07.03.2012

20120307

Цитаты 33-го тура

Версия для печати

«Терек» 1:0 «Томь»

 

Станислав Черчесов, главный тренер «Терека»:

черчесов- Был долгий перерыв в чемпионате, два месяца команда готовилась, после долгой паузы все ждут красивой и результативной игры от клуба, тем более над командой, которая занимает последнее место в турнирной таблице. Это накладывает некоторый отпечаток, и никто не смотрит, что на каждой позиции у «Томи» играют мастеровитые футболисты. Ответственность за такую игру возрастает, потому что все ждут легкой победы, и никто не знает, что любую победу нужно зарабатывать. В сегодняшней игре нужно было потерпеть, потому что никто не будет делать нам подарков и раскрываться. Ни в коем случае нельзя нарушать игровую дисциплину, и в нападении, и в обороне. В перерыве сказал ребятам, что нужно потерпеть, потому что терпение может стать залогом успеха. Так оно в итоге и получилось – тот момент, который мы использовали, был разыгран по нотам. Также, не нужно забывать, что мы играли, что называется, с листа – Феррейра выбыл, Лежара не было, польские новички прибыли в расположение клуба только позавчера.

Думаю, сегодня вам понравилась команда, именно как команда. Естественно, нам нужно правильно использовать тот потенциал, который у нас есть. Мы должны играть еще лучше.

 

передня22Сергей Передня, главный тренер «Томи»:

- «Томь» играла вторым номером, мы знали что «Терек» будет эмоционально заряжен и будет много атаковать перед своими болельщиками. До поры до времени справлялись с атаками соперника, выровняли игру, в первом тайме практически не было моментов. А во втором тайме все решило индивидуальное мастерство Асильдарова, который смог реализовать в гол фактически единственный опасный момент. Затем, мы вынуждены были раскрываться, потому что хотели сравнять счет, но сделать это у нас не получилось. Думаю, на данном этапе эта игра зачтется нам в актив.

 

асильдаров

Шамиль Асильдаров, нападающий «Терека»:

- Очень много писалось и говорилось о том, что у «Томи» какие – то там проблемы. Возможно, там какие – то проблемы за полем, но на поле этого не было видно. «Томь» хорошая команда, и играть против нее было нелегко. Нам  надо было забить гол, чтобы пришла уверенность, чтобы игра пошла. После забитого гола стало легче, дальше мы контролировали игру.

 

 

«Волга» 1:0 «Спартак» Нч

 

черышев3Дмитрий Черышев, главный тренер «Волги»:

- Во-первых, я хотел бы поблагодарить ребят. Они полностью выполнили план на игру, создав немало голевых моментов. В первом тайме не раз проходили хорошие передачи с флангов, которые мог дважды замкнуть Руслан Аджинджал, Андрей Каряка попал в штангу. На сборах мы особое внимание уделяли «стандартам», и я рад, что сегодня реализовали один из них. А тот факт, что не пропустили, свидетельствует о дисциплинированной игре в линии обороны.

Также хочу сказать самые теплые слова в адрес болельщиков. Они были нашим двенадцатым игроком сегодня, и вместе мы победили.

 

ташуев22Сергей Ташуев, главный тренер «Спартака» Нч:

- У нас не получилось той игры, которую планировали. О причинах сказать сложно. Только приехали со сборов, там команда производила позитивное впечатление. Может быть, у игроков какие-то комплексы возникли, может быть, в чем-то не угадали. Будем работать дальше, - сказал Ташуев. Планировали обыграть «Волгу» прежде всего - за счет собственной игры. Но ее у нас сегодня не было. Было много суеты, нервозности, ошибок. Проиграли борьбу. Для нас все это неожиданно.

В футболе нет сослагательного наклонения. А мастер должен себя проявить на любом поле. Конечно, нужно адаптироваться к искусственному газону, но это не является основополагающей причиной нашего сегодняшнего результата.

 

м.кержМихаил Кержаков, вратарь «Волги»:

- Я не ожидал, что придется вступить сегодня в игру. Пришел в раздевалку, чтобы согреться. Налил чая, взял шоколадку, а мне сказали, что надо раздеваться и выходить на поле. Это не стало проблемой, у меня уже был подобный опыт. Сегодня все прошло отлично, сразу вошел в игру. Я не успел даже понять, что вышел на замену. Через пару моментов обрел уверенность. Как удалось сделать спасение на последней секунде? Я не то, чтобы не видел полета мяча, просто он вылетел из-под защитников в последний момент. Аравин пробил так, что траектория была очень замысловатой. Мяч «нырнул» и попал мне чуть ниже ладоней.

 

бендзь1Сергей Бендзь, защитник «Волги»:

- Я очень рад, что забил сегодня. Этот факт добавит мне сил в дальнейшем. Плохо, что получил сегодня четвертую желтую карточку. Придется теперь пропускать игру в Томске. Но сегодня необходимо было выиграть, потому что это была битва за шесть очков. Нам очень важно было удачно стартовать. Сейчас мы себя чувствуем победителями, но завтра это чувство пройдет, и мы будем работать дальше. В Томске нас ждет очень тяжелая игра. «Томь» никому просто так очки не отдаст. У них есть еще шансы, чтобы спастись. Это будет отнюдь не проходная встреча.

Что касается гола, то подача с углового - это отработанная на сборах комбинация. Хорошо, что она сегодня прошла.

 

ЦСКА 2:2 «Зенит»

 

слуцкийЛеонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА:

- Думаю, что игра понравилась зрителям. Мы несколько неудовлетворены, потому что настраивались на победу. В турнирном плане она нам была важнее. Достаточно много атаковали даже при счете 2:2, все замены делали для усиления атаки, но, к сожалению… Понимаю, что поединок был качественный, и у той, и у другой команды были моменты, чтобы отличиться, но все-таки легкий осадок неудовлетворенности есть.

Начало матча было обескураживающим. Мне сложно пояснить, почему произошел этот момент с голом. Второй момент — штанга — был следствием. Высока была вероятность, что мы можем развалиться, и надо похвалить ребят за то, что они сумели собраться и по ходу встречи смогли переломить ее ход. Если бы я знал, почему мы так начали, то мы бы так не начали.

 

СпаллеттиЛучано Спаллетти, главный тренер «Зенита»:

— Я доволен результатом с точки зрения той игры, которую моя команда демонстрировала на поле. И я абсолютно не разделяю образ мыслей тех, кто едет на матч, заранее зная и держа в голове, что ничья может быть удовлетворительной. Это образ мыслей маленьких команд, маленьких людей, которые боятся проигрывать. Я так не думаю, потому что ничейный результат всегда должен быть следствием нашего желания победить. Если это не получается, ничья возможна, но намерение победить должно быть абсолютно четким. Как справедливо сказал Слуцкий, ЦСКА готовился прессинговать, играть агрессивно и реализовал это на поле. По ходу игры у нас сложилось определенное преимущество, потому что оба раза именно мы выходили вперед, но ЦСКА сумел отыграться.

 

Алан ДзагоевАлан Дзагоев, полузащитник ЦСКА:

- Игра получилась по-настоящему европейского уровня - плотная, жесткая, с интересной борьбой и красивыми моментами. Выиграть могли и мы, и соперник, но нам это все-таки было нужнее, поэтому некоторый осадок после матча остался.

Ничего необычного «Зенит» не предложил, однако цепочка наших собственных ошибок уже на первой минуте скомкала дебют встречи. Потребовалось какое-то время, чтобы прийти в себя, зато потом ЦСКА полностью завладел инициативой. Правда, не до конца игры - фрагментами «Зенит» эту инициативу отбирал и заставлял нас обороняться. Наверное, это логично - играли две команды высокого класса, и было бы удивительно, позволь одна из них доминировать другой все 90 минут.

 

малафеевВячеслав Малафеев, вратарь «Зенита»:

— Нельзя сказать, что получилось очень хорошо, но, с другой стороны, в общих чертах — неплохо, хотя было непросто, ведь в общей группе я тренировался только с 29 февраля и, по сути, провел только три полноценные тренировки. А тут еще искусственный газон «Лужников», из-за которого участие в матче тоже было под вопросом из-за риска получить новую травму. Впрочем, многие привыкли, что в ворота «Зенита» довольно часто вообще не залетают мячи. Поэтому каждый пропущенный анализируешь особо. Да и мне еще необходимо время, чтобы обрести по-настоящему нужные кондиции.

 

«Локомотив» 2:0 «Краснодар»

 

коусейру22Жозе Коусейру, главный тренер «Локомотива»:

- Как и все игры чемпионата, эта получилась непростой. Но я думаю, что сегодня мы выглядели лучше соперника и заслужили победу. Во втором тайме команда контролировала ход игры и должна была забивать третий мяч, чтобы спокойно доводить дело до конца. Тем не менее нужно понимать, что это лишь первая игра чемпионата после большого перерыва, и есть моменты, которые мы исполняем еще не на 100 процентов. Однако мы будем расти с каждым матчем.

Мы знали, что «Кубань» будет играть от обороны и ждать наших ошибок, чтобы убежать в быструю контратаку. К тому же краснодарцы имеют в распоряжении высоких футболистов, способных доставить неприятности в игре на «втором этаже». Поэтому отдельное задание было дано нашим центральным защитникам, и они, несмотря на столь молодой возраст, сыграли очень хладнокровно. В этой связи нам нужен был еще один нападающий, поскольку мы знали, что впереди будет много свободного пространства. Однако это не означает, что в следующем матче мы сыграем по такой же схеме. На каждую игру – своя стратегия.

 

петрескуДан Петреску, главный тренер «Кубани»:

- Мы знали, что «Локомотив» сильно проводит первые минуты матча, поэтому просили игроков быть внимательными с самого начала игры. Однако пропустили контратаку и позволили сопернику открыть счет. Затем мы выровняли ход поединка и получили право на пенальти. Но, к сожалению, не реализовали его, что негативно повлияло на настроение игроков. Поэтому получился и второй мяч в наши ворота. А два мяча – очень комфортное преимущество для такой сильной команды как «Локомотив». После перерыва была уже равная игра и, считаю, итоговый счет не совсем соответствует ее характеру. Мы могли рассчитывать на большее, но это футбол, здесь побеждает тот, кто забивает.

 

павл

Роман Павлюченко, нападающий «Локомотива»:

- Главное, что нам удалось победить. Как говорится, игра забывается, счёт остаётся. Ощущения у меня обалденные, а всё потому, что команда победила. По задумке тренера действовал немного из глубины, но никакого дискомфорта не было, такую тактику выбрал тренер. Что касается поля, то оно было не самого идеального качества, постепенно накапливалась усталость, но мы выдержали и победили.

 

 

«Краснодар» 1:0 «Ростов»

 

муслинСлаволюб Муслин, главный тренер «Краснодара»:

- Мы первый раз играли сегодня на таком поле. В подобных условиях командам, которые хотят действовать первым номером, всегда труднее, чем тем, которые защищаются. Соперники хорошо оборонялись, но у нас моменты были получше, чем у них. Может быть счет чуть-чуть несправедлив. Мы могли забить с пенальти, но его не реализовали. «Ростов» сегодня больше играл на контратаках, в то время как мы старались действовать первым номером, но, повторюсь, поле сегодня было плохим. Мы не смогли сыграть в свой футбол. Тем не менее, я очень счастлив, так как футболисты боролись до конца, верили в победу и выиграли.

 

балахнин

Сергей Балахнин, главный тренер «Ростова»:

-  Тяжелое поле. В принципе, и тяжелая игра с обеих сторон. Дебют матча мы немного проиграли, но затем выровняли игру, потом даже перехватили инициативу и до последних минут владели ситуацией. Будь поточнее последний пас, когда были хорошие выбегания, сыграли бы более результативно. В принципе, сюрпризов не было ни для одной, ни для другой команды, даже если бы мы жили в разных местах. И мы досконально знали «Краснодар», и они нас. Помех в этом я никаких не вижу.

 

«Динамо» 0:1 «Анжи»

 

силкинСергей Силкин, главный тренер «Динамо»:

- Ребята отдались игре полностью. Обидно начинать финальную часть с поражения. У нас не все получалось, поэтому мы решили выпустить Смолова и перевести в атаку Кокорина. Моменты были, но выигрывает та команда, которая забивает. А мы сегодня не забили. Соперника можно поздравить с победой.

Наверное, поле наложило отпечаток. И наши ребята, и соперник отдали очень много сил борьбе. Где-то в решающие моменты мяч скользил, где-то подпрыгивал. Готовились в Турции – там совсем другие поля. На базе вышли – там поле еще кислее. Поэтому такой футбол. От него пока никуда не денешься.

 

хиддинкГус Хиддинк, главный тренер «Анжи»:

— Разумеется, когда побеждаешь... Давайте первым делом повторюсь, что я очень рад вернуться в Россию, рад вернуться в Москву. А уж с учетом победы — все это очень приятные чувства. Если говорить об игре, считаю нашу победу заслуженной. В первой половине мы создали один-два вернейших момента, которые были у Это'О и Иванова. А спорный эпизод с неназначенным пенальти оставим на усмотрение судьи. У нас возникли сомнения, но не будем об этом. До перерыва могли провести как минимум один гол. После того как мы открыли счет во втором тайме, «Динамо» стало оказывать еще больше давления. Мне понравилось, как действовала моя команда в эти минуты, в том числе и в концовке. Рад, что в таком непростом матче мы заработали три очка.

 

жусилей

Жусилей, полузащитник «Анжи»:

— Ощущения после матча прекрасные. Мы знали, что это будет тяжелая игра, и готовились к ней. Многое у нас получилось, а теперь нужно работать, чтобы добиваться новых положительных результатов.

Слава Богу, там я оказался в нужное время в нужном месте. А что касается моей большей сосредоточенности на оборонительных действиях, это установка тренера. Мы с другим опорником, Одилом, подстраховываем друг друга, и если он идёт вперёд, я остаюсь сзади.

 

березовский1Роман Березовский, вратарь «Динамо»:

- Наша защита, особенно Володя Гранат, почти ничего не дала создать звездам «Анжи». Было всего два опасных момента, один из которых оказался реализован. Мы владели преимуществом, создавали моменты, но на таком тяжелом поле порой случаются какие-то анекдотические вещи. Весенний футбол. Практически весь матч мы доминировали на поле. «Динамо» по качеству игры было сильнейшей командой в прошлом году. Думаю, сегодня тоже играли прилично, ребята выложились на 100 процентов. На мой взгляд, будь поле получше, могли бы добиться большего.

 

«Рубин» 1:1 «Спартак» М

 

бердыев

Курбан Бердыев, главный тренер «Рубина»:

- То, что матч будет тяжелым, предполагалось с самого начала. Нет удовлетворения от реализации. Забей мы выход один на один при счете 1:0, «Спартаку» было бы тяжелее отыграться. По самоотдаче претензий к игрокам нет. Учитывая, что газон был не лучшего состояния, я по возможности хотел упростить игру команды.

 

 

карпин

Валерий Карпин, «главный тренер «Спартака»:

- Игра получилась вязкой. Она больше походила на битву, чем на футбол. На таком поле трудно было что-либо показать. В первом тайме как-то еще старались комбинировать, а во втором, учитывая опять-таки проблемы с полем, упростили игру. Полагаю, результат закономерен. В обороне особых проблем не было. Нам забили с необязательного углового. Мы же реализовали в атаке тот голевой момент, который создали.

 

 

«Амкар» 2:1 «Крылья Советов»

 

Божович1

Миодраг Божович, главный тренер «Амкара»:

- Наша победа сегодня заслужена. В первом тайме мы играли очень хорошо, могли забить три гола. Моменты были. В середине второго тайма, правда, все же пропустили один гола и смазали концовку встречи. Это чистая психология. Уже почувствовали себя победителями, а играть оставалось 20 минут. Но, тем не менее, ребята молодцы. Я ими доволен. С трудностями они справились. При этом соперник знал, что мы будем играть на Якубко, но это ему не помогло. Наш план на игру сработал.

 

кобелев

Андрей Кобелев главный тренер «Крылья Советов»:

- Начало матча оказалось для нас провальным. «Амкар», напротив, выглядел хорошо и имел подавляющее преимущество. Во втором тайме игра несколько выровнялась и пошла уже на встречных курсах. Отмечу, что часть игроков выпадала из рисунка игры.

В чём «Амкар» сегодня был сильнее «Крыльев Советов»? Ну, к чему мы готовились, то и произошло. Я знал, что «Амкар» — команда, давно играющая одним составом. С приходом Якубко игра немного упростилась — сегодня было очень много верховой борьбы. В принципе мы с ней справились, но «Амкар» славится стандартами, которые и сегодня повлияли на исход матча. Надо учитывать, что первый тайм провалили, особенно самое начало, минут 15. Во втором же, я считаю, уже была хорошая игра, и мы вполне могли сравнять счёт. Как Глеб вписывается в игру команды? Наверное, по одному матчу не нужно делать никаких выводов. Нужно учесть, что сегодня у нас не было двух основных нападающих, а играть без нападающих, конечно, очень тяжело.






Медиа:


Последние новости:

news

11.12.2019

Финальный матч «Локомотива» в 2019 году

6 тур группового этапа ЛЧ

news

11.12.2019

«Зенит» уступил «Бенфике» на выезде

Лига чемпионов. «Бенфика» 3:0 «Зенит»

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить