07.11.2011

20111107

Цитаты 30-го тура

Версия для печати

«Ростов» 2:1 «Томь»

балахнин1

Сергей Балахнин, главный тренер «Ростова»:

- Мы предполагали, что последняя игра круга окажется непростой, и так оно и получилось.  Хотя игра давалась, было много моментов, надо было побеждать с меньшим напряжением и  количеством нервов. Но после пропущенного гола нашли в себе силы переломить игру и даже в меньшинстве владеть инициативой. Благодарен ребятам за проявленные волю и старание.

 

передня11Сергей Передня, и.о. главного тренера «Томи»:

 — Курочка по зернышку, как говорится.  Думаю, третий круг уже должен быть лучше, и в нем мы наберем очки. На тренировках нормальная атмосфера рабочая, и отдача на поле нормальная. Прогресс налицо, команда постепенно объединяется, и видно, что у ребят деньги не на первом месте.

Буссаиди


Анис Буссаиди, защитник «Ростова»:

- Игра была очень тяжелой. «Томи» было важно сегодня забить, так как они 12 матчей не поражали чужие ворота. Соперник показал очень  организованную игру. Мы  хорошо начали матч, могли развить свое преимущество, но не смогли реализовать ряд моментов. Самое главное, что нам удалось добыть три очка.

 

 


 

 

«Анжи» 3:1 «Крылья Советов»

гордеев

 

Андрей Гордеев, и.о. главного тренера «Анжи»:

- Прежде всего разрешите поздравить всех и с победой, и с 20-летним юбилеем клуба. Для всех нас это родной клуб, и такие праздники только сплачивают. Что касается игры, думаю, мы её контролировали и в итоге реализовали своё преимущество. Если вы заметили, мы действовали с определённым запасом прочности.

 

Кобелев1Андрей Кобелев, главный тренер «Крыльев Советов»:

— Я бы разбил игру на два отрезка — до пенальти и после. В первом тайме у нас игра не получилась: был план проходить середину поля через Коромана, но он запорол все мячи. После перерыва на поле вышел Соснин, и что-то уже стало получаться. Но, забив, сразу же пропустили ответный мяч. Вообще, в центре обороны у нас вновь наблюдались бардак и детские ошибки, которые мешают нам двигаться дальше. А уж когда «Анжи» с пенальти забил третий мяч, все с исходом игры стало ясно.

ЭтоО1

 

Самюэль Это’О, нападающий «Анжи»:

- Думать сейчас мы должны о том, чтобы играть ещё более концентрированно, более собранно. И в итоге занять место, которое нам гарантирует участие в еврокубках.

Стив

Стив Жозеф-Реннет, защитник «Крыльев Советов»:

- Хорошая команда с двумя очень сильными футболистами - Это'О и Жирковым. Звездам такого уровня достаточно одного эпизода, чтобы решить судьбу матча в свою пользу. Считаю, что мы провели в целом неплохой матч и сопернику особо не уступили. Очень жаль, что секундная расслабленность после забитого гола так дорого нам обошлась.

 

 


 

«Динамо» 1:1 «Спартак» М

силкин

Сергей Силкин, главный тренер «Динамо»:

- Мы, как и «Спартак», очень хотели победить. Поэтому получилась боевая ничья. Команда играла, и мы посчитали, что замены не нужны. Единственное, заменили Артура (Юсупова – прим.), потому что он устал. А так, ребята старались и выкладывались по полной программе. Судейство? Не знаю, мне оно показалось нормальным.

 

карпин

Валерий Карпин, главный тренер «Спартака»:

- К сожалению, мы потеряли два очка, а не приобрели. Несмотря на то, что было удаление. По игре к ребятам нет никаких претензий. Создавали моменты, однако после первого тайма ушли при счете 0:1. Это футбол. Во втором тайме сыграли еще лучше, забили, но больше забить нам не дали. Я не согласен ни с одним решением арбитра. Особенно со штрафным, после которого нам забили гол. Если посмотреть статистику фолов, она, наверное, сумасшедшая. В первом тайме «Динамо» сфолило один раз, а мы – раз двадцать… Такого не бывает.

 

 


 

«Терек» 2:0 «Краснодар»

 

черчесовСтанислав Черчесов, главный тренер «Терека»:

- Был сложный матч, «Краснодар» хорош, весь сезон они проводят стабильно и не случайно находятся в турнирной таблице выше нас. Мы настраивались на сложную игру, думаю, правильно подготовились тактически, не смотря на отсутствие 6-7 футболистов. Для этого и необходима обойма игроков, чтобы затем не приходилось жаловаться на отсутствие того или иного футболиста. Если сравнивать первую игру под моим руководством, против нальчикского «Спартака», то сейчас есть заметный прогресс, и в плане игры, и в плане результата, а самое главное – в плане скоростей. После игры с нальчанами по статистике мы были самой медленной командой тура. А после игры с «Крыльями Советов»- стали самой быстрой командой тура. Не знаю, какие будут статистические выкладки матча против «Краснодара», показалось, что немного не хватало скорости, командной и индивидуальной. Мы выиграли и с тремя очками уходим на этот маленький перерыв, команда получила четыре выходных дня, несколько игроков вызваны в национальные сборные. Все идет своим чередом. Рад, что сегодня пришли болельщики, мы становимся более симпатичны. Как я уже говорил ранее, мы потихонечку, своей игрой будем убеждать, что достойны большего количества болельщиков на трибунах. Думаю, наши слова не расходятся с делом, и постараемся также продолжать.

 

муслин

Славолюб Муслин, главный тренер «Краснодара»:

- Думаю, победа «Терека» логична. В первом тайме игра была равная, у нас было несколько моментов – когда попали в перекладину и быстрая контратака. У «Терека» тоже были моменты. Во второй половине игры долгое время не было опасных моментов, а затем «Терек» смог провести несколько опасных атак и забить два мяча. Хозяева выглядели лучше. Игроки «Краснодара», кажется, расслабились, подумав, что они уже на каникулах. Но нам нужно играть, потому что сезон еще не закончился. Хочу поздравить «Терек» и пожелать им удачи, в том числе и моему коллеге Черчесову.

 


 

«Спартак» Нч 2:1 «Амкар»


Ташуев2Сергей Ташуев, главный тренер «Спартака»:

- Во первых хочу поблагодарить болельщиков, которые в такую промозглую погоду пришли на стадион и поддержали команду. Так же хочу поздравить всех мусульман нашей республики со священным праздником жертвоприношения Курбан-Байрам. Ну и конечно поздравить ребят с долгожданной победой. Сегодня на установке кроме традиционных тактических разборов и игровых наставлений говорили о том, что это крайне важный матч для нашей команды и при такой погоде определяющим будет качественная игра в единоборствах и выигрыш борьбы. Игра действительно была судьбоносной для нашей команды. Нам необходимо подтянуться к конкурентам, чтобы не выпадать из турнирной борьбы во второй восьмерке.

 

Божович1Миодраг Божович, главный тренер «Амкара»:

- Трудно комментировать такой матч. Поле было в таком состоянии, что трудно было играть и нашей команде и нальчанам. Выигрывает та команда, которая удачно использует свои моменты, выигрывает больше единоборств и за счет большего желания. Считаю, что мы сегодня уступили «Спартаку-Нальчик» прежде всего борьбу. В играх, где эти качества главенствуют, при тяжелом поле с нальчанами соперничать очень сложно. Это команда у которой всегда трудно выиграть на его поле если не использовать свои возможности. У нас в первом тайме было 2-3 хороших момента, но мы их не использовали, а соперник забив гол в конце первого тайма получил психологическое преимущество и довел матч до победы.

Концедалов


Роман Концедалов,  полузащитник «Спартака»: 

- Первая победа на родном стадионе, мы очень рады. Хотя матч складывался сложно, начали нервно потому, что сказывается сложная турнирная ситуация. В конце первого тайма забили гол, этот гол нас раскрепостил, и в целом провели второй тайм не плохо.

 

 


 

«Кубань» 1:1 «Зенит»


петрескуДан Петреску, главный тренер «Кубани»:

- Играли против лидера, против чемпиона. В первой половине матча «Зенит» создал несколько моментов возле наших ворот. Во втором тайме мы полностью доминировали и, может быть, даже потеряли два очка. Ближе был бы счет 2:1, чем 1:1. При подготовке к матчу мы понимали, что если давать свободу и пространство игрокам «Зенита», которые очень быстры, то у нас будут большие проблемы. В первую очередь мы должны были обороняться, идти в атаку не всей командой, а оставлять игроков в обороне для того, чтобы не допустить контратак, в которых соперник очень силен. Плюс еще в таких матчах наши футболисты должны выкладываться не на сто процентов, а больше, чтобы превзойти игроков «Зенита». Так оно и было.

 

Спаллетти3Лучано Спаллетти, главный тренер «Зенита»:

— Думаю, что следующий этап чемпионата будет очень равным, потому что все восемь команд сильны, а шесть имеют совершенно определенные шансы для того, чтобы выиграть, несмотря на то что «Зенит» сыграл хорошо в первых двух кругах и сумел добыть кое-какое преимущество. Мои игроки были большими молодцами и смогли закончить эту часть сезона наверху, потому что, даже если ЦСКА выиграет, у нас будет одинаковое количество очков и мы будем занимать первое место вместе. В еврокубках все будет зависеть от того, сколько игроков будет у меня в наличии в тот период. Если все случится так, как это было перед сегодняшним матчем, когда мы потеряли двух игроков, то все будет чуть сложнее.

Алвеш

Бруну Алвеш, защитник «Зенита»:

- Конечно, сегодняшний результат назвать хорошим нельзя никак. Теперь наше первое место зависит от других. Но могу сказать, что победу мы заслужили, — на мой взгляд, никакого пенальти не было. Мяч летел настолько быстро, что ни один человек не смог бы отреагировать на ситуацию, так что мне кажется, судья немного недопонял ситуацию. Но ничего не остается — будем двигаться дальше и выигрывать все следующие матчи.

 

ЛолоИгор Лоло, защитник «Кубани»:

- Начали мы матч не важно. «Зенит» - очень хорошая команда, поэтому в первом тайме мы много оборонялись. Но в перерыве у нас состоялся серьезный разговор. Во второй половине появилась возможность больше подключаться вперед. На какое-то время даже заперли «Зенит» на их половине.

 


 

«Волга» 1:0 «Рубин»

бердыев

Курбан Бердыев, главный тренер «Рубина»:

- В целом, мы играли сегодня неплохо, предоставив возможность выступить тем ребятам, которые редко попадают в состав. У нас достаточно травмированных, к сожалению. Не реализовали свои моменты, а пропустили необязательный гол. Но отдам должное «Волге», которая очень самоотверженно сыграла в обороне. Сегодня просто не наш день. Я не могу обвинить игроков в отсутствии желания.

 

черышев

 

Дмитрий Черышев, главный тренер «Волги»:

- Огромная благодарность футболистам за ту самоотдачу, с какой они провели матч. Спасибо болельщикам, которые в такой мороз пришли на игру. Благодарен фанатам, которые подготовили баннер с персональной проддержкойв мой адрес. Если говорить о самой игре, то нам эти три очка были нужны больше чем «Рубину». Потому матч так и закончился.

 

БибиловШота Бибилов, полузащитник «Волги»:

- Было очень холодно, замерзли и ноги, и все тело, тяжело было играть. Но нам нужна была только победа. И мы сегодня показали, что умеем хорошо играть, несмотря на силу соперника. Еще хотел бы сказать огромное спасибо болельщикам. Мы видели и слышали, как они нас поддерживают. Это просто здорово, что в такой холод фан-сектор, не жалея сил, на протяжении всего матча гнал нашу команду вперед. Мы очень рады, что удалось подарить нашим болельщикам победу.

 

 


 

«Локомотив» 1:1 ЦСКА


коусейру1Жозе Коусейру, главный тренер «Локомотива»:

 - Мы тщательно готовились к этому матчу и сегодня должны были выигрывать. Несмотря на полученные футболистами травмы и на несправедливые решения арбитра, которые я не могу понять. У нас было больше возможностей для взятия ворот, и когда ЦСКА забил, мы уже должны были вести в счете с большей разницей. Однако на тот момент у нас в распоряжении было меньше футболистов из-за повреждений Майкона и Бурлака. Однако мне обидно за ребят, которые бились сегодня на поле и заслужили победу.

 

слуцкийЛеонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА:

- К сожалению, у нас очень сильно был ограничен кадровый ресурс, особенно это касалось атакующей линии. Задача была как можно тщательнее использовать свои шансы в атаке, которые, и это мы понимали, вряд ли возникали бы в систематическом порядке. Быстро пропущенный мяч, скажем так, спутал все карты. Поэтому во втором тайме пришлось действовать гораздо более агрессивно. Очень доволен тем уровнем борьбы, который удалось навязать сопернику, тем уровнем выигранных единоборств. За счет этого удавалось получать свободные зоны в атаке и много атаковать после отбора. Одна из таких и привела к забитому мячу. Наверное, результат матча справедлив, хотя было видно, что обе команды до конца стремились к победе, так что ничья никого не устроила.

Игнатьев

 

Владислав Игнатьев, полузащитник «Локомотива»:

- Если судить по первому тайму, мы заслуживали победы. Но игра продолжается 90 минут, и после перерыва мы немного «подсели» физически. Все-таки у ЦСКА было на сутки больше времени на восстановление после еврокубков. Видно было, что ребята устали. Впрочем, надо было дожимать соперника. Три очка нам бы явно не помешали. Но впереди еще третий круг. Там будет видно.

Алдонин

Евгений Алдонин, полузащитник ЦСКА:

- Думаю, результат не очень закономерен. Всё-таки во втором тайме мы играли с большим преимуществом, но не забили. Ничего страшного, борьба продолжается. Для нас самыми сложными были первые 10 минут, когда мы никак не могли согреться, разбегаться, было тяжело. Потом смогли адаптироваться, стало полегче.

 

 

 

По материалам официальных сайтов клубов и информагентств






Медиа:


Последние новости:

news

21.10.2019

«Есть давление, оно естественно»

Большое интервью с главным тренером ПФК ЦСКА Виктором Михайловичем Ганчаренко

news

21.10.2019

Серьезное испытание для «Локо»

Матч Лиги чемпионов

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить