30.01.2012

20120130

«Премьер-Лига всегда открыта для своих болельщиков»

Версия для печати

Директор по безопасности и работе с болельщиками РФПЛ Александр Мейтин ответил на вопросы посетителей сайта Премьер-Лиги.

 

Комаров Никита:
Зачем со следующего сезона билеты будут продаваться по паспортам? Для кого это? Теперь у нас вообще не будет посещаемости!

Ответ: Естественно, эта мера не является панацеей от всех проблем. Но она - одна из составляющих комплексного обеспечения безопасности болельщиков на футбольных матчах. Такая система продажи билетов частично может решить задачи профилактики правонарушений, идентификации нарушителей, а, следовательно, персонифицировать ответственность за нарушение общественного порядка и спекуляцию билетами. Что без сомнения увеличит посещаемость за счет привлечения новых болельщиков и возвращения на трибуны тех, кто перестал ходить на матчи из-за хулиганов.

Здравствуйте,
Когда на наших стадионах разрешать продавать (ну и конечно употреблять) пиво? это вообще возможно или остается только с завистью смотреть на Германию?
Спасибо.
С уважением,
Денис

Ответ: Вопрос очень правильный и своевременный. Футбольные власти в лице президентов РФС и РФПЛ Сергея Фурсенко и Сергея Прядкина неоднократно поднимали вопрос об отмене запрета на продажу пива на стадионах. Он также обсуждался на недавней встрече Владимира Владимировича Путина с болельщиками.

Серёжа Бабушечников:
Правда ли, что билеты на футбольные матчи будут продаваться по паспорту? И стоит ли вводить данное нововведение? Взять любой стадион, особенно на «фанатских» трибунах, наверное, 99% сидят не на своих местах, если допустим, кто-то сломает мое кресло, а я к этому ни сколько не причастен, оплачивать буду опять же я. Так стоит ли это вводить?

Ответ: Я уже говорил об этом, отвечая на первый вопрос. Что касается ответственности за сломанное кресло, то, конечно, ее будет нести конкретный виновник. Для доказательства используются показания свидетелей, данные с камер видеонаблюдения.

Константин Волоченков, Ростов-на-Дону:
Какие дополнительные меры безопасности будут введены в новом году на наших стадионах?


Ответ: Будет введена система СКУД (Система Контроля и Управления Доступа). Она позволит в режиме реального времени отображать заполняемость трибун. Ведется работа по совершенствованию института стюардов, используемых на футбольных матчах. Планируется их обучение с последующей сертификацией. В дальнейшем, после принятия соответствующих законодательных актов, они должны заменить полицию в чаше стадиона.


Александр Соечкин, Краснодар:
Будут ли штрафовать за мат на трибунах? Бывает стыдно приходить на игру с сыном!

Ответ: Согласен с Вами. Бывает стыдно. Мы это понимаем и стараемся бороться с этим явлением. К сожалению, привлечь скопом весь сектор технически сложно. Хотя уже в этом сезоне полиции удалось привлечь 1125 человек за мелкое хулиганство на стадионах. Среди них и те, кто сквернословил. Понесли материальное наказание и клубы. Комплекс мер, о которых сказано выше, как раз будет способствовать искоренению этого негатива.

Евгений Ревякин (Санкт-Петербург):
Куда обращаться, если полиция сама ведет себя неправомерно на стадионах? Кому жаловаться в таких ситуациях?

Ответ: На официальном сайте Российской Футбольной Премьер-Лиги дано подробное разъяснение в разделе «Фан-Зона. Болельщику» о его действиях в случае возникновения экстремальных ситуаций. Премьер-Лига всегда открыта для оказания помощи своим болельщикам.

Владимир Лебедев (Нижний Новгород)
Где можно ознакомиться со списком запрещенных предметов на стадионах? Имеет ли право полиция отбирать зажигалки?

Ответ: На всех стадионах вывешиваются правила поведения болельщика с перечнем запрещенных к проносу предметов. Что касается зажигалок, то это перебор.


Евгений Иванов, Санкт-Петербург
За последние несколько лет цены на билеты выросли во много раз, с чем это связано? И планируется ли изменение цен в предстоящем сезоне? Заранее спасибо.

Ответ: Это вопрос к конкретным клубам. Ценовую политику определяют они. По регламенту Чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги сезона 2011-2012 гг., билеты на сектора болельщиков активного боления (за воротами) для гостей и хозяев должны продаваться в одной ценовой категории с учетом региональных и других особенностей.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить