06.11.2011

20111106

«Кубань» и «Зенит» сыграли вничью

Версия для печати

В матче 30-го тура СОГАЗ-Чемпионата России краснодарская «Кубань» на своем поле сыграла вничью с «Зенитом» со счетом 1:1. Игорь Денисов на 28-й минуте вывел питерцев вперед, а на 66-й минуте Ласина Траоре принес своей команде ничью, реализовав одиннадцатиметровый.

protokol Протокол матча | photo Фотоальбом | video Видеообзор | 
online2 Tрансляция и статистика

ФК КубаньДан Петреску, главный тренер «Кубани»:

- Играли против лидера, против чемпиона. В первой половине матча «Зенит» создал несколько моментов возле наших ворот. Во втором тайме мы полностью доминировали и, может быть, даже потеряли два очка. Ближе был бы счет 2:1, чем 1:1.

- Показалось, что второй тайм стал лучшим таймом в сезоне. Что сказали в перерыве подопечным?

- Да, я сразу после игры сказал, что это, наверное, был лучший тайм в домашних матчах. Это доказало, что мы взрослеем, становимся более сплоченными, лучше понимаем друг друга - это с нашей стороны. У «Зенита» накопилось много игр, отсутствие лидеров - все в совокупности.

- Насколько близок к восстановлению формы Цораев?

- Давид очень много пропустил из-за травмы, сейчас начал тренироваться и играть за вторую команду. Все зависит от него самого - насколько сильно он будет хотеть играть. По последней игре за молодежную команду мне не все понравилось в его действиях. Ему нужно прибавить, добавить в отношении к работе.

- Как вы относитесь к тому факту, что (в ноябре) предстоит сыграть еще два матча? Лучше это или хуже для команды?

- Лучше бы закончили. Потому что сейчас наступает пауза в связи с играми сборных и плюс у нас несколько дисквалифицированных футболистов, накопивших желтые карточки. Лучше начинать третий круг весной.

- «Зенит» провел серию впечатляющих матчей в еврокубках и внутреннем чемпионате. Что было главным при подготовке к матчу?

- При подготовке к матчу мы понимали, что если давать свободу и пространство игрокам «Зенита», которые очень быстры, то у нас будут большие проблемы. В первую очередь мы должны были обороняться, идти в атаку не всей командой, а оставлять игроков в обороне для того, чтобы не допустить контратак, в которых соперник очень силен. Плюс еще в таких матчах наши футболисты должны выкладываться не на сто процентов, а больше, чтобы превзойти игроков «Зенита». Так оно и было.

- Сегодня Лоло провел просто выдающийся матч на позиции левого защитника. Как вы так быстро перестроили игрока, который большую часть карьеры провел на правом фланге?

- Может быть, он сегодня был одним из лучших игроков команды - но это момент у футболиста-профессионала, который должен играть! Главное - играть! У футболиста должно быть желание выступать на любой позиции. Макс Жавнерчик у нас тоже не левша и не левый защитник, но прекрасно смотрелся на этой позиции.

- Второй матч в стартовом составе появляется Маркос. С чем это связано?

- Он в последнее время заметно прибавил. На адаптацию тоже нужно время, естественно. А состав я определяю, исходя из того, что вижу на тренировках. Например, по вчерашней тренировке Маркос не должен был играть. Но он хорошо двигался, с огромным желанием, и в последний момент я перетасовал стартовый состав. Этот форвард обладает очень хорошими качествами, он взрывной, хорошо открывается за спину защитникам и неуступчив в единоборствах. Сегодня на своей позиции он сыграл неплохо.

- Как вам удавалось до последнего времени держать на скамейке такого мастера исполнения стандартов, как Фидлер?

- Очень долго Артем шел к тому, чтобы выступить в составе. Если помните, он неплохо провел три игры в середине сезона. Он и тогда бил по воротам, в том числе со стандартов. Он постоянно остается после тренировок и много работает над своим ударом. К сожалению, сегодня не повезло и мяч не залетел в ворота.

Уже покидая зал для пресс-конференций, Дан Петреску поблагодарил болельщиков:

- Сегодня наши фаны были супер! Спасибо большое!

ФК ЗенитЛучано Спаллетти, главный тренер «Зенита»:

- Это был сложный матч - как мы и ожидали, нам угрожали. Да, нам было тяжело, действительно непросто. В первом тайме мы лучше владели мячом, контролировали игру, во втором это получалось хуже, поэтому у соперника появилось территориальное преимущество, которым они и воспользовались, делая заброс, после которого был назначен пенальти.

- Кто кого перехитрил - вы Петреску или он вас? Можно ли такой матч выиграть за письменным столом?

- Думаю, что главная дуэль - это дуэль, в которой участвуют игроки на прямоугольнике футбольного поля. Мне тяжело чувствовать себя хитрее остальных, тяжело быть большим негодяем, чем другие. Мы находимся на первом месте, потому что это заслужили игроки, а не тренер.

- Кто именно угрожал вам тем, что здесь будет тяжело?

- Не то чтобы это была угроза. В спортивном смысле, а не в том, в котором вы могли подумать. Да, мы играли против команды, которая боролась до последней минуты, и настраивались на подобное. Ничего особенного мы не нашли - против нас все так играют.

- Если не секрет, о чем говорили с командой после матча? Поддерживали, ругали?

- После матча я вообще ничего не говорил команде. Я говорю с командой, когда мы возвращаемся после игры перед первой тренировкой. Потому что мои игроки всегда отдаются футболу полностью, несмотря на то, что любой может допустить ошибку. Я не считаю правильным на фоне усталости что-то высказывать или говорить в позитивном ключе. Более правильно анализировать игру уже дома, когда все собираются на базе.

- Этот матч стал своеобразной прелюдией ко второму этапу. Насколько будет интереснее борьба в турнире восьмерок? Насколько будет сложнее играть в нем «Зениту» с учетом того, что команда наверняка пробьется в весеннюю часть еврокубков?

- Думаю, что следующий этап чемпионата будет очень равным, потому что все 8 команд сильны, а 6 имеют совершенно определенные шансы для того, чтобы выиграть, несмотря на то, что «Зенит» сыграл хорошо в первых двух кругах и сумел добыть кое-какое преимущество. Мои игроки были большими молодцами и смогли закончить эту часть сезона наверху, потому что даже если ЦСКА выиграет, у нас будет одинаковое количество очков и мы будем занимать первое место вместе. В еврокубках все будет зависеть от того, сколько игроков будет у меня в наличии в тот период. Если все случится так, как это было перед сегодняшним матчем, когда мы потеряли двух игроков, то все будет чуть сложнее.

- Чемпион России приезжает в Краснодар и добывает только ничью. С каким сложностями вам пришлось столкнуться?

- «Кубань» - сильная команда, играющая в футбол, которому достаточно сложно что-то противопоставить. Играть с такой командой неприятно, потому что при оборонительных действиях они опускаются глубоко, создают плотность в районе штрафной площади и при первой возможности выбивают его вперед. Не стоит забывать и том, что «Кубань» - одна из тех команд, которая пропустила очень немного мячей в чемпионате. Если я не ошибаюсь, они вторые после нас по этому показателю.

- Что случилось с Ломбертсом? Насколько это серьезно?

- Он почувствовал дискомфорт с тыльной стороны колена, особенно когда нужно было выпрыгивать и бороться за верховые мячи, поэтому мы его оперативно заменили. Кришито позавчера пошел в стык на тренировке и тоже почувствовал боль, поэтому его не было с нами.
Ваши аплодисменты я передам нашим ребятам. Они большие молодцы, смогли закончить чемпионат на первом месте. Теперь я буду ждать премии от федерации футбола, потому что если идея тех, кто создавал регламент, особенно вспоминая матч с ЦСКА, была в том, чтобы молодые игроки 30 раз выходили на скамейку запасных, то я использовал молодых футболистов 49 раз. На 19 раз больше, чем нужно было по регламенту. В конце получилось, что у меня на три очка меньше, на три пропущенных гола больше, и по такому счету у меня ничего не сходится.


Медиа:


Последние новости:

news

27.05.2020

КиберЛига Pro Series #8: «Зенит» и «Сочи» вышли из группы B

Новости, результаты, статистика – вся информация в разделе, посвящённом турниру

news

26.05.2020

Стадионы РПЛ: «ВТБ Арена»

26 мая 2019 года «Динамо» после 11-летней паузы вернулось в Петровский парк на новый стадион «ВТБ Арена», который также носит имя Льва Яшина

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить