06.03.2012

20120306

Итоги Исполкома РФС

Версия для печати

Во вторник в Доме футбола прошло очередное заседание Исполкома РФС.

В ходе заседания Исполком РФС принял следующие решения:

1) Утвердить персональный состав Комитета Российского футбольного союза по этике в соответствии с ранее сделанным предложением Бюро Исполкома.

2) Поручить доработать к ближайшему Бюро Исполкома новую редакцию Правил поведения зрителей и обеспечения их безопасности на стадионах во время проведения футбольных матчей под эгидой РФС; рекомендовать органам государственной власти ускорить работу по принятию Федерального Закона о безопасности спортивных и иных массовых мероприятий.

3) Утвердить Регламент Российского футбольного союза по разрешению споров, в котором определены процедуры деятельности Палаты РФС по разрешению споров и Комитета РФС по статусу игроков.

4) Утвердить изменения в Регламент РФС по статусу и переходам (трансферу) футболистов 2011 года. Указанные изменения, в частности, касаются защиты прав футболистов, вынужденных уволиться в связи с серьезными нарушениями со стороны клуба.

5) Постановить в целях более полной защиты прав футболистов и клубов, что в случае злостного неисполнения решения Палаты РФС по разрешению споров и Комитета РФС по статусу игроков Исполком РФС будет вправе снимать очки с нарушителей регламента.

6) Утвердить Положение РФС о паспортизации футболистов. Положение вступает в силу с 01 июня 2012 года. Поручить административному аппарату РФС с учетом мнения Лиг подготовить для последующего обсуждения Исполкомом (Бюро Исполкома) РФС предложения по размерам платы за ведение паспортов футболистов.

7) Внести изменения в Руководство РФС по лицензированию футбольных клубов в Российской Федерации в редакции 4.0 2011 года, касающиеся уточнения некоторых обязательных критериев, указанного лицензирования.

8) Внести изменения в Стандарт РФС (СТО) «Футбольные стадионы», утвержденный Постановлением Бюро Исполкома № 80/4 от 13.12.2011 года, изложив абзац пятый пункта 4.3.8. в следующей редакции: «Стадионы высшей и первой категории должны быть оборудованы электронной сетевой системой контроля и управления доступом (СКУД). Указанная система должна позволять в режиме реального времени получать информацию о наполняемости трибун (секторов) стадиона, иметь возможность идентификации зрителей по документам, обеспечивающим проход (билет, электронный билет, карта болельщика или другие персонифицированные носители информации о зрителе). СКУД стадиона должна иметь возможность интеграции с билетной системой, системой видеонаблюдения, охранно-пожарной сигнализацией организатора матча и организацией, проводящей соответствующее соревнование.»

9) Внести изменения в Положение РФС «О порядке присвоения детским футбольным школам статуса «Региональный центр подготовки футболистов».

10) Утвердить Календарный план всероссийских юношеских соревнований по футболу на 2012/2013 гг. Утвердить Регламент «Кубок Российского футбольного союза среди юношеских команд региональных центров подготовки футболистов, профессиональных футбольных клубов ФНЛ и второго дивизиона на 2012 год». Утвердить Регламент «Первенство России по футболу среди команд спортивных школ и клубов на 2012/2013 годы». Утвердить Регламент «Первенство России по футболу среди сборных юношеских команд субъектов Российской Федерации и межрегиональных объединений федераций футбола РФС на 2012 год». Утвердить Регламент всероссийских соревнований «Кубок России по футболу (межрегиональный раунд) на 2012/2013 гг. Утвердить Положение о финальном турнире среди молодежных команд профессиональных футбольных клубов-участниц соревнований III дивизиона 2012 года.

11) Дополнительно утвердить (одобрить) решения Бюро Исполкома Российского футбольного союза № 80 от 13 декабря 2011 года, № 81 от 03 февраля 2012 года, № 82 от 02 марта 2012 года.

12) Утвердить новую редакцию Положения Российского футбольного союза по обучению и лицензированию футбольных тренеров.

13) Поручить Комитету РФС по этике представить в Исполком заключение по делу Станислава Берникова, исполняющего спортивную санкцию в виде пожизненного запрета на осуществление любой связанной с футболом деятельности и ходатайствующего о ее отмене.

 

РФС






Медиа:


Последние новости:

news

11.11.2019

Сборная 16-го тура РПЛ

По версии статистического агентства InStat

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить