07.11.2011

20111107

30-й тур: интересная статистика

Версия для печати

«Ростов» 2:1 «Томь»

 

Пять лет длилась для «Ростова» 7-матчевая безвыигрышная серия в играх против «Томи».

«Томь» завершила рекордную в чемпионатах нашей страны безголевую серию, сибиряки не забивали 12 матчей подряд или 1165 минут. Кстати, гол защитника Виктора Строева, оборвавшего эту серию, для самого Виктора стал первым в чемпионатах России.

«Томь» потерпела 18-е поражение в чемпионате, а всего в 90-й раз в премьер-лиге в 210 матчах.

«Томь» проиграла 8-й матч подряд, это клубный рекорд, и шестой результат в чемпионатах России. Рекордом владеет «Тюмень», проигравшая 18 матчей подряд в 1998 году.

Поражение в Ростове-на-Дону стало для «Томи» 7-м гостевым, но сибиряки в гостях проигрывали и дольше – в прошлом году в выездных матчах томичи проиграли 8 матчей кряду.

Безвыигрышная серия «Томи» 13 матчей, дольше не выигрывал в сезоне «Спартак-Нальчик» - 14 игр.

Ростовчане впервые в нынешнем сезоне забили гол на 90-й минуте, и этот гол принес им победу, а «Томь» в пятый раз пропускает на 90-й минуте, но впервые при этом лишается очков.

Валерий Климов вновь единоличный рекордсмен «Томи» по числу сыгранных матчей за клуб в чемпионатах России. Перед стартом первенства единоличным рекордсменом был Климов со 161 игрой, но получив травму в начале чемпионата, Валерий много пропустил, и его в 27-м туре догнал Сергей Скобляков, у обоих стало по 167 матчей за «Томь». В 28-м туре оба сыграли, а в 29-м оба на поле не выходили. Против «Ростова» сыграл только Климов, который и стал опять единоличным рекордсменом со 169 играми.

Сергей Передня, став и.о. главного тренера «Томи», проиграл 6-й матч подряд, но впервые сибиряки забили гол под его руководством.

За последние пять лет (с перерывом 2008-2010 гг.) «Ростов» под руководством Сергея Балахнина одержал 6 побед со счетом 1:0 и, наконец, первую с другим счетом над «Томью» 2:1. Последняя победа не со счетом 1:0 до субботней игры при Балахнине была одержана в середине октябре 2006 года над … «Томью» и также 2:1! 

 


 

«Анжи» 3:1 «Крылья Советов»

 

Юбилейная 150-я игра «Анжи» в чемпионатах России завершилась победой.

С 7 голами камерунец Это'О стал лучшим бомбардиром «Анжи» в нынешнем чемпионате, хотя и сыграл всего 9 матчей. Кроме того, Это'О с 7 голами становится лучшим камерунским бомбардиром в премьер-лиге, догнав другого камерунца Бенуа Ангбва, который также играет сейчас в «Анжи».

Выигрыш у «Крыльев Советов» стал 4-й волевой победой «Анжи» в чемпионате, и махачкалинская команда – лидер по этому показателю. А до нынешнего чемпионата за 4 сезона махачкалинский клуб всего 4 раза выиграл матчи, по ходу которых проигрывал.

«Анжи» пропускают мячи в 11 матчах подряд, более длинная серия в сезоне была у «Томи» - 17 игр с пропущенными мячами.

На счету самарского клуба 15 поражений в чемпионате, последний раз больше проигрышей – 17 было у «Крыльев Советов» в 2000 году.

«Крылья Советов», забив 21 мяч, установили клубный рекорд, 24 гола (в 30 играх) было на счету самарской команды в первом российском чемпионате в 1992 году.

Еще один результат «Крылья Советов» повторили, 6 побед (в 30 играх) – так мало самарцы выигрывали в 1994 и 1995 гг. 


 «Динамо» 1:1 «Спартак» М

 

Для «Динамо» и для «Спартака» это был 300-й матч в премьер-лиге, итог юбилейного матча – ничья 1:1.

Беспроигрышная серия динамовцев в играх со «Спартаком» увеличилась до 8 игр (4 победы и 4 ничьи).

Четвертый год команды играют по графику: в первом круге выигрывает «Динамо», а во втором круге фиксируется ничья.

Третий год подряд игра в Химках завершается вничью со счетом 1:1.

Игорь Семшов, сыграв 391-й матч в чемпионатах России, вышел на третье место по этому показателю, впереди лишь Дмитрий Лоськов – 448 игр и Сергей Семак – 429 игр.

При Сергее Силкине динамовцы сыграли 25 матчей и набрали 48 очков (64% возможных очков, у зенитовца Спаллетти – 67,7%, у армейца Слуцкого – 65,5%).

«Динамо» выиграло 16 матчей и набрало 55 очков – это лучший результат клуба с 1997 года, а 51 забитый мяч – с 1996 года.

Кевин Кураньи забил 10-й мяч, и стал третьим динамовцев, забившим не менее 10 мячей за чемпионат (у Андрея Воронина – 11, а Игоря Семшова – 10 голов). В истории «Динамо» в российских первенствах это второй аналогичный случай. В 1996 году более десяти голов забили Дмитрий Черышев (17), Олег Терехин (13) и Андрей Кобелев (12).

«Динамо» набрало в домашних матчах 34 очка, это лучший результат среди всех клубов.


 «Терек» 2:0 «Краснодар»

 

Сыграв 150-й матч в премьер-лиге, «Терек» набрал в них 152 очка.

В пятый раз руководил Станислав Черчесов «Тереком» и во второй раз грозненцы побеждают.

Сослан Джанаев, сыграв 12-й матч без пропущенных мячей, установил новый рекорд клуба. Три года назад Илион Лика отыграл за «Терек» 9 «сухих» матчей. А всего на счету Джанаева 25 «сухих» матчей в чемпионатах России. 

 

 

 


 «Спартак» Нч 2:1 «Амкар»

 

Спартаковцы одержали первую победу в Нальчике, в первом туре домашнюю игру с «Крыльями Советов» нальчане провели в Грозном.

Завершилась безвыигрышная домашняя серия «Спартака» на отметке 13 игр (6 ничьих и 7 поражений). Это пятый результат в истории чемпионатов России, а рекордсменом является «Уралан», не выигравший в домашних играх 16 матчей подряд.

Нальчане, пропустив 40-й мяч, установили клубный рекорд, в 2008 году спартаковцы в чемпионате пропустили 39 мячей.

На счету «Амкара» 6 побед, так мало пермяки выигрывали лишь в дебютным для себя сезоне в 2004 году.

Футболисты «Амкара» забили 20 голов, это худший результат, пять лет назад пермяки забили 22 мяча.

Безвыигрышная серия «Амкара» в гостях достигла 11 матчей (4 ничьи и 7 поражений).

 


 «Кубань» 1:1 «Зенит»

 

«Зенит» стал шестым клубом, кто сыграл 300-й матч в премьер-лиге.

«Кубань» сыграла 150-й матч в чемпионатах России.

Ни разу за 10 матчей «Кубань» не смогла обыграть «Зенит», добившись лишь трех ничьих.

Этой ничьей завершились две серии в играх команд между собой, во-первых, 4-матчевая победная «Зенита», и, во-вторых, кубанцы оборвали голевую засуху в играх с питерцами на отметке 487 минут.

У «Зенита» завершилась 6-матчевая гостевая серия, когда питерцы забивали не менее двух мячей. В первом круге такая же 6-матчевая голевая гостевая серия была у ЦСКА, и оба клуба повторили рекорд чемпионатов России, принадлежащий «Спартаку», который трижды (в 2000, 2001 и 2002 гг.) забивал не менее двух мячей в 6 гостевых играх подряд. Серия «Зенита» ценнее всех, ведь и «Спартак» и ЦСКА некоторые гостевые игры этих серий (против земляков) проводили в Москве или Химках.

Вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев оставался «сухим» в играх с «Кубанью» на протяжении 370 минут, пока с пенальти его не размочил Ласина Траоре. Малафеев проводил 6-й матч с «Кубанью» в чемпионатах России, но впервые эта игра завершилась вничью, до этого «Зенит» с Малафеевым только побеждал.

Ласина Траоре довел рекорд «Кубани» до 14 голов за сезон.

Ничья стала для «Зенита» 150-й в российских первенствах. 


 «Волга» 1:0 «Рубин»

 

 

 

«Рубин» провел в российских чемпионатах 270-й матч и потерпел 70-е поражение.

Победой «Волга» завершила две серии, во-первых, нижегородцы завершили 5-матчевую беспобедную серию, и, во-вторых, прервали «сухую» серию, когда они не забивали 4 матча подряд (в июле-августе «Волга» не забивала в 6 играх).

Не сумев забить в Нижнем Новгороде, «Рубин» повторили сразу 2 клубных рекорда. Казанцы забивали в гостях в 8 матчах подряд, такая же серия была у «Рубина» в российских первенствах на рубеже 2006-2007 гг. И, второй рекорд, «Рубин» до матча с «Волгой» забивал в 11 играх подряд, такая же голевая серия была у казанцев в 2005 году. 

 


 «Локомотив» 1:1 ЦСКА


Сейду Думбия, забив 23-й мяч в чемпионате, повторил достижения Александра Маслова («Ростсельмаш», 1996). Впереди только Олег Веретенников с 25 голами («Ротор», 1995).

Сейду Думбия, забив в 4-м матче подряд, повторил лучший результат в сезоне. До Думбия голевую серию их 4-х матчей выдали динамовец Семшов (5 голов), спартаковец Веллитон (4) и зенитовец Широков (5). Но ивуарийский форвард армейцев за 4 игры забил 8 мячей.

Более длинная голевая серия – 5 матчей с голами – у футболистов ЦСКА была только у Романа Гусева (2000) и Алана Дзагоева (2008).

Беспроигрышная серия армейцев в гостевых встречах достигла 22 матчей (10 побед и 12 ничьих).

«Локомотив» не может выиграть у земляков в нынешнем чемпионате 5 матчей подряд (4 поражения и 1 ничья).

Леонид Слуцкий в 60-й раз сыграл вничью в чемпионатах России (с «Крыльями Советов», «Москвой» и ЦСКА).






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить