05.11.2011

20111105

«Терек» обыграл «Краснодар»

Версия для печати

В матче 30-го тура СОГАЗ-Чемпионата России в Грозном «Терек» принимал «Краснодар».

Матч завершился победой «Терека» - 2:0.

Основные события матча произошли во втором тайме. Павленко открыл счет, а поставил точку Мгуни.

 

protokol Протокол матча | photo Фотоальбом | video Видеообзор | 
online2 Tрансляция и статистика

 

Главный тренер ФК «Краснодар» Славолюб Муслин:
 - Что сказать? Думаю, что победа «Терека» логична. В первом тайме была равная игра. У нас были моменты, когда попали в штангу и еще две-три контратаки, которые, к сожалению, не получились. У «Терека», правда, тоже были моменты. После перерыва соперники завладели преимуществом, но у них, как и нас, по сути, не было моментов. Они воспользовались двумя своими шансами. Думаю, что они были лучше, а мои игроки расслабились. Они, видимо, думали, что уже находятся на каникулах, хотя нам еще нужно играть, ведь сезон не окончен.  В то же время я хочу поздравить «Терек» с заслуженной победой и пожелать моему коллеге удачи.
 - Вам не кажется, что победа в сегодняшней встрече зависела от того, кто первым забьет?
 - Да, но это футбол. Игра была равной в первом тайме. Во втором хозяева больше держали мяч, но в итоге кто первым забил, тот и выиграл.
 - Что можете сказать о новой домашней арене «Терека» и качестве поля?
 - Поле было сумасшедшим. Для ноября оно было отличным. Стадион сам тоже понравился, он является настоящей футбольной ареной.
 - С чем могли бы его сравнить?
 - Со стадионом «Локомотива».
 - Из десяти побед «Краснодара» пять были добыты дома и пять – на выезде. Вам действительно все равно где играть?
 - Да. Наша философия заключается в том, чтобы играть на победу. Независимо где – дома или на выезде. Мы всегда стараемся играть в атакующий футбол.  
 - Не сказалось ли сегодня на мотивации ваших игроков то, что команда не попала в первую восьмерку?
 - Нет. Может быть, после дерби было не лучшее настроение, но игроки должны быть профессионалами и настраиваться на каждую встречу на сто процентов. Мотивация должна быть всегда, ведь впереди еще третий круг, где нам будут противостоять тот же «Ростов», «Терек»... Пока нам необходимо вести борьбу за выживание.

 

Главный тренер ФК «Терек» Станислав Черчесов:
 - Сложным получился матч, так как соперник был хороший. «Краснодар» стабильно и уверенно  играет весь сезон. Неспроста же он находится выше «Терека» в таблице, в его составе есть футболисты, которые умеют играть в футбол. Мы настраивались на сложный матч, даже несмотря на потерю семи игроков. Но я и до матча говорил, и сейчас могу сказать, что для того и есть обойма игроков, чтобы достойно заменить выбывшего.
Если сравнивать с матчем с нальчикским «Спартаком» есть прогресс и в нашей игре, и в результате, и в скорости. Если в матче с Нальчиком мы были самой медленной командой в туре, то уже в матче с «Крыльями» стали чуть ли не самой быстрой. Так что в этом плане есть определенный сдвиг. И, тем не менее, сегодня, как мне кажется, не хватало ни командной, ни индивидуальной скорости. Игра могла быть и ярче. Но мы выиграли и с тремя очками уходим на этот маленький перерыв. Команда получила четыре дня выходных. Все идет своим чередом…
 - Сегодня была немного непривычная тактика у «Терека». Ятченко и Зенге, играли практически на позиции нападающих.
 - Непривычной она была для вас, а для них привычной. Мы готовимся к каждой игре. Думаю, что мы правильно все рассчитали. К сожалению, травму получил Феррейра, и я пока не знаю, что с ним.
 - И все же эти перестановки были связаны с тем, что ряд игроков команды отсутствовал?
 - То, что мы имеем, то и имеем. Из этого, собственно, и исходили. Рад, кстати, что зритель сегодня пришел. Хотелось бы верить, что мы становимся более симпатичны своей игрой. И мы будем продолжать убеждать болельщиков в том, что достойны их симпатий. А о том, что поддержка необходима и двух мнений быть не может.
 - Есть ли какие-то соображения уже сейчас об укреплении состава?
 - У меня кошелек пустой, поэтому не могу ответить на этот вопрос. Мы постараемся сделать так, чтобы были и уважаемые футболисты, заслужившие находиться в команде своей игрой, и в то же время понятно, что усиление необходимо. Если мы хотим играть в более зрелый и привлекательный футбол, то определенные шаги надо делать.


Медиа:


Последние новости:

news

05.06.2020

РПЛ и клубы обсудили подготовку к рестарту сезона

Общее собрание клубов РПЛ состоялось по видеосвязи

news

04.06.2020

«Сейчас цель – выучить арабский!» Переводчик «Крыльев» знает десятки языков и не думает останавливаться

Алексей Везеров рассказал, как интерес к иностранным языкам превратился в работу всей жизни

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить