08.03.2012

20120308

Битва за Москву

Версия для печати

ЦСКА – «Динамо»        

 

09.03.2012 14:00, БСА «Лужники», Москва

Наш футболСпорт-плюсHD СпортРоссия 2 

 

Матчи в сезоне 2011/12 – 0:4, 2:2

Дисквалифицированы: Дзагоев - нет

 

Главный судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород). В сезоне 2011/2012: 19 матчей – 82 ж.к – 4 к.к. – 3 пенальти

 

Столичное дерби должно вызвать повышенный интерес со стороны болельщиков. ЦСКА в прошлом туре был вынужден доверить место  в воротах 16-летнему Ревякину, который для дебюта сыграл очень неплохо. Против «Динамо» в воротах должен будет сыграть отбывший дисквалификацию Чепчугов.

цдЦСКА в предыдущем туре сыграл вничью с лидером – «Зенитом», дважды по ходу матча отыгрываясь. Причем автором второго мяча стал новичок команды Муса, которому предстоит в атакующий линии стать заменой Вагнеру Лаву. Неплохо вписался в игру и Вернблум. Все это может помочь команде Леонида Слуцкого реабилитироваться за поражение во втором круге с разгромным счетом 0:4. Тем более, что неудачный исход может отбросить ЦСКА сразу на несколько мест вниз. Проблемой может стать отсутствие в составе Дзагоева, получившего в прошлом матче 8-ю карточку.

«Динамо», которое во втором круге показывало яркую игру и набрало немало очков, возобновило сезон поражением от «Анжи». Борьба в первой восьмерке обещает быть упорной, так что любая потеря очков может на финишной прямой стоить слишком дорого. Против ЦСКА Сергей Силкин сможет бросить в бой еще одного новичка – Джуджака, который не играл в предыдущем матче по договоренности между клубами. Должен проявить себя и Нобоа, долгое время бывший лидером в «Рубине». Но пока ему еще нужно немного времени.

 

«Краснодар» - «Терек»

 

10.03.2012 15:00, «Кубань», Краснодар

Наш футбол

 

Матчи в сезоне 2011/12 – 0:2, 0:2

Дисквалифицированы: нет - нет

 

Главный судья: Альмир Каюмов (Москва). В сезоне 2011/2012: 14 матчей - 58 ж.к. - 5 к.к. - 1 назначенный пенальти

 

кт«Краснодар» - явный лидер среди команд второй восьмерки. Однако «Тереку» не стоит рассчитывать на то, что хозяева поля будут почивать на лаврах. Команда Славолюба Муслина в 33-м туре в самом конце матча против «Ростова» сумела вырвать победу благодаря точному удару новичка команды Голышева. Вот и во встрече с «Тереком» хозяева постараются сыграть на победу. К тому же «Терек» в нынешнем сезоне уже нанес «Краснодару» два поражения.

Грозненцы, несмотря на победу над «Томью», все еще не могут чувствовать себя спокойно. Все же отрыв от  зоны переходных матчей пока не слишком велик. Но благодаря хорошей селекционной работе у Станислава Черчесова довольно большой выбор исполнителей, а Рыбус и Коморовски заметно усилили конкуренцию за место в составе. По-прежнему в общей группе не будут заниматься Адилсон, Лежар и Мгуни. 

 

 «Рубин» - «Локомотив»

 

11.03.2012 16:00, «Рубин» Поле №1, Казань

Наш футбол

 

Матчи в сезоне 2011/12 – 0:0, 1:1

Дисквалифицированы: Шаронов, Сесар Навас, Боккетти - Ибричич

 

Главный судья: Эдуард Малый (Волгоград). В сезоне 2011/2012: 3 матча – 12 ж.к. – 0 к.к – 0 назначенных пенальти. 

 

Этот матч пройдет не на привычной для поклонников «Рубина» арене. Газон на стадионе «Центральный» находится не в лучшем состоянии, что подтвердил матч против «Спартака». После него футболисты обеих команд пожаловались на его качество. В итоге было принято решение перенести матч на стадион «Рубин».

рлВпрочем, этот факт вряд ли сильно беспокоит Курбана Бердыева. Есть у него проблемы и поважнее. Из-за дисквалификации матч пропустят два ведущих игрока линии обороны - Шаронов и Сесар Навас, равнозначно заменить которых будет непросто. Еще 2 матча пропустит и Боккетти. В остальном же «Рубин» серьезных проблем не испытывает и как всегда опасен для любого соперника. А в случае победы команда сможет заметно поправить свои дела в турнирной таблице.

«Локомотив» после зимнего трансферного окна укомплектован более чем солидно. Особенно впечатляет атакующая линия, на острие которой должен проявить себя Павлюченко. Предыдущий соперник москвичей – «Кубань», с мощью «Локо» не справилась. Теперь очередь за «рубином», который славится своим умением играть в обороне.

 

«Ростов» - «Крылья Советов»

 

11.03.2012 18:30, "Олимп-2", Ростов-на-Дону

Спорт-плюс

 

Матчи в сезоне 2011/12 – 1:0, 2:2

Дисквалифицированы: Смольников - нет

 

Главный судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород). В сезоне 2011/2012: 17 матчей - 113 ж.к. - 4 к.к. - 8 назначенных пенальти

 

«Ростов» после неудачной поездки в Краснодар на своем поле примет «Крылья Советов». рксРостовчане находятся всего в пяти очках от 13-й строчки, так что команде Сергея Балахнина необходимо будет пополнить очковый запас, так как ростовчан наверняка не радует перспектива участвовать в переходных матчах. К сожалению, в нынешнем сезоне «Ростов» не слишком удачно играет на своем поле – в 17-ти матчах команда набрала всего 22 очка. Наверняка в оставшихся матчах ростовчане попробуют эту печальную статистику улучшить.

«Крылья Советов» вместе с «Волгой» занимают последнее место по игре в гостях. В 17-ти матчах самарцы набрали всего 8 очков. Показатель не впечатляющий, особенно если учесть специфику заключительного этапа. Плюс заметные проблемы есть в линии атаки. Не здоров Корниленко, а новичок Чимбамба попал в автомобильную аварию  и выбыл из строя на месяц.

Но Андрею Кобелеву не до переживаний. Всего на 4 очка отстает «Спартак» из Нальчика, а это 15-е место, не оставляющее шансов на спасение. Так что самарцы приложат все усилия для победы.

 

«Зенит» - «Кубань»

 

11.03.2012 19:30, СК "Петровский" ЦСА, Санкт-Петербург

Наш футболHD Спорт

 

Матчи в сезоне 2011/12 – 1:0, 1:1

Дисквалифицированы: нет - нет

 

Главный судья: Сергей Карасев (Москва). В сезоне 2011/2012: 17 матчей – 70 ж.к – 0 к.к. –2 пенальти

 

«Зенит» больше не играет на два фронта – из Лиги чемпионов команда, к сожалению для поклонников, выбыла. Так что теперь все подчинено одной цели – завоеванию очередного чемпионского титула. И на пути у «Зенита» встанет «Кубань», команда довольно неуступчивая, но в зк33-м туре не выдержавшая атак «Локомотива». Лучано Спаллетти важно встряхнуть команду после неудачи в Лиге чемпионов, хотя созидать на газоне «Петровского» будет непросто. Но у питерцев есть кому взять на себя роль лидера. Помимо Кержакова угрозы в себе таит и подключение к атакам Широкова, да и про Аршавина забывать не стоит. Перед своей публикой он постарается отыграть на высшем уровне.

Тем более, что в случае успеха есть шанс еще немного оторваться от преследователей.

«Кубань» пока что прочно осела на восьмой строчке, но такое положение вещей Дана Петреску вряд ли устраивает. Команде ничто не мешает играть ва-банк, ведь при любом раскладе ниже этого места команда не опустится.

 

«Томь» - «Волга»

 

12.03.2012 14:00, "Труд", Томск

Наш футбол

 

Матчи в сезоне 2011/12 – 0:3, 0:2

Дисквалифицированы: Махмудов- Бендзь

 

Главный судья: Алексей Еськов (Москва). В сезоне 2011/2012: 15 матчей – 85 ж.к – 6 к.к. – 1 пенальти

тв«Томь», которая обосновалась на последнем месте в турнирной таблице, получит шанс хоть как-то исправить непростую ситуацию. Для этого подопечным Сергея Передни нужно добиться победы. На этой неделе в офисе ОАО «НК «Роснефть»  в Москве состоялось совещание «О подготовке плана мероприятий по реализации Соглашения о партнерском сотрудничестве по развитию ФК «Томь». В совещании приняли участие представители ОАО «НК «Роснефть», ОАО «Газпром нефть», Администрации Томской области и ФК «Томь».  На совещании футбольному клубу «Томь» была поставлена задача сохранить прописку в Премьер-Лиге. Также на встрече были рассмотрены вопросы бюджетирования в 2012 календарном году. Иными словами, компании, которые согласились спасти томский футбол, верят в то, что команда все же сумеет ликвидировать отставание в 10 очков. В любом случае, матч против «Волги» станет определяющим. Сумеет «Томь» победить – надежда на спасение будет, если нет, то оптимизма заметно поубавится. Пока основная проблема команды – сыгранность. С желанием и жаждой борьбы никаких проблем нет.

«Волга» на выезде особыми успехами похвастаться не может. В активе команды всего 8 набранных очков. Да и дисквалификация Бендзя, который принес победу над «Спартаком» из Нальчика, потеря ощутимая. 

 

«Спартак» Нч - «Амкар»

 

12.03.2012 16:30, "Спартак", Нальчик

Наш футбол

 

Матчи в сезоне 2011/12 – 2:1, 0:1

Дисквалифицированы: нет- нет

 

Главный судья: Сергей Кузнецов (Краснозаводск). В сезоне 2011/2012: 2 матча – 11 ж.к – 0 к.к. – 0 пенальти

на«Спартак» в Нальчике играет не очень удачно. Команда набрала всего 12 очков, но самое печальное для местных любителей футбола, что команда находится на 15-м месте, отставая от 14-го на 4 очка. Так что три очка для команды просто необходимы. Однако предыдущий матч не слишком порадовал главного тренера Сергея Ташуева, который признался, что не ожидал от команды такого футбола. Футболистам самим придется доказывать, что тот результат не закономерность.

Вход на матч будет бесплатным, так что желающих поддержать команду должно собраться немало.

«Амкар» в матче против «Крыльев Советов» показал качественный футбол, создав немало опасных моментов. Главный козырь команды Миодрага Божовича – сыгранность. В игру хорошо вписался форвард Якубко. Так что в Нальчике команда из Перми доставит хозяевам поля немало проблем.

 

«Анжи» - «Спартак» М

 

12.03.2012 19:00, «Динамо», Махачкала

Наш футбол

 

Матчи в сезоне 2011/12 – 2:1, 0:3

Дисквалифицированы: Гаджибеков - нет

 

Главный судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург). В сезоне 2011/2012: 15 матчей – 81 ж.к – 6 к.к. – 1 пенальти

 

Благодаря победе над «Динамо» футболисты «Анжи» приблизились к лидирующей группе. Теперь махачкалинцы на своем поле примут «Спартак», который на выезде играет нестабильно.  У «Анжи» проблем с составом возникнуть не должно. Все лидеры в строю, за время зимнего периода Это’О и партнеры неплохо подготовились, что и показал матч в Химках.

а-сТак что на своем поле от махачкалинцев ждут только победы, ведь в таком случае мечты команды о еврокубках вполне могут стать реальностью.

На этой неделе в «Анжи» произошло кадровое изменение. Генеральным директором назначен Айваз Казиахмедов.

«Спартак» славится непредсказуемостью. Даже Валерий Карпин не может ожидать, какой очередной прокол в обороне допустят его подопечные. Впрочем, в предыдущем туре в Казани грубая ошибка была одна, но она как раз и стоила гола. Из новостей из стана команды стоит отметить, что защитник Пареха по-прежнему работал по индивидуальной программе. Полузащитник Д. Комбаров, получивший травму в Казани проходил курс лечения. Напомним, что у него ушиб бедра и гематома. Из-за сильного ушиба, полученного в игре с «Рубином», не тренировался и его сменщик Ари, а также защитник Родригес, почувствовавший дискомфорт в приводящей мышце бедра. Впрочем, медицинский штаб команды надеется, что и бразилец, и испанец к матчу будут готовы.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить