27.01.2012

20120127

Завершившийся сериал Вагнера Лава

Версия для печати

Завершился многолетний бразильский сериал в России нападающего ЦСКА Вагнера Лава и он наконец-то вернулся домой в солнечную Бразилию. В Премьер-Лиге бразильский форвард за 8 лет сыграл 158 матчей и забил 79 мячей, показав среднюю результативность ровно 0,5 мяча за игру. Из футболистов, сыгравших не менее 100 матчей в российских чемпионатах, лучшая средняя результативность только у рекордсмена Олега Веретенникова, который, играя за волгоградский лав«Ротор» и саратовский «Сокол», забил 143 мяча в 273 играх (в среднем – 0,52 мяча за матч). Вагнер стал первым (и единственным) иностранным членом клуба Григория Федотова (для футболистов, забивших 100 и более мячей в официальных турнирах).

За 8 лет Вагнер забил в ЦСКА 117 мячей: 79 – в чемпионатах (это клубный рекорд ЦСКА в чемпионатах России), 8 – в кубках России и 30 – в еврокубках. Последний показатель – лучший результат среди игроков российских (и советских) команд за годы участий в еврокубках. За годы выступлений в России бразилец помог армейцам дважды стать чемпионами России, 5 раз выиграть Кубок и 3 раза Суперкубок России, а также завоевать Кубок УЕФА.


Динияр Билялетдинов после трехлетнего пребывания на туманном Альбионе в составе «Эвертона», с которым он год назад занял 7-е место, вернулся в Россию. Правда, вернулся Динияр не в родные пенаты, а сменил красно-зеленую футболку «Локомотива» на красно-белую спартаковскую. В российской Премьер-Лиге Динияр за 6 лет сыграл 150 матчей и забил 31 мяч. Против «Спартака» Билялетдинов, будучи железнодорожником, сыграл 10 матчей в чемпионатах России, из которых в 5 поединках его «Локомотив» победил и только в одном проиграл. В этих матчах Динияр забил 5 мячей  спартаковским вратарям: 3 – поляку Войцеху Ковалевски и 2 – хорвату Стипе Плетикосе. 

лебеденко

Вновь сменил команду игрок атаки Игорь Лебеденко. За 10 лет он поиграл за 5 клубов. Начинал Игорь в московском «Торпедо», где отыграл 3 года. Затем один сезон он выступал за столичный «Локомотив», на три года Лебеденко «задержался» в подмосковном «Сатурне», далее два года оттрубил на берегах Дона в «Ростове». В прошлом чемпионате поиграл за казанский «Рубин». «Терек» для Лебеденко – шестая команда премьер-лиги. Во всех пяти предыдущих клубах Игорь обязательно отмечался голами. Всего на его счету 39 мячей (54-й результат в чемпионатах России) в 234 матчах (60-й). Кстати, после забитого мяча за «Терек», Лебеденко станет соавтором рекорда чемпионатов России. Только трем футболистам – Спартаку Гогниеву, Максиму Бузникину и Алексею Медведеву удавалось забивать за 6 команд в чемпионатах России в высшем дивизионе.соснин

 

Полузащитник Антон Соснин после двух лет выступлений за «Крылья Советов» (42 игры), где он дебютировал в Премьер-Лиге, перебрался в «Кубань». В прошлом году Антон больше всех в клубе сыграл в чемпионате – 31 матч, пропустив только последний матч 32-го тура.

 

Четвертый год полузащитник Павел Голышев начинает в новой команде. В 2009 году он играл за «Москву» (за которую дебютировал еще в 2005 году, сыграв 1 минуту против «Шинника»), в 2010-м – Павел вновь отыграл 1 минуту, но теперь уже за «Спартак»  против «Анжи». 2011 год – самый успешный в карьере Голышева. В «Томи» он сыграл 25 матчей и забил 8 мячей, причем в трех матчах забивал по 2 мяча. 2012 год Голышев начнет в «Краснодаре», которому в Краснодаре год назад в первом круге забил 2 мяча.

А всего на счету Павла 11 мячей в Премьер-Лиге. Из футболистов, чья фамилия начинается со слова «гол», Павел вместе с чехом Яном Голендой с 11 голами – лучшие бомбардиры чемпионатов России. В советских чемпионатах аналогичным рекордсменом является Адамас Голодец, который играя за динамовские коллективы Москвы и Киева и бакинский «Нефтяник» забил 47 мячей.

 

Вернулся на берега Невы с берегов Томи молодой нападающий Максим Канунников, начинавший в «Зените» в 2009 году. Будучи в аренде в «Томи» Максим помог клубу в первом круге год назад выиграть у «Зенита» 2:1 (после паса Канунникова первый гол забил еще один арендованный футболист «Зенита» Евгений Стариков). Интересно, что из пяти голов в чемпионате два мяча Максим забил «Ростову», причем в двух матчах Канунников поражал ворота «Ростова» с одиннадцатиметровой отметки. Остальные три мяча Максим отправил в ворота московских клубов ЦСКА, «Локомотива» и «Спартака», при этом все три игры против столичных команд завершились вничью.

 






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить