19.11.2011

20111119

«Терек» и «Крылья Советов» сыграли вничью

Версия для печати

В матче 31-го тура СОГАЗ-Чемпионата России в Грозном встречались «Терек» и «Крылья Советов».

Встреча завершилась со счетом 0:0.

 

protokol Протокол матча | photo Фотоальбом | video Видеообзор | 
online2 Tрансляция и статистика

 

ФК Крылья СоветовАндрей Кобелев, главный тренер «Крыльев Советов»:

- Игра получилось равной, боевой.  «Терек» мог забить после розыгрыша «стандартов» и фланговых подач, в атаке – высокорослые футболисты, нагнетавшие ситуацию. Мы старались действовать за счет передач, в концовке нам нужно быть более хладнокровными, у нас не получались передачи вразрез, выводящие игрока один на один, так называемый последний пас.

Начался третий круг чемпионата и каждое очко – на вес золота, потому что играем с прямыми конкурентами.

- Почему в Грозный не прилетел Огнен Короман?
- По спортивному принципу. Сейчас у нас в основном составе тренируется 21 футболист, тот, кто лучше выглядит на тренировках, тот и летит на игру. Наверное, лететь на выездную игру и играть за дубль – Короману нет смысла.

- В первом тайме игра была равная, а во втором тайме, особенно в концовке, было много навала со стороны «Терека». Почему не удавалось контратаковать «Крыльям», соперник не давал, или психологически, хотелось отстоять ничью?
- Тут целый комплекс причин. Когда у «Терека» вышел второй, а потом и третий нападающий, да еще и высокорослые центральные защитники приходили в нашу штрафную при стандартных положениях – грозненцы имели преимущество. Когда чередой идет угловой, штрафной – хотим мы или нет, мы прижимаемся к своим воротам. Что касается контратак, они были. Просто, не было последней обостряющей передачи. То отдавали ее рано, то неточно.

- В связи с переходом на систему «осень-весна», были опасения, что играть в холодное время года будет сложно. Может это все-таки реально, на примере грозненского стадиона?
- В Грозном можно, и нужно играть – с удовольствием, здесь прекрасный стадион и прекрасное поле. Но если говорить о других регионах, то в Самаре скоро будет минут пятнадцать. В Перми – то же самое. И еще неизвестно, какая будет погода третьего марта. Здесь дело не в переходе, мы и раньше играли в такое время года, дело в стадионах. Нужны чисто футбольные стадионы, с подогревом, в том числе и для зрителей, и соответствующая инфраструктура. А у нас хороших стадионов – раз-два, и обчелся. Что поделаешь, придется терпеть.

- Ваши подопечные начали активно второй тайм, это была установка?
- Да, мы в принципе, контролировали ход игры до выхода второго нападающего у «Терека». Когда вышел здоровый Асильдаров, пошла борьба, длинные передачи, стало тяжело. Наши полузащитники хорошо контролировали середину поля, а с этого момента они оказались фактически отрезаны. «Терек» хотел выиграть, впрочем, как и мы. Но с другой стороны, набранное очко – это неплохо. Всегда так бывает, что хозяева, которых поддерживают зрители, в концовке пытаются дожать и вырвать победу. Думаю, нужно поблагодарить наших игроков, за то, что сыграли достойно. 


 

Станислав Черчесов (главный тренер ФК «Терек»):

- Было видно, что наша команда настроена и хочет выиграть. Нужно отдать должное и соперникам, они хорошо выстроили оборонительные редуты и грамотно перемещались. Можно сказать, что «Крылья Советов» приехали в Грозный хорошо подготовившись. Ни мы, ни гости не допускали грубых ошибок в обороне, а без таких ошибок голов не бывает. А разыграть что-либо при такой скученности наши футболисты не смогли. Хотя, нужно отдать должное, ребята стремились до последней минуты склонить чашу весов в свою пользу, но, к сожалению, не удалось.

- Почему было мало ударов, со средней и дальней дистанции?
- Запрета на удары не было. Наоборот, перед игрой попросил Маурисио и Георгиева бить из-за пределов штрафной. Когда задают такой вопрос, хочется сказать, что не я был на поле, и не я не наносил ударов по воротам (улыбается). Человек на футбольном поле сам принимает решения, и футболисты принимали то или иное решение.

- В первом тайме было ощущение, что скорость игры низкая, а затем увеличилась…
- Такое ощущение было не только у Вас. Постараюсь пояснить. Обе команды выходят на игру свежие и полные сил. А затем, по ходу игры мы перехватываем инициативу или соперник устает. В премьер-лиге сложно с первой секунды все девяносто минут держать высокие обороты. Кто-то бывает готов лучше, кто-то хуже. Хотелось бы конечно, играть быстро. Когда стадион полон, то хочешь или не хочешь – бежишь. Поэтому, всегда призываю – приходите на стадион и поболейте за нас. Мы ваша команда, и хотим нравиться вам. Мы делаем шаги вперед, ребята полностью выкладываются. Когда на стадионе тридцать тысяч зрителей – команда, что называется, бежит, без лишних разговоров тренера.

- В конце сезона не возникает проблем с мотивацией футболистов?
- Таких проблем нет. Ребята тренируются с удовольствием. Погода внесла свои коррективы (в Кисловодске выпал снег, - прим. Fc-terek.ru), да и эти травмы игроков немного скомкали подготовку. Павленко выбыл и практически семь дней не тренировался. Садаев, также выбыл. Йиранек получил повреждение перед игрой. Те футболисты, которые выходят на поле, они делают свое дело.

 






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить