28.11.2011

20111128

Цитаты 32-го тура

Версия для печати

«Рубин» 2:0 «Динамо»

силкин

 

Сергей Силкин, главный тренер «Динамо»:

- Мы настраивались на серьезную борьбу, и я был уверен, что сегодня мы дадим «Рубину» хороший бой. Однако уже в начале матча наделали сопернику подарков, пропустили два гола  и, к сожалению, отыграться не сумели.

 

 

бердыев

Курбан Бердыев, главный тренер «Рубина»:

— В целом играли неплохо, но реализация моментов оставляет желать лучшего. Концовка была смазана из-за неоправданного удаления Боккетти. Но, надо отдать ребятам должное, даже в меньшинстве они грамотно оборонялись. Думаю, мы заслужили эту победу.


 

«Крылья Советов» 1:0 «Волга»

 

черышевДмитрий Черышев, главный тренер «Волги»:

- Мой комментарий будет прост. Вы видели, что обе команды выглядели сегодня достойно. И «Волга», и «Крылья Советов» создали достаточно много моментов. Но вы сами прекрасно знаете, что футбол без голов - это поражение. Сегодня произошел именно такой расклад. Наша команда создала немало голевых моментов. Но нам не хватило немного хладнокровия, чтобы поставить «точку» в нужный момент. Чтобы исправить такую ситуацию нам надо очень хорошо поработать на сборах в межсезонье. Необходимо искать такого футболиста, который сможет решить судьбу эпизода в одиночку, который будет забивать. Сейчас же мы возвращаемся домой, после чего соберемся все вместе 28 и 29 числа, а 30 ноября команда уходит в отпуск. Сегодня я могу поблагодарить судью за работу. Сомнительные моменты зачастую трактовались в пользу хозяев, но я хочу подчеркнуть, что это абсолютно нормально. Каюмов отработал грамотно, продемонстрировав свой класс.

 

Кобелев1Андрей Кобелев, главный тренер «Крыльев Советов»:

– Началась третья фаза российского чемпионата, где каждое очко на вес золота. Никто не хочет никому уступать. Сегодня игра была хорошая, с обеих сторон, особенно первый тайм. Обилие моментов говорит о том, что команды в атаке сыграли лучше, чем в обороне. По счету мы повели, у нас были моменты, но, к сожалению, возле наших ворот тоже возникали моменты, то есть, так если судить, счет мог развернуться в любую сторону. И выиграть могли, и вничью сыграть, и проиграть. Мне хотелось бы отметить старание и желание ребят. Все-таки последняя игра, когда уже сидишь на чемоданах, тем более когда такая погода. Последнюю неделю мы практически не тренировались, потому что негде. Выкраивали какие-то места. Поэтому должен отметить всех ребят – заряженность, концентрацию. Если взять первые 30 минут, то мне очень понравилось. Самое главное – забив мяч, мы не пропустили. Это самое главное. Счет удерживать тоже надо. Не все победы бывают красивые. Но если кого-то спросить: красиво играешь и проигрываешь, или плохо играешь и выигрываешь, наверное 99 из 100 скажут, что лучше выигрывать. Если же получается и хорошо играть и выигрывать, то, конечно, отлично.

корниленко

Сергей Корниленко, нападающий «Крыльев Советов»:

– Первых минут тридцать мы играли очень здорово, и до забитого гола, и после, а в последней части первого тайма «подсели» к своим воротам, сделали несколько ненужных ошибок, чувствуется, что психологически пока хотим зацепиться за тот результат, который на данный момент есть. Игра за шесть очков, сейчас все такие игры будут, и это отражается на том, какой футбол мы показываем.

 

 

 

«Кубань» 1:1 «Спартак»

петреску


Дан Петреску, главный тренер «Кубани»:

- Последняя игра этого года, последний домашний матч… Очень желали хорошей игры и победы в сегодняшней встрече. В первом тайме очень хорошо играли, забили гол, во втором отдали инициативу «Спартаку», который лучше контролировал мяч, мы играли на контратаках. У нас моменты имели Букур, Давыдов и Кулик – скорее, мы были ближе к счету 2:0, чем 1:1!
Считаю, что у Парехи должна была быть вторая желтая и красная карточка в середине тайма. Пенальти на Букуре – который судья не увидел... Очень сложно бороться в первой восьмерке, если будет такое судейство.

карпин

 

Валерий Карпин, главный тренер «Спартака»:

– Хотел бы в первую очередь поздравить болельщиков с окончанием сезона. Что касается игры, то первый тайм мы отдали, а во втором показали свою игру. В целом считаю, что ничейный результат закономерен. К футболу в конце ноября отношусь нормально. В России всю жизнь играли в это время, поэтому не стал бы заострять внимание на погоде.

 

«Спартак» Нч 3:0 «Терек»

черчесов23

Станислав Черчесов, главный тренер «Терека»:

- Если первый тайм мы начали с той игрой о которой ранее планировали и многое получалось в начале первой половины первой половины, то во втором тайме те механизмы которые мы отрабатывали готовясь к этому матчу, зная манеру игры соперника не были воплощены и в результате случилось такое поражение.

ташуев22

Сергей Ташуев, главный тренер «Спартака» Нч:

- Спасибо болельщикам, которые в такую погоду пришли поддержать свою команду. Сейчас  для нас каждый матч важен. Спасибо ребятам, что они сыграли за себя и партнеров. Игра у нас получилась с обилием острых моментов, с огромной самоотдачей. Я считаю, что победа 3:0 – вполне заслуженная. Хорошо, что удалось уйти на перерыв на мажорной ноте.

 

 

«Томь» 0:0 «Краснодар»

 

муслинСлаволюб Муслин, главный тренер «Краснодар»:

-Я думаю, что томичи лучше сегодня начали игру, чем мы. Выигрывали единоборства в начале игры. Потом, в конце первого тайма, мы выровняли игру. Во втором тайме мы играли лучше соперника. У нас было больше моментов, я не помню, чтобы у соперника были особые моменты. У нас даже и в первом тайме был момент, когда Юра Мовсисян бил, выйдя один на один с вратарём, но не попал в ворота. Во втором тайме, у нас тоже  были хорошие моменты, но мы не забили. Поле было сложное для нас и для нашего соперника. Но в целом по игре, я бы сказал, результат справедливый, а вот по моментам мы заслуживали победу.

 

передня22

Сергей Передня, и. о. главного тренера «Томи»:

- Соперник очень хороший, и у них были опасные моменты. Сегодня мы не дали им сыграть в свою игру. Сыграли на «ноль», наконец-то не дали поразить свои ворота. Сегодня я благодарен всем: и болельщикам за то, что поддерживают нас в такой ситуации, и ребятам, за то, что они выходят и играют. Так что сегодня – одни положительные эмоции. - С завтрашнего дня команда уходит в отпуск. И, наверное, все будут на телефонах ждать какой-то дополнительной информации. Если все будет нормально, то собираемся в Москве 9 января, пройдем медобследование, а потом оправимся на тренировочные сборы в Турцию.

 

«Зенит» 2:1 «Локомотив»

 

коусейру22Жозе Коусейру, главный тренер «Локомотива»:

— Это был хороший, очень эмоциональный матч. Думаю, что результат для нас несправедлив. В любом случае ответственность за это несем исключительно мы, так как в ходе игры допустили ряд детских ошибок. По другим вопросам не хотел бы делать каких-либо комментариев, поскольку, думаю, вслед за моими комментариями последуют санкции по отношению ко мне. «Зенит» — лучшая на сегодняшний день команда в России. Что касается нас, перед нами стояли две разных задачи. Во-первых, остановить нападение «Зенита», поскольку мы знали, что после двух нулевых ничьих подряд эта игра будет очень важна для питерцев. С другой стороны, у нас существуют проблемы в атаке, поэтому мы тщательно выбирали тактику на сегодняшний матч. У нас хорошо получилось начало матча, но пенальти изменил ход игры. Вопрос не в том, забить или не забить пенальти. После этого эпизода игра команды была дестабилизирована. И все равно, считаю, мы заслуживали ничьей.Спаллетти

 

Лучано Спаллетти, главный тренер «Зенита»:

— Сложная, напряженная игра между двумя большими командами. Сложная потому, что обе команды показали высокий уровень интенсивности игры, мастерства и результат был открыт до последних минут. В конце концов, «Зенит» сделал чуть больше, чем «Локомотив», который отчаянно сражался. Мы победили заслуженно.

 

 

«Ростов» 1:1 «Амкар»

 

Божович1Миодраг Божович, главный тренер «Амкара»:

— Мы здорово начали матч, контролировали игру. «Амкар» владел инициативой, и «Ростову» первое время пришлось  обороняться, но затем хозяева открыли счет, забив мяч со стандарта. Второй тайм начался с атак «Ростова», но смогли сравнять счет со стандарта.  Мы могли и увезти три очка из Ростова-на-Дону, но не смогли реализовать опаснейший момент. Но все, же могу сказать, что счет по игре.

балахнин

Сергей Балахнин, главный тренер «Ростова»:

-  - Результат закономерен,  никто не наиграл на победу, хотя могли заработать три очка. . Были моменты, где могли удваивать преимущество, но не смогли убежать и забить второй гол. Просто-напросто нужно было играть агрессивнее и точнее. Этот сезон выдался непростым для всех нас. Спасибо за то содействие, которое вы оказывали нам на протяжении всего года. Ваша помощь неоценима. 

 

 

 

«Анжи»  2:1 ЦСКА

 

гордеев1Андрей Гордеев, и. о. главного тренера «Анжи»:

— Прежде всего хочу поздравить всех с победой и завершением сезона на оптимистической ноте. Теперь нам важно продолжать двигаться вперед. Что касается непосредственно игры, отмечу обилие голевых моментов с обеих сторон, но мы всё же лучше справились с их реализацией. К тому же нам удалось нейтрализовать важнейший козырь армейцев — скоростную контратаку. Сейчас нам всем предстоит отдохнуть после непростого сезона, а уже с января мы начнём готовиться к заключительному отрезку чемпионата.слуцкий

 

Леонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА:

— Сегодня была такая игра, когда в итоге все предопределило умение реализовывать свои голевые моменты. Шансы были у обеих команд, но, на мой взгляд, ключевым стал эпизод с упущенным моментом Думбия. А у «Анжи» реализация оказалась лучше.

 






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить