03.02.2012

20120203

Возвращение бомбардира

Версия для печати

Вслед за Динияром Билялетдиновым покинул туманный Альбион еще один игрок российской сборной Роман Павлюченко. Роман, как и Динияр, вернулся в столичный клуб, правда, не в тот, из которого отправлялся в Англию. Вместо красно-белой спартаковской футболки Павлюченко будет играть в красно-зеленой форме «Локомотива».

ромаинмоскуВ Россию вернулся один из самых забивных форвардов, член Клуба Григория Федотова. Только в матчах за российские клубы он забил 104 мяча: 83 гола – в чемпионатах («Ротор» и «Спартак»), 7 – кубках и Суперкубках России («Спартак») и 14 – в еврокубках («Спартак»). Всего же Павлюченко сыграл в российских чемпионатах 206 матчей. Роман, к тому же, самый результативный из нынешних игроков сборной России, на его счету 20 голов за сборную в 45 играх.

Против своего нынешнего клуба «Локомотива» Павлюченко сыграл в чемпионатах России 13 матчей (3 – за «Ротор» и 10 – за «Спартак»). И несчастливое число «13» сделало свое дело, лишь в одном матче команда Романа (это был «Спартак») победила красно-зеленых, трижды была ничья и 9 раз Павлюченко с командой  проиграл. Кстати, в том победном матче «Спартака» в апреле 2006 года Роман Павлюченко забил первый гол в игре, правда, в свои ворота, и лишь благодаря усилиям партнеров Романа спартаковцы сумели победить 2:1.

Помимо мяча в свои ворота, спартаковец Павлюченко 6 раз поражал ворота «Локомотива», причем однажды он сотворил хет-трик, забив 3 мяча в сентябре 2007 года. Но даже три гола не помогли выиграть «Спартаку», который уступил 3:4. Это всего третий случай, когда хет-трик игрока не приносит его клубу даже ничьей. В 1993 году 3 мяча Виктора Панченко не спасли «КАМАЗ» от поражения «Жемчужине» 4:5, а в 2005 году Спартак Гогниев («Алания») забил 3 мяча армейцам, за которых когда-то выступал, но победа досталась все же ЦСКА 4:3.

Вернулся в российскую Премьер-Лигу еще один Роман – Березовский, распрощавшийся с первым дивизионом и «Химками», за которые отыграл последние 6 с 
лишним лет. Березовский вновь будет защищать ворота «Динамо», где он играл 4 сезона (2002-2005). На счету Березовского 294 матча в высшем дивизионе российских чемпионатов («Зенит», «Торпедо», «Динамо», «Химки»), в которых он пропустил 345 мячей (это рекорд для вратарей в российских первенствах) и Роман может стать первым вратарем, сыгравшим 300 матчей в чемпионатах России. Березовский – член Клуба Льва Яшина, в который входят вратари, сыгравшие 100 и более матчей без пропущенных мячей: 97 раз Березовский был «сухим» в чемпионатах России и 3 раза – в кубках России (учитываются матчи, начиная с 1/16 финала, когда в борьбу за Кубок вступают клубы высшего дивизиона).

Помимо рекорда по пропущенным мячам, Березовский владеет уникальным рекордом чемпионатов страны (СССР и России) по числу не забитых ему пенальти, 18 раз выходил Роман победителем в одиннадцатиметровых дуэлях. Кстати, свой первый пенальти Роман отразил уже в дебютной игре в чемпионатах России в 1996 году. Выступая за «Зенит», Роман вышел на замену в матче против «КАМАЗа» и парировал пенальти, а «Зенит» в итоге выиграл 2:1. 

колодин

Защитник Денис Колодин после 6 лет выступлений за «Динамо», с которым добыл бронзу в 2008 году, покинул команду и перебрался на берега Дона в «Ростов». За 11 лет (до «Динамо» Колодин выступал еще за «Уралан» и «Крылья Советов») Денис сыграл 213 матчей и забил 20 мячей. В 2007 году защитник Колодин забил 9 мячей, что порой не под силу и нападающему, правда, 7 мячей Денис забил тогда с одиннадцатиметровой отметки.

Против «Ростова» Колодин сыграл 11 матчей, из которых в 7 играх его команды победили. Дважды Денис огорчал вратарей «Ростова»: в 2007 году Илью Близнюка с одиннадцатиметрового удара и в 2010 году Антона Амельченко после углового удара  эффектным ударом с лета ножницами метров с тридцати! Это гол пока последний в коллекции Дениса. 

нобоа

Сменил рубиновые цвета на бело-голубые эквадорский полузащитник Кристиан Нобоа. Латиноамериканец дважды становился чемпионом России в составе «Рубина», сыграв за него в чемпионатах России 109 матчей (4-5-й результат в «Рубине») и забив 22 мяча (3-й). Против «Динамо» Нобоа сыграл 7 матчей, из которых казанцы выиграли 6 встреч. И только в ноябре 2010 года Нобоа с рубиновой командой не сумел победить «Динамо» – ничья 2:2, причем Кристиан забил в том матче оба мяча «Рубина» динамовскому голкиперу Антону Шунину. Больше голов динамовцам Нобоа ни до, ни после того дуплета не забивал. 

Герус

«Амкар» пополнился вратарем Романом Герусом, который начал путь в высшем дивизионе российских первенств еще в 2001 году, и за эти годы защищал цвета трех клубов – новороссийского «Черноморца», владивостокского «Луча-Энергии» и «Ростова». На счету Геруса в российских первенствах 93 матча и 135 пропущенных мячей, из которых 4 мяча ему забили пермяки (3 в 2007 году и 1 – в 2009 году), когда Герус защищал ворота «Ростова».

хазов

 

Покинул берега и состав «Волги» нападающий Антон Хазов, который с 2001 года поиграл за московское «Динамо», «Шинник» и «Волгу», сыграв в чемпионатах России 186 матчей и забив 35 мячей. Больше всего голов Антон забил в дебютном сезоне в 2001 году – 10 мячей, из них 4 – ворота воронежского «Факела», причем три мяча Хазов забил уже к 12-й минуте встречи, а игра завершилась победой «Динамо» 6:2.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить