20.01.2012

20120120

«Анжи» покинул один из долгожителей российских чемпионатов

Версия для печати

Покинул «Анжи», за который выступал с 2006 года, один из долгожителей российских чемпионатов среди иностранных легионеров сенегальский полузащитник Бай Али Кебе. А дебютировал сенегалец в «Спартаке» еще в 2001 году, последнем сезоне, когда спартаковцы стали чемпионами России. За столичный клуб Кебе отыграл 4 года. А всего в  чемпионатах России в высшем дивизионе Кебе сыграл 78 мячей и забил 3 мяча, кстати, и красных карточек на счету сенегальца также три (и все за «Спартак»).

 

В солнечную Испанию отправился хорватский полузащитник Томислав Дуймович, арендованный «Сарагосой». Последние два сезона Томислав отыграл в московском «Динамо», а до этого он защищал цвета «Амкара» и столичного «Локомотива». Всего в российской Премьер-Лиге Дуймович сыграл 131 матч и забил 11 мячей.

 

А бело-голубые ряды пополнились венгром Балажом Джуджаком, сыгравшим за «Анжи» в прошлом году 8 матчей, один из которых против «Динамо», в той игре махачкалинцы выиграли 2:1.

Любопытен список титулов Джуджака, четырежды он становился чемпионом  страны (трижды в венгерском «Дебрецене» и раз в голландском ПСВ) и четырежды побеждал в Суперкубке страны (трижды в Венгрии и раз в Голландии). 

 

Год назад Максим Григорьев, дебютируя за «Ростов» в матче с «Локомотивом», забил свой первый гол в Премьер-Лиге. Максим, чей гол, видимо, пришелся по душе железнодорожникам, теперь будет играть за них. Дебютировал Григорьев в Премьер-Лиге в 2009 году, сыграв за «Спартак» 3 матча, последний, в октябре, против «Локомотива», который красно-белые разгромили 3:0.

 

С донских берегов на берега сибирские перебрался Алексей Ребко. Для 25-летнего полузащитника это будет 6-й клуб премьер-лиги, до «Томи» Алексей успел поиграть за московские «Спартак», «Москву» и «Динамо», а также «Рубин» и «Ростов». Дебютная игра за «Спартак» в 2002 году сделала Ребко рекордсменом российских чемпионатов. В день матча «Зенита» ему было 16 лет и 78 дней, и Алексей обошел предыдущего рекордсмена зенитовца Евгения Зюзина, который в 1992 году  в первом российском чемпионате дебютировал в возрасте 16 лет и 114 дней. Всего на счету Ребко в премьер-лиге 92 матча и 7 голов, правда, последний раз Алексей забивал еще в 2009 году за «Москву».

Для того, чтобы стать рекордсменом Алексею хватило всего четырех минут, проведенных на поле против «Зенита», а три неполно сыгранных матча за «Рубин» весной 2008 году позволяют ему называться и чемпионом России, хотя во второй половине того сезона Ребко защищал «Москву».

Против «Томи» Ребко, играя за другие команды, провел 6 матчей, первые три матча команды Ребко («Рубин» и «Москва» дважды) выиграли и все со счетом 2:1, а остальные три матча («Москва», Динамо», «Ростов») – сыграли вничью.

 

Дебютант из Нижнего Новгорода «Волга» распрощалась с грузинским полузащитником Гогитой Гогуа, который до волжан поиграл в Премьер-Лиге за нальчан, раменчан и грозненцев. Причем в нальчикский «Спартак», в котором он дебютировал в 2006 году, Гогуа возращался дважды – после «Сатурна» (в 2008 году) и после «Терека» (в 2010).

Есть на счету грузинского полузащитника один незаметный рекорд чемпионатов России. Пятую красную карточку Гогуа получил уже в 66-й игре Премьер-Лиге (произошло это в 2009 году). Так быстро получить 5-е удаление с момента дебюта ни до, ни после Гогуа никому не удавалось. Интересно, но после этого Гогита сыграл еще 51 матч, но больше красных карточек не получал.

 

Сергей Пилипчук, сыгравший за «Спартак-Нальчик» за четыре сезона в Премьер-Лиге 75 матчей и забивший 9 мячей (оба результата входят в десятку лучших в нальчикской команде), будет выступать за границей – в Украине и играть (а может волынить) за «Волынь».






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить