10.02.2012

20120210

Якубко идет на рекорд

Версия для печати

Вратарская позиция «Краснодара» усилилась Нукри Ревишвили, который за два чемпионских года в «Рубине» (2008-2009) сыграл 1 матч. Год назад Ревишвили, защищая ворота «Анжи», дважды играл против дебютанта «Краснодар» и оба раза эти матча завершились вничью: 0:0 в Махачкале и 2:2 в Краснодаре. Всего за 5 лет выступлений в Премьер-Лиге Нукри сыграл 47 матчей, пропустил 54 мяча и отыграл 14 матчей «насухо», из них 9 матчей без пропущенных мячей Ревишвили сыграл в 2011 году. Нукри повторил вратарский рекорд «Анжи», принадлежащий Александру Жидкову, который в 2000 и 2001 гг. также сыграл по 9 матчей без пропущенных мячей.

 

 

Еще один двукратный чемпион России в составе «Рубина» защитник Лаша Салуквадзе, отыгравший прошлый год в нижегородской «Волге», покинул берега не только Волги, но и российские берега. Салуквадзе, сыгравший в премьер-лиге 106 матчей и забивший 3 мяча, вернулся в родную Грузию.

 

якубкоУсилить атаку «Амкара» призван словацкий нападающий Мартин Якубко, который за 5 лет (2006-2010) сыграл за 4 российские команды («Сатурн», «Химки», «Москва» и «Динамо») 86 матчей и забил 14 мячей. Якубко, участник чемпионата мира-2010, самый результативный футболист Словакии в чемпионатах России.

Первая же игра Якубко за «Амкар» сделает его совладельцем рекорда чемпионатов России. До Мартина из иностранцев за 5 команд в чемпионатах России играл только бразильский защитник Леандро Самарони (ЦСКА, «Торпедо», «Спартак», «Крылья Советов», «Рубин»). И первый гол словака за пермяков также сделает его совладельцем другого инорекорда. До «Амкара» Якубко забивал в российских первенствах за 3 клуба, а рекордсменом является ганец Баба Адаму, который забивал за 4 российские команды: «Ростов», московский «Локомотив», «Москву» и «Крылья Советов».

Против «Амкара» Якубко сыграл 5 раз за разные команды, а в мае 2009 года, выступая за «Москву», забил пермякам единственный мяч в игре.

 

Будет помогать «Сибири» вновь вернутся в Премьер-Лигу полузащитник Ренат Сабитов, игравший в прошлом году за «Томь». За 7 лет Сабитов защищал цвета 4-х команд: «Сатурна», «Спартака» (где становился серебряным призером), «Химок» и «Томи». На счету Рената 126 матчей в Премьер-Лиге и 1 гол в ворота Юрия Жевнова, защищавшего в 2006 году ворота «Москвы».

 

Незаметно прошло расставание с футболом Дениса Лактионова («Томь»), ставшего тренером. А ведь на счету Дениса есть несколько удивительных результатов.

Первый – Лактионов – один из четырех футболистов сборной России, сыгравший сначала за сборную, а затем в высшем дивизионе российских чемпионатов. Первым был Владимир Бут, дебютировавший в сборной в 1999 году, а в Премьер-Лиге – в 2005 году. Лактионов сыграл за сборную России в 2002 году, а в прошлом году дебютировал в Премьер-Лиге. Третьим был Иван Саенко, сыгравший за сборную в 2006 году, а за «Спартак» в чемпионате – в 2008 году. Четвертый – Виктор Будянский, одевший майку сборной в 2007 году, и впервые сыгравший в Премьер-Лиге в 2009 году.

Второй – за сборную Денис сыграл 2 матча, а в Премьер-Лиге – 1 игру (13 сентября 2011 года против нальчан). За сборную больше, чем в чемпионате! Из игроков российской сборной такого удивительного результата больше нет. Можно только вспомнить древнюю историю нашего футбола. Спартаковец патриарх Николай Петрович Старостин в клубных чемпионатах СССР сыграл всего 1 матч (в 1936 году), а за сборную – 6 игр (1932-1934), правда, те игры были неофициальными матчами советской сборной.

И, в-третьих, у Лактионова помимо русской фамилии, есть и корейская Ли Сон Нам. Из наших футболистов, такое же двоефамилье есть только у Валерия Сарычева – Син Ый Сон. Но Сарычев сначала играл в высшей лиге чемпионатов СССР, а потом чемпионатах Кореи, а вот Лактионов, наоборот, на высшем уровне играл сначала в Корее, а затем в Премьер-Лиге России. И Лактионов, и Сарычев становились чемпионами Южной Кореи и выигрывали азиатский Кубок чемпионов.

 






Медиа:


Последние новости:

news

15.10.2019

Россия разгромила Эстонию

U-21. Эстония 0:5 Россия

news

15.10.2019

Михаил Вилков рассудит матч «Динамо» - «Краснодар»

Официальные лица матчей 13-го тура РПЛ

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить