарова Вранеша, который более скоростной, чем Мартынович. К сожалению, не получилось.

- Согласитесь, Вранеш сегодня провалил игру…

- Я бы не сказал, что Вранеш. Когда пропускали первый мяч, там была ошибка того же Мартыновича. Ошибались все. Не думаю, что Огнен сегодня в обороне был хуже, чем остальные.

- «Краснодар» как-то тяжело входит в сезон. Как можете оценить сегодняшний матч относительно игры с «Ростовом»?

- Думаю, что тут немаловажны проблемы с полем. На таком газоне проще обороняться, нежели действовать первым номером. Если бы мы забили при счете 0:0 нам было легче играть на контратаках. А так их сценарий удался - они забили первый, второй и отошли в оборону. Касательно «Ростова», думаю, что во втором тайме сегодня мы играли лучше, чем в том матче.

- С трибуны команда выглядела какой-то не полностью восстановившейся после первого матча или даже недонастроенной. В чем в целом причина сегодняшней неудачи?

- Не могу сказать. Может быть, неуверенность какая-то началась из-за того, что не играл Амисулашвили, хотя мы выступали и без него и побеждали. Может быть, повлияла ошибка в том моменте, когда пропустили первый гол.

- Амисулашвили не играл сегодня из-за травмы?

- Нет, он заболел. Вчера у него поднялась температура 39. Он даже не тренировался.

Главный тренер ФК «Терек» Станислав ЧЕРЧЕСОВ:

- Футбол такое дело - забей «Краснодар» на первой минуте, возможно, была бы совсем другая игра. Первые пять минут в исполнении своей команды мне очень не понравились, ну, а потом мы сыграли в принципе так, как и планировали. Мы разобрали последнюю игру хозяев, и кое-какие минусы нашли, где-то ими сегодня и воспользовались. Практически все, что мы на сегодняшний матч планировали, выполнили. Естественно, что никто не знал, что мы забьем три, что будет красная карточка, еще что-то, но общий план на игру мы выдержали. Также отмечу, что те ошибки, которые были сегодня у обеих команд, не позволительны для футболистов такого уровня, но где-то поле, ветер… Все-таки футбол - это летний вид спорта. Будь нормальным газон и хорошей погода была бы другого качества игра, более привлекательная что ли. А так - весенний футбол. Но то, к чему мы готовились, мы и имеем - шесть очков.

- Что говорили команде в перерыве? И вообще насколько тяжело настраивать команду, когда она уже ведет с разницей в три мяча?

- Я их не настраивал, только подсказывал. Настраивал я их целую неделю. В принципе у нас с ними есть определенная договоренность - мы здесь не партийные работники, чтобы кого-то настраивать, здесь профессиональный футбол и все должны подчиняться тем требованиям, которые есть. Естественно, надо помогать, ведь кто-то сейчас чуть лучше, кто-то чуть хуже, но это нормальная тренерская работа. Если возвращаться к перерыву, то указал на ошибки, которые мы должны были исправить и обратил внимание на то, что нам предстоит играть против ветра и определенные нюансы необходимо учитывать. Хотя учли не все, но не хочу говорить после победы о чем-то негативном.

- После удаления Джанаева возникла некоторая заминка с переодеванием резервного голкипера. У Вас не появилось у самого желание встать в ворота в эти минуты?

- Нет. У меня давно это желание пропало, так как до сорока доиграл и ни одной капли здоровья с собой не взял на игры ветеранов. А что касается паузы, то я задавал судье совершенно простой вопрос, на который он мне так и не мог ответить. Поменяв Павленко, мы бы оставались с четырьмя русскими и что бы тогда случилось? А он на меня смотрит так, будто я его про Галактику какую-то неизвестную спрашиваю. Я задаю вопрос, а ответа нет. Поэтому я снял Рыбуся, хотя, честно говоря, особо желания не было. Судья мне все твердит, что должно быть шесть иностранцев, а русских пять. А это я и так знаю, но ведь после удаления осталось бы четыре. Зачем вообще судья нужен четвертый? Таблички с заменами я и сам показать могу.

- А вратаря-то хоть справедливо удалили?

- Я не знаю кто, кого и зачем удалил. Мне нужно было знать правильно ли я кого-то меняю, или нет. Поэтому и поменял Рыбуся, хотя он был посвежее и помобильнее, чем пару игроков.

- И все-таки как считаете сегодня «Краснодар» недооценил «Терек», или Ваша команда сама хорошо настроилась?

- Что касается «Краснодара» - это вопрос не ко мне. Мы же настраивались на игру и то, что хотели, то и увидели. А самое главное - это победу нашей команды, с чем я всех игроков и поздравил. Она была заслуженной и, надеюсь, в Чеченской Республике после 8 Марта вновь будет небольшой повод для праздника. Надеемся, что к следующей игре мы также хорошо подготовимся, но пока все идет своим чередом. Знаете, у меня есть такая поговорка: «После игры - перед игрой». Сегодня у кого-то это после игры, а у меня - перед игрой.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить