19.11.2011

20111119

Марсио принес победу «Краснодару»

Версия для печати

В матче 31-го тура СОГАЗ-Чемпионата России «Краснодар» принимал «Спартак» из Нальчика.

Матч завершился победой «Краснодара» - 3:2.

В начале первого тайма хозяева после ударов Мовсисяна и Шипицина повели в счете 2:0, однако незадолго до свистка на перерыв Джудович один мяч отыграл. После перерыва гостям удалось сравнять счет. Отличился номинант на премию «Первая пятерка» Гошоков. Но все же краснодарцам удалось вырвать победу после удара Марсио. В конце матча за вторую желтую карточку был удален с поля Джудович.

 

protokol Протокол матча | photo Фотоальбом | video Видеообзор | 
online2 Tрансляция и статистика

 

Главный тренер ФК «Краснодар» Славолюб МУСЛИН:

 - Для меня это была очень тяжелая игра, может даже самая тяжелая в чемпионате. Я очень переживал на скамейке потому, что в первом тайме мы играли хорошо, у нас были хорошие моменты, все получалось, но потом пропустили этот гол. После перерыва гости были лучше, но я бы не сказал, что у них набралось много моментов. Было, по сути, три шанса, два из которых они использовали. У нас тоже моментов было немного. Не знаю почему, не играли вообще. Но ребята молодцы хотя бы в том, что верили в победу и боролись до конца и все-таки забили третий. Самое важно сегодня – это три очка и то, что мы сохранили отрыв от конкурентов. Считаю, что по моментам мы все-таки заслужили эту победу.
 - Чем объясняется тот факт, что после двух забитых мячей игра у команды куда-то ушла?
 - Не знаю. Это психологические проблемы, будем работать. Тем более, что это случилось не в первый раз в этом чемпионате. Нам нужно больше уверенности. При счете 2:0 можно играть свободнее, тем более, что какой-никакой очковый задел у нас имеется.
 - Прокомментируйте, пожалуйста, замены Самсонова и Марцваладзе…
 - Выпуская Татарчука вместо Самсонова, хотел усилить где-то игру в обороне, так как на своем левом фланге соперники проделали слишком большой объем работы. Марцваладзе, в свою очередь, хорошо выглядел в последних матчах, много забивал, хорошо провел товарищескую игру с «Ростовом». Вот и сейчас, когда был забит третий мяч, он пробил, а на добивание успел Марсио.
 - Прошло уже около полугода, как Марцваладзе является игроком «Краснодара». На него возлагались большие надежды по игре в атаке. Насколько сегодня он их оправдывает?
 - Отар адаптируется к нашей игре, так как он более индивидуальный футболист. Сейчас он начал играть в наш коллективный футбол. Конечно, есть проблема в том, что он иностранец, так как я не могу использовать их вместе с Мовсисяном. Тем более у нас появились проблемы в полузащите – Кульчий получил травму в матче за сборную, есть проблемы и у Ерохина. Мы вынуждены ставить Марсио и Дринчича в середину поля. Но у Марцваладзе, я думаю, все получится. Он очень качественный игрок, который может обыгрывать один в один. Но при этом, повторюсь, ему еще нужно работать над коллективной игрой.
  - Что можете сказать по Руи Мигелю, который не попал даже в заявку. Со стороны показалось, что у него очень хорошая техника. Или он настолько не вписывается в вашу командную схему?
 - В последнее время он болел, и у него были проблемы с ахиллом. Но ему также необходимо еще адаптироваться к нашей игре, нужно больше бороться, так как в полузащите необходимо выполнять больший объем работы, чем мы сейчас видим.
 - К сибирской погоде как-то готовитесь?
 - У нас есть криокамера на базе, будем тренироваться и готовиться там. (Смех в зале).

 

Главный тренер ФК «Спартак-Нальчик» Сергей ТАШУЕВ:
 - У нас были потери. К сожалению, в сборных получили травмы Фредриксон и Захирович. Это ключевые футболисты. Учитывая то, что Концедалов тоже находится на операции, это все в общем-то и сказалось. Намашко к тому же не играл два года. Где-то излишнее напряжение не позволило ему выручить команду и взять тот мяч, который должен браться.  А так, в принципе, считаю, что играли неплохо. Ребята у нас перспективные – Рухаиа, Гошоков, Митришев. Они показали качественный футбол, боевой, достаточно агрессивный. Думаю, что матч мог сложиться и по-другому. А так мы начали и первая же атака - одна ошибочка, вторая атака – и вторая ошибочка. То есть сразу попали в непростую ситуацию, но молодцы, что ее выправили, дожали, сумели сделать счет – 2:2. Но очередная ошибка привела в итоге к такому результату. Повторюсь, боевая игра, много карточек. Было интересно, но нам нужны очки.
 - То, что «Краснодар» - Ваш предыдущий клуб придало особого эмоционального окраса приезду в этот город?
 - Нет. У нас ситуация турнирная непростая. У нас основная мотивация – брать очки. Уверен, что мы сделаем все для этого возможное. Нам было все равно сегодня – какая команда, в каких майках, какое у нее название. Надо было брать очки и все.
 - Как оцените игру «Краснодара», все-таки не чужая команда…
 - Я «Краснодар» вижу не в первый раз. Это достаточно сильная команда, в которой есть очень качественные футболисты высокого уровня. Мовсисян, Жоаозиньо и Шипицин в Нальчике сделали два гола. Они же сделали свое дело и сегодня. Они определяют результат команды. А так команда обычная, креативная в плане подбора игроков. Я команду знаю хорошо, поэтому меня ничего не удивило. Знаю прекрасно у Мовсисяна какие проблемы. А так один раз шансик дали и он забил.
 - В целом, по-Вашему, равная игра была?
 - Матч ничейный, да.
 -  Показалось, что Лапочкин сегодня очень агрессивно судил и чуть что лез в карман за карточкой…
 - Да, надо позволять бороться за мяч. Учитывая такое количество карточек, футболист в следующий раз будет просто бояться идти в борьбу. Краска игры теряется. Футбол – это опережения и единоборства. Искусственно загонять игроков в ситуации, когда они бояться творить и вступать в единоборства, это, я считаю, неправильно. Нужно быть в какой-то мере более агрессивными в плане судейства и позволять им бороться. Нарушил – предупреди, но не сразу же карточки раздавать. Но то, что пропустили, это уже другая проблема.
 - Какие заготовки у Вас были перед этой встречей?
 - Нам надо было первично заблокировать Мовсисяна, Жоаозиньо. Мы начали правильно играть, навязали борьбу и у «Краснодара» практически не было пространства. Но первая же доставка мяча из глубины и вдруг – гол. И не выручил вратарь, и ошибка защитника. То есть начали-то мы работать правильно. Второй мяч нас немножко осадил, но затем сумели выправить ситуацию. А так да, ставка была на навязывание борьбы в середине поля и ответные атаки, так как у нас есть быстрые ребята. И наш стиль такой – так называемый быстрый и правильный футбол.
 - При счете 0:2 не вспоминали о летнем матче, где была похожая ситуация и где команда в итоге отыгралась?
 - Нет, не вспоминал. Зачем? Футбол-то разный. К сожалению, сегодня не получилось.






Медиа:


Последние новости:

news

19.10.2019

«Зенит» разгромил «Ростов»

«Зенит» 6:1 «Ростов»

news

19.10.2019

«Спартак» и «Рубин» голов не забили

«Спартак» 0:0 «Рубин»

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить