21.11.2011

20111121

Итоги 31-го тура в цифрах

Версия для печати

«Зенит» 0:0 «Анжи»


В 4-й раз пересеклись пути этих команд в нынешнем сезоне – одна в Кубке и три в чемпионате. И впервые зенитовцы не смогли победить «Анжи».

Во всех трех играх нынешнего чемпионата махачкалинцы не смогли забить «Зениту». Впервые в чемпионатах России футболисты «Анжи» не забивают зенитовцам в течение трех матча, и эта безголевая серия махачкалинцев тянется 271 минуту.

Вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев в 17-й раз сыграл насухо в чемпионате. За 20 лет российских первенств больше «сухих» матчей за чемпионат только у двух вратарей «Локомотива» Сергея Овчинникова – 20 (2002) и Руслана Нигматуллина – 18 (2000).

Новый вратарь «Анжи» Евгений Помазан впервые отыграл за клуб насухо. И помог «Анжи» оборвать 11-матчевую серию с пропущенными мячами, дольше в чемпионате пропускала только «Томь» - 17 матчей.

Беспроигрышная домашняя серия «Зенита» достигла 14 матчей и это лучший результат в чемпионате. Эта серия началась после технического поражения от ЦСКА.

«Зенит» во второй раз за сезон не пропускает в 5 домашних матчах подряд. Такой же домашней серией в чемпионате может похвастаться только «Амкар».

«Зенит» в 5-й раз не забивает в домашних матчах за два года под руководством Лучано Спаллетти, и во всех пяти играх фиксируется нулевая ничья.

Это'О стал первым футболистом «Анжи», кто после 10 матчей в чемпионате России имеет на счету 7 голов.

 

ЦСКА 1:2 «Рубин»

 

Все три матча команд между собой в нынешнем чемпионате завершились по-разному: каждая из сторон выиграла по разу, еще одна встреча завершилась вничью.

Армеец Сейду Думбия забил 24-й гол в чемпионате, это второй результат в истории российских первенств, рекордсмен – Олег Веретенников из «Ротора» - 25 голов (1995).

В нынешнем году Сейду Думбия забил 32 мяча (24 – в чемпионате, 4 – в Кубке России и 4 – в еврокубках). Ивуарийский форвард повторил рекорд Олега Веретенникова, который в 1996 году забил 32 мяча (19 – в чемпионате, 3 – в Кубке России и 10 – в еврокубках).

Думбия забивает в 5 матчах чемпионата подряд, такая голевая серия в ЦСКА удалось в 2008 году только Алану Дзагоеву. Едва Дзагоеву минуло 18 лет, он, выходя на поле, забил в пяти играх подряд 6 мячей. У Думбия улов побогаче – он в этой серии забил 9 мячей.

Голевая серия Думбия из 5 матчей – рекорд нынешнего чемпионата.

Впервые в чемпионате ЦСКА проиграл матч, в котором Думбия забивал мячи. До этого армейский форвард забивал голы в 16 матчах, из которых красно-синие выиграли 10 игр, а в 6 случаях была ничья.

В этой игре армеец Думбия впервые забивает пенальти за ЦСКА и впервые промахивается с одиннадцатиметровой отметке.

«Рубин» прервал серию из 4-х матчей, когда казанцы не могли выиграть у ЦСКА в чемпионате.

В третий раз не забили одиннадцатиметровые удары армейцы в чемпионате и второй раз красно-синие не забивают пенальти в матче с «Рубином». В игре второго круга промахнулся мимо ворот «Рубина» с пенальти Сергей Игнашевич. Из-за неудач в играх с казанцами армейцы не досчитались, как минимум, трех очков.

Гол Алана Касаева, стал для Леонида Слуцкого 200-м, пропущенными командами, которыми он руководил («Крылья Советов», «Москва», ЦСКА) в премьер-лиге.

Армеец Сергей Игнашевич получил четвертую желтую карточку в чемпионате и пропустит следующую игру, таким образом, у него прервется великолепная серия из 31 матча подряд без замен в нынешнем первенстве, а с учетом прошлого чемпионата Игнашевич сыграл 49 матчей подряд без замен.

 

«Волга» 1:2 «Амкар»


Победой в Нижнем Новгороде «Амкар» закончил 11-матчевую беспобедную серию в гостевых матчах. Это худший результат в сезоне среди команд премьер-лиги.

7 очков из 9 возможных набрал «Амкар» в трех играх с «Волгой».

Санжар Турсунов стал первым игроком «Волги», сыгравшим 30 матчей за клуб в премьер-лиге.

«Волга» потерпела 19-е поражение в чемпионате, это худший результат (на следующий день 19-й раз проиграла «Томь»).

«Волга» стала первой командой в чемпионате, проигравшая в третий раз матч, по ходу которого волжане вели в счете.

«Амкар» стал первой командой, которая одержала вторую волевую победу в гостевых матчах. До игры с «Волгой», пермяки выиграли у «Спартака» в Москве 2:1, проигрывая 0:1.

Всего второй раз исполняли пенальти футболисты «Амкара» в чемпионате и впервые промахнулись.

Сергей Волков («Амкар») впервые подошел в одиннадцатиметровой отметке в чемпионатах России и не забил пенальти.

Михаил Кержаков стал первым вратарем «Волги», отразившим пенальти в Премьер-Лиге.


 «Терек» 0:0 «Крылья Советов»


Впервые за пять сезонов команды сыграли вничью в чемпионатах России.

В третьей домашней игре подряд «Терек» не пропускает голов, а Сослан Джанаев продолжает повышать клубный рекорд по числу «сухих» матчей за сезон, после этой игры у него 13 «сухарей» в чемпионате.

Для Станислава Черчесова это была 40-я игра в премьер-лиге в качестве главного тренера (34 – со «Спартаком» и 6 – с «Тереком»), в которых его команды набрали 75-е очко. При Черчесове «Терек» сыграл в Грозном 3 матча и не пропускал мячей.

 

  

«Краснодар» 3:2 «Спартак» Нч

 

«Краснодар» в 6 последних домашних матчах чередует поражения с победами: после августовского проигрыша «Крыльям Советов» 1:2, последовала победа над «Рубином» 3:1, далее – поражение от «Спартака» 2:4, и победа над «Ростовом» 2:0, и, наконец, проигрыш землякам из «Кубани» 0:2 и победа над нальчанами 3:2.

Поражение для спартаковцев стало 50-м в гостевых матчах в Премьер-Лиге.

В 10-й раз проиграли нальчане в гостях в этом году, это новый клубный рекорд. По 9 гостевых проигрышей на счету спартаковцев было в 2006 и 2007 гг.

Пропустив 43 мяча в турнире, нальчане установили новый клубный рекорд по числу пропущенных мячей за сезон.

Рекордсмены клуба по забитым мячам нападающий Юра Мовсисян и полузащитник Евгений Шипицин, забив по мячу, довели свой бомбардирский счет до 8 голов.

«Краснодар» не «расписывает» ничьих вот уже 13 матчей подряд (6 побед и 7 поражений). До рекорда года «Динамо» - 14 игр без ничьих (10 побед и 4 поражения) – один безничейный матч.

«Спартак-Нальчик» продолжает повышать клубный рекорд по гостевым матчам без ничьих. Теперь их безничейная гостевая серия равна 11 играм (3 победы и 8 поражений). А ведь до начала чемпионата у нальчан эта серия равнялась всего 7 безничейным матчам.

  

«Динамо» 2:1 «Кубань»

Впервые в домашних матчах против «Кубани» динамовцы забили более 1 мяча, а Сергей Силкин взял реванш у Дана


При Силкине бело-голубые одержали 15-ю победу в 26 играх (процент побед – 58). Это самый высокий % побед для тренеров, руководивших командами в половине и более матчей нынешнего чемпионата (у Жозе Коусейру из «Локомотива» % побед – 60, но он пока не дотягивает до половины всех матчей «Локомотива» одну игру). Петреску за поражение 1:3 во втором круге.

«Динамо» стало лучшей командой года по набранным очкам в домашних матчах – 37 очков. У зенитовцев, проводящих заключительную игру дома, в активе 33 домашних очка, но питерцы не смогут догнать москвичей.

  

«Спартак» М 2:0 «Локомотив»

 

«Спартак» выиграл 6 последних матчей с «Локомотивом», забивая при этом не менее двух мячей, а в трех последних спартаковцы и не пропускали.

«Спартак» стал первым клубом, кто выиграл у одного соперника все 3 матча с «сухим» счетом по ходу одного чемпионата России.

Эта победа стала для спартаковцев 20-й в дерби с «Локомотивом» в 41 встрече.

Тренер «Локомотива» Жозе Коусейру проиграл второй раз в чемпионатах России и второй раз «Спартаку».

Нигериец Эммануэль Эменике забил в двух играх против «Локомотива» все 5 голов своей команды.

Эменике забил 8-й гол за «Спартак» в 10 играх чемпионата России. Это второй результат в российской истории «Спартака». Валерий Шмаров забил 8 голов в чемпионате России-1995 в 9 играх.

Спартаковский вратарь Андрей Дикань отыграл насухо все 3 матча против «Локомотива».

 

«Ростов» 3:1 «Томь»

 

Редчайший случай в чемпионатах России, команды второй тур подряд встречаются между собой, и играют в одном и том же городе.

И «Ростов» выигрывает второй матч подряд, хотя до этого не мог победить «Томь» в 7 играх (4 ничьи и 3 поражения).

Ростовчане впервые в чемпионате одержали волевую победу, а «Томь» впервые проиграли, ведя в счете по ходу матча.

«Томь» проиграла 9-й матч подряд и 8-й подряд в гостевых матчах. Первый результат – клубный рекорд, а второй – повторение клубного рекорда, в прошлом году сибиряки также проиграли 8 гостевых матчей подряд.

Серия «Томи» без побед насчитывает 14 матчей (1 ничья, 13 поражений).

Нападающий «Томи» Максим Канунников – автор 600-го гола чемпионата (без учета аннулированных и «технических» голов в матче «Зенит» - ЦСКА).

В первом круге в Томске Максим Канунников и Роман Адамов также забили по голу с пенальти.

Седьмой матч руководит «Томью» Сергей Передня и седьмой раз сибиряки терпят поражение.

 






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить