20.02.2012

20120220

Еще одна тренерская замена

Версия для печати

В антракте чемпионата произошла вторая тренерская замена, и опять в «Анжи». Вместо Юрия Красножана, отработавшего 7 недель на посту главного тренера, но ни проведшего с командой ни одного официального матча, во главе махачкалинского клуба встал голландец Гус Хиддинк, который привел сборную России к бронзовым медалям чемпионата Европы-2008.

гууус

Хиддинк – второй тренер в российской истории, кто сначала руководил сборной России, а затем уже встал у руля российского клуба. А первым был Борис Игнатьев, который стоял во главе сборной России в 1996-1998 гг., и лишь затем в 2004 году немногим более полугода руководил «Сатурном» в Премьер-Лиге (до раменчан Игнатьев в высшем дивизионе главным не работал).

Стоит, правда, вспомнить еще Александра Бородюка, который в 2006 году исполнял обязанности главного тренера сборной в двух матчах сборной России и пока не работавший самостоятельно главным тренером в российских командах.

Сможет ли голландец Хиддинк стать первым тренером в истории «Анжи», кто победит в дебютной игре в высшем дивизионе российского футбола, мы узнаем 5 марта. Но один рекорд Гус уже установил, став самым высокооплачиваемым тренером российского клуба. Под руководством Хиддинка наша сборная сыграла 39 матчей, из которых выиграла 22 встречи (56% побед), в том числе и самую первую в августе 2006 году у Латвии 1:0.

одиа

 

ЦСКА распрощался с нигерийским защитником Чиди Одиа, который за восемь лет в армейском клубе сыграл 105 матчей в премьер-лиге и завоевал 11 титулов (2 раза становился чемпионом, 4 – обладателем Кубка и 4 – Суперкубка России, и 1 раз побеждал в Кубке УЕФА).

 

Из командировки из Нальчика вернулся в «Рубин» нападающий Игорь Портнягин. В прошлом году он показал уникальное достижение. Первую половину сезона он выступал за «Спартак-Нальчик», затем вернулся в родной «Рубин» и в августе сыграл 1 матч за казанцев. С сентября Портнягин вновь отправился на юг в Нальчик, где и завершил сезон. Две смены клуба за один чемпионат – уникальнейший результат. Всего в Премьер-Лиге на счету Портнягина 25 матчей и 2 гола.

 

Самарские «Крылья Советов» усилились полузащитником Александром Глебом, становившего чемпионом Белоруссии (БАТЭ, 1999) и Испании («Барселона», 2009), выигравшего Кубок Испании («Барселона», 2009), Кубок английской лиги («Бирмингем», 2011) и Кубок Интертото («Штутгарт», 2002), и побеждавшего с  «Барселоной» в Лиге чемпионов (2009). В чемпионатах четырех стран (Белоруссия, Германия, Англия и Испания) Глеб сыграл 307 матчей и забил 25 мячей.

 

 Нападающий «Локомотива» Александр Минченков, сыгравший за железнодорожников за 4 года в Премьер-Лиге 23 матча и забивший 3 мяча, будет играть теперь за пермский «Амкар». Кстати, свой последний гол в чемпионате в июле прошлого года Александр забил как раз в ворота «Амкара».






Медиа:


Последние новости:

news

16.10.2019

«Не нужно вообще есть – нужно работать»

Интервью Александра Соболева после выхода сборной России на Евро-2020

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить