21.11.2011

20111121

Цитаты 31-го тура

Версия для печати

«Зенит» 0:0 «Анжи»

 

Лучано Спаллетти, главный тренер «Зенита»:

Спаллетти

 

— Когда играешь такие матчи, после финального свистка немного горечи остается. После того, как сыграли ребята, они должны поехать домой абсолютно спокойно, потому что провели отличный матч — с мастерством, стабильно все девяносто минут. Несмотря на то что не реализовали достаточно простые голевые моменты, а в предыдущих играх забивали и из более сложных положений, сегодня ошибались в простых ситуациях. Такое случается. Я в раздевалке ребят поздравил, хоть и с ничейной игрой. Прекрасный матч, они большие молодцы.

анюков

Александр Анюков, защитник «Зенита»:

— Что комментировать? Мы не забили столько моментов... Если так же будет и с АПОЭЛом, то нас обязательно накажут. Все были в тонусе и хорошо двигались, было много фланговых атак — просто не забили.

гордеев1

Андрей Гордеев, и. о. главного тренера «Анжи»:

— Ну что, сегодня надо признаться, что мы довольны результатом. Мы построили игру в большей степени на контратаках. Не все нам удавалось, может, в конце нам сопутствовала удача, но сейчас я хочу поблагодарить ребят за самоотдачу и за понимание того, как нужно было сыграть. С «Зенитом» нельзя было играть в открытый футбол.

 

жирков

Юрий Жирков, полузащитник «Анжи»:

— Сыграли очень трудный матч.  Возможности поразить ворота были у обеих команд. Ничья — нормальный исход. Моя жёлтая карточка? Считаю её незаслуженной. Да, считая падение зенитовца симуляцией, я бросился к судье с претензиями — к боковому, который замахал флажком. Так Широков вообще матом на арбитра ругался, а ему ничего... 

 

ЦСКА 1:2 «Рубин»


Леонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА:

слуцкий- Мы прекрасно понимали изначально, что будет очень тяжелая, ровная игра, где будет минимальное количество шансов у обеих команд, и выиграет та команда, которая их лучше реализует. К сожалению, мы не забили пенальти - куда более реальный шанс - и пропустили такой полукурьезный гол. Да, играть еще оставалось достаточно много. Но несколько раз по ходу встречи найти в себе силы для того, чтобы переламывать эмоциональные, отрицательные моменты... Раз нам удалось после первого мяча, потом незабитый пенальти, пропущенный мяч. В конце не хватило у нас ни сил, ни эмоций на то, чтобы это преодолеть еще раз. Поэтому очень, на мой взгляд, обидное и нелогичное поражение. 

 

думбия-2Сейду Думбия, нападающий ЦСКА:

- Я считаю, что «Рубин» сыграл хорошо и победил заслуженно. Когда арбитр заставил перебивать пенальти, я не волновался. К мячу подошел абсолютно с теми же чувствами, как и тогда, когда мне пришлось исполнить одиннадцатиметровый в первый раз. Просто бывает, что промахиваешься. Раньше пенальти перебивать мне никогда не приходилось. 

Бердыев0


Курбан Бердыев, главный тренер «Рубина»:

- В целом я удовлетворен самоотдачей моих футболистов. Результатом я доволен. Первый пенальти был, это однозначно. Но второй?! Если за каждое падение в штрафной мы будем назначать пенальти, о чём можно будет говорить? Пусть трактует правила одинаково. У меня нет слов про это судейство. Так нельзя судить. Все свистки в одну сторону. Неоднозначное судейство, чего сейчас говорить. 

 

рязанцев

Александр Рязанцев, полузащитник «Рубина»:

 

- Это спорт. Мы добились нужного нам результата, а игру можно всегда подкорректировать. Всегда бывают неудачные и удачные моменты. Вот сегодня удачным был результат, а все остальное – неважным.

 

«Волга» 1:2 «Амкар»


Дмитрий Черышев, главный тренер «Волги»:

черышев- Мы начали очень хорошо, сразу же взяв инициативу в свои руки. Но после того как забили гол, «сели» слишком далеко назад. Задача была - сыграть на контратаках, так как стало ясно, что «Амкар» большими силами пойдет вперед. При счете 1:0 после удаления мы допустили две ошибки, которые привели к двум пропущенным голам. Ребята завершали встречу вдевятером, но, тем не менее, создавали моменты у ворот соперника. Они очень старались, играли до конца, за что я им благодарен. Будем ли мы наказывать Григалаву? Нет, я не усмотрел в действиях Гии агрессии. Его второе предупреждение - это игровой момент. В заключение хочется сказать большое спасибо болельщикам за поддержку. Люди на трибунах - это наш двенадцатый игрок! Посмотрите, как они поддерживали Кержакова в моменте с пенальти. И он отразил удар! Стыдно ли нам за итоговый счет? Да, нам стыдно, что мы проиграли сегодня.

божович

Миодраг Божович, главный тренер «Амкара»:

- Игра была очень нервной. Это естественно, ведь очки были нужны как нам, так и «Волге». Мы очень неудачно начали матч, пропустив быстрый гол. В дебюте встречи ребята делали много ошибок в опорной зоне, а когда играешь с «Волгой», это очень опасно. Нижегородцы хорошо играют на контратаках, могут использовать любые ошибки. Думаю, мы должны были забивать еще при игре в равных составах, но сделали это только в большинстве. Что ж, это футбол.

буйволов

Андрей Буйволов, защитник «Волги»:

- В эпизоде, когда меня удалили с поля, игрок «Амкара» промахнулся по мячу и, решив как-то обратить внимание арбитра, развел руки и упал. Поставили пенальти. Не знаю, фолил ли игрок «Амкара», отталкивая меня рукой, но между нами была обычная борьба. Если все такие моменты считать нарушениями, то игра превратится в кучу свистков…

 

 

«Терек» 0:0 «Крылья Советов»

 

черчесовСтанислав Черчесов, главный тренер «Терека»:

- Было видно, что наша команда настроена и хочет выиграть. Нужно отдать должное и соперникам, они хорошо выстроили оборонительные редуты и грамотно перемещались. Можно сказать, что «Крылья Советов» приехали в Грозный хорошо подготовившись. Ни мы, ни гости не допускали грубых ошибок в обороне, а без таких ошибок голов не бывает. А разыграть что-либо при такой скученности наши футболисты не смогли. Хотя, нужно отдать должное, ребята стремились до последней минуты склонить чашу весов в свою пользу, но, к сожалению, не удалось.

 кобелев

Андрей Кобелев, главный тренер «Крыльев Советов»:

- Игра получилось равной, боевой.  «Терек» мог забить после розыгрыша «стандартов» и фланговых подач, в атаке – высокорослые футболисты, нагнетавшие ситуацию. Мы старались действовать за счет передач, в концовке нам нужно быть более хладнокровными, у нас не получались передачи вразрез, выводящие игрока один на один, так называемый последний пас. Начался третий круг чемпионата и каждое очко – на вес золота, потому что играем с прямыми конкурентами.

корниленко

Сергей Корниленко, нападающий «Крыльев Советов»:

– Игра была, в принципе, как кубковая и шла до гола. Обе команды имели моменты, и мы свои не реализовали, и "Терек" забить не смог. Конечно, на своем поле любая команда очень хочет победить, тем более болельщики гнали вперед, поддерживали. Но ничья, на мой взгляд, закономерный исход, обе команды получили, то, что заслужили.

  

«Краснодар» 3:2 «Спартак» Нч

  

муслинСлаволюб Муслин, главный тренер «Краснодара»:

- Для меня это была очень тяжелая игра, может даже самая тяжелая в чемпионате. Я очень переживал на скамейке потому, что в первом тайме мы играли хорошо, у нас были хорошие моменты, все получалось, но потом пропустили этот гол. После перерыва гости были лучше, но я бы не сказал, что у них набралось много моментов. Было, по сути, три шанса, два из которых они использовали. У нас тоже моментов было немного. Не знаю почему, не играли вообще. Но ребята молодцы хотя бы в том, что верили в победу и боролись до конца и все-таки забили третий гол. Самое важное сегодня – это три очка и то, что мы сохранили отрыв от конкурентов. Считаю, что по количеству созданных моментов мы все-таки заслужили эту победу.

 

 Ташуев2Сергей Ташуев, главный тренер «Спартака»:

- У нас были потери. К сожалению, в сборных получили травмы Фредриксон и Захирович. Это ключевые футболисты. Учитывая то, что Концедалов тоже находится на операции, это все в общем-то и сказалось. Намашко к тому же не играл два года. Где-то излишнее напряжение не позволило ему выручить команду и взять тот мяч, который должен браться. А так, в принципе, считаю, что играли неплохо. Ребята у нас молодые, перспективные – Рухаиа, Гошоков, Митришев. Они показали качественный футбол, боевой, достаточно агрессивный. Думаю, что матч мог сложиться и по-другому. А так мы начали и первая же атака - одна ошибочка, вторая атака – и вторая ошибочка. То есть сразу попали в непростую ситуацию, но молодцы, что ее выправили, дожали, сумели сделать счет – 2:2. Но очередная ошибка привела в итоге к такому результату. Повторюсь, боевая игра, много карточек. Было интересно, но нам нужны очки...

  

«Динамо» 2:1 «Кубань»

 

силкин 

Сергей Силкин, главный тренер «Динамо»:
- В первом тайме у нас было большое преимущество, мы имели много моментов и забили два мяча. Во втором тайме соперник пошел ва-банк, выпустив второго нападающего. Мы договаривались в перерыве, что сыграем от позиции, но, к сожалению, распустили середину, откуда пропустили гол, и игра пошла на качелях. Считаю, что ребята до конца боролись и заслуженно победили.

 

Дан Петреску, главный тренер «Кубани»:петреску
- Мы сегодня играли только один тайм – второй. В первом тайме была только одна команда на поле – «Динамо». И с таким соперником это – непозволительная роскошь.  Второй тайм был намного лучше, команда показала характер. С большей долей удачи, может быть, смогли бы и второй мяч забить – нам немного не хватило. Но, повторюсь, с такой командой, как «Динамо» играть нужно оба тайма…

  

«Спартак» М 2:0 «Локомотив»

карпин

Валерий Карпин, главный тренер «Спартака»:

- Хорошая игра со стороны обеих команд. Мы были получше, создали больше моментов. Были у нас проблемы при «стандартах», а вот с игры таковых не возникло. Сложнее было настроить ребят на эту игру, чем на игру трехнедельной давности. Все равно сидела у ребят недавняя победа со счетом 3:0. 

 

эменике

Эммануэль Эменике, нападающий «Спартака»:

— Счастлив, что победили! Успешно начали важнейшую часть сезона. Сегодня удалось дважды забить, но отношусь к этому без эйфории. Во-первых, забивать голы — моя работа. Во-вторых, это плод работы всей команды. Поэтому в первую очередь хочу поблагодарить своих партнеров. Без них не забил бы ни разу.

 

коусейруЖозе Коусейру, главный тренер «Локомотива»:

- В первом тайме мы допустили детские ошибки и пропустили два гола. У нас тоже были моменты, но мы их не использовали. При этом, если сравнивать этот матч с игрой, которая была в Лужниках три недели назад, сейчас результат мог быть совсем иным. Но случилось то, что случилось. В футболе выигрывает тот, кто забивает голы. А мы сегодня свои шансы не реализовали и к тому же позволили «Спартаку» играть в футбол, который он любит – на контратаках.

 

 

майконМайкон, нападающий «Локомотива»:

- Сегодня мы начали игру намного лучше, чем три недели назад, - сказал бразилец. - Вышли на поле полностью сконцентрированными, провели хорошие стартовые минуты. В целом играли мы лучше, чем в прошлый раз, но огорчает то, что не смогли реализовать свои моменты и забить. Всю игру ребята бились до конца, пытались отыграться любой ценой. Но, несмотря на сегодняшнее поражение, нужно продолжать работать и добиваться результата в следующих играх. 

 

«Ростов» 3:1 «Томь»

 балахнин

Сергей Балахнин, главный тренер «Ростова»:

 - С первых минут мы владели инициативой, но, к сожалению, не смогли распечатать ворота соперника. Гол «Томи» нас немного надломил, но во втором тайме мы настроились и могли бы забить больше, чем три мяча.

 

 

 

калачевТимофей Калачев, полузащитник «Ростова»:

- Мы неплохо начали игру, создали много голевых моментов, но не смогли реализовать их. Может быть, нам не хватило мастерства. У «Томи» был удален игрок, и показалось, что мы будем доминировать весь матч, но, к сожалению, пропустили обидный гол с пенальти, и пришлось отыгрываться. Чувствовалось, что сможем дожать соперника, тем более играли мы перед своими болельщиками. Также на нашей игре сказалось качество поля. Наш газон не дает показывать нам комбинационную быструю игру.

передня


Сергей Передня, и. о. главного тренера «Томи»:

- Думаю, что если бы мы играли в равных составах, то мы бы увезли очки из Ростова-на-Дону. Нужно отдать футболистам должное, они бились, и я благодарен им за игру. Мы постараемся хорошо сыграть против «Краснодара». Первый раз столкнулся с таким судьей. Есть комиссия и она разберется. Причем ошибался арбитр в обе стороны.

 

 

По материалам официальных сайтов клубов и информагентств

 






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить