31.10.2011

20111031

Цитаты 29-го тура

Версия для печати
«Зенит» 3:0 «Волга»

 

СпаллеттиЛучано Спаллетти, главный тренер «Зенита»:

— Самое сложное в этом моменте — когда игры идут с такой частотой — сохранять голову. У ребят сегодня получилось это сделать. Они с отличным настроем вышли на матч, забили гол, который позволил нам вести игру. Этот быстрый гол нам очень помог. Затем ребята продолжили играть с очень хорошим настроем. Не выключались из борьбы даже при счете 2:0. Это очень важно в матче против такого соперника, как «Волга», которая, в общем-то, позволила нам создать не так уж и много моментов. Очень важно, что ребята не снижали тот уровень борьбы и настроя, который задали с первых минут. Поэтому они молодцы, я говорю им «Браво!».

 

черышевДмитрий Черышев, главный тренер «Волги»:

— Во-первых, поздравляю «Зенит» с победой. По своей команде могу сказать одно: мы проиграли до игры. Во втором тайме команда заиграла поинтереснее, живее. Но гол «Зенита» на первой же минуте говорит о «концентрации», с которой мы выходим на игру. Когда идешь в раздевалку, прокручиваешь в голове все игровые действия своих футболистов, чтобы что-то им подсказать. Я же потратил перерыв в раздевалке, чтобы завести своих футболистов. Соперники были быстрее, живее, наглее. Я могу только поздравить с этим «Зенит». Нам еще предстоит учиться всем этим качествам.

 

семакСергей Семак, полузащитник «Зенита»:

- Было видно, что команда приехала на игру с мыслью увезти очко. Практически всей командой оборонялись. И в первом тайме было очень сложно пробиться через скученность игроков «Волги». После первого и второго гола игра пошла легче, «Волга» пошла вперед, так как им нужно было отыгрываться.

 

малафеевВячеслав Малафеев, вратарь «Зенита»:

- Может быть, в этой игре у «Зенита» не было такой экспрессии и эмоций, но команда сыграла на результат — сыграла так, как надо, забила мячи и использовала практически все свои моменты.

 

буйволовАндрей Буйволов, защитник «Волги»:

- Быстрый гол сыграл негативную роль для нас. Но не сказать, что мы впоследствии сдались на милость победителю. Считаю, что проблески в нашей игре есть, надо только больше и качественнее играть с акцентом на атаку. Есть ли у нас шансы в матче с «Рубином»? Шансы есть всегда, главное их использовать.

 

«Рубин» - «Ростов» - 1:1


бердыевКурбан Бердыев, главный тренер «Рубина»:

- Для «Рубина» это потеря очков, которая в дальнейшем может больно ударить. Мы надеялись на большее в матче с «Ростовом». До игры предполагали, что «Ростов» насытит оборону, будет действовать на контратаках. Так оно и получилось. Думаю, «Рубину» немного не хватило эмоциональной свежести.

балахнин 


Сергей Балахнин, главный тренер «Ростова»:

- Мы ожидали, что игра получится такой сложной.  Нас впечатлили прошлые матчи «Рубина», особенно против «Спартака» и "Динамо". Сегодня мои футболисты показали хорошую игру, но было видно, что и казанцам не хватало свежести. Рад, что парни проявили характер и смогли добиться этого результата.

григорьев


Максим Григорьев, нападающий «Ростова»:

- Игра получилась неплохой, нам было важно преодолеть серию неудач и мы сумели это сделать.

 

ЦСКА – «Спартак-Нальчик» - 4:0


слуцкийЛеонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА:

То, что произошло в конце встречи, должно было произойти в ее начале. У нас было большое количество моментов, мы их не реализовали. Пенальти не забили. Особняком стоит эпизод столкновения Вагнера и Джудовича. Судя по всему, черногорец получил серьезную травму. После матча мы с Вагнером подошли к нему и выразили слова поддержки. Черногорцам предстоят стыковые матчи в отборе к чемпионату Европы, поэтому хочется пожелать, чтобы повреждение Миодрага оказалось как можно более незначительным. Сложно сказать, какие последствия будут в дисциплинарном смысле по отношению к Вагнеру. Сейчас много чего меняется, дисквалификации применяются и сокращаются. Будем надеяться, что решение будет принято объективное.

 

ташуев

 

Сергей Ташуев, главный тренер «Спартака» Нч:

- Могли закончить игру со счетом 1:1, а закончили со счетом 0:4. Упустили хорошие моменты, потом допустили грубую ошибку - обрез - и получили второй мяч в свои ворота. На этом игра для нас закончилась. Вагнер и Думбия оказывали серьезное давление на нашу оборону, было сложно. Во втором тайме стало полегче, но мастерства команде не хватает, и это заметно сказывается на результате.

думбия

 

Сейду Думбия, нападающий ЦСКА:

- Я сейчас в хорошей форме и надеюсь, что соберусь с силами и продолжу забивать в том же темпе в следующих матчах.

 

 

«Краснодар» - «Кубань» - 0:2

петрескуДан Петреску, главный тренер «Кубани»:
 - Для нас это был очень важный матч, потому что «Кубань» не выигрывала три тура. Получилось настоящее – и очень сложное для нас – дерби. Качество игры отошло на второй план, во главе стоял результат. И мы его добились, нападающие сделали свое дело. Может быть, счет не отражает картины на поле, потому что «Краснодар» хорошая команда, прилично сегодня выглядевшая. Самое главное – мы победили, результат на первом плане.

 

муслинСлаволюб Муслин, главный тренер «Краснодара»:

- Обидно проигрывать в таком матче – и для болельщиков, и для нас, но так получилось. Это еще одна встреча, в которой мы хорошо играли, но… Не могу сказать, что мы создали много моментов, но и у «Кубани» их практически не было. Первый момент у соперников возник, по сути, когда последовала длинная передача, и был забит гол. Во втором тайме у обеих команд было тоже немного шансов, но сопернику удалось забить еще раз.  Результат сделал сегодня один футболист – Траоре. Это – мастерство игрока. Тем не менее, я все равно хочу поздравить моих ребят, которые показывали хороший футбол. Считаю, что поражение сегодня мы не заслужили, но так бывает. В этом году мы стараемся играть в атакующий футбол, и это наша философия, отказывать от которой мы не намерены. Благодарю наших болельщиков за поддержку и поздравляю соперников с победой.

 

анджелковичДушан Анджелкович, защитник «Краснодара»:

- Я думаю, мы лучше играли в первом тайме, нежели «Кубань». У нас было два хороших момента, но мы не забили. У «Кубани» в первом тайме был момент – она его реализовала. Траоре – хороший игрок, реализовал четко. Во втором тайме мы играли не так хорошо, как в первом. И Траоре нас снова наказал. Однако, мы играли в хороший футбол.

 

«Спартак» - «Локомотив» - 3:0

 

карпинВалерий Карпин, главный тренер «Спартака»:

- Я поздравил всех игроков после матча. Сегодня была команда во всех отношениях - с точки зрения борьбы, желания, игры. Все компоненты присутствовали в игре, с чем я игроков и поздравил. Спасибо им огромное за самоотдачу, терпение и желание. Вот так мы должны играть всегда - я говорю про самоотдачу и желание одержать победу.

 

коусейруЖозе Коусейру, главный тренер «Локомотива»:

- «Спартак» выиграл заслуженно, поздравляю красно-белых с победой. Жаль, что поражение получилось таким болезненным. Мы с первых минут позволили сопернику играть в свой футбол. Я не привык проигрывать и не смирюсь с этим поражением. Но это футбол. Были матчи, которые начинали тоже не лучшим образом, но в конце побеждали. Мы могли изменить ход игры еще до перерыва, но сделать этого не получилось. Теперь нужно исправлять те ошибки, которые мы допустили.

паршивлюк


Сергей Паршивлюк, защитник «Спартака»:

- В перерыве тренер сказал, что ни в коем случае нельзя останавливаться и напомнил нам о том, как "Локомотив" проигрывал по ходу матча с "Зенитом", но сумел вырвать победу. Было давление на нашу оборону, но "Локомотив" особо не создал моментов. Думаю, мы справились.

 

тихоновАндрей Тихонов, тренер «Спартака»:

- Я еще перед игрой сказал, что мы сегодня выиграем, потому что наша команда на ходу, плюс ребята хорошо настроились. И беспроигрышные серии, одна из которых, к примеру, была у нас, завершаются поражениями со счетом 0:3. Нам ее "Рубин" прервал. Символично, что так же - 3:0 - мы прервали серию "Локомотива". Если у кого-то будет длинная серия, то будет где-то 0:3.

 

дюрицаЯн Дюрица, защитник «Локомотива»:

- Проигрывает тот, кто допускает больше ошибок. Сегодня этих ошибок больше допустили мы. Быстро пропустили, и психологически это сказалось. Тем не менее, мы боролись до финального свистка, несмотря на счет. Ведь если команда проигрывает, это не значит, что нужно опускать руки – наоборот, надо стараться отыграться.

 

«Анжи» - «Амкар» - 2:1


божовичМиодраг Божович, главный тренер «Амкара»:

- В первом тайме мы начали лучше, чем «Анжи». Контролировали мяч. У нас был один опасный момент. «Анжи» удалось создать 2. Но удачно сыграл Нарубин, он выручал в сложные моменты. Плохо, что получили гол «в раздевалку». Потом Это’О удалось забить. Мы слишком поздно забили. Не успели отыграться. Наша главная задача – не вылететь из премьер-лиги.

гордеевАндрей Гордеев, и. о. главного тренера «Анжи»:

- Команда сегодня создала множество моментов и по праву победила. Не обошлось без нервной концовки, но… Важно, что у коллектива просматриваются хорошие перспективы. Мы сегодня сознательно дали сыграть ребятам, которые недавно выздоровели после травм. Хотелось посмотреть, прочувствовать их не только на тренировке, но и непосредственно в игре. Кроме того, как говорится, конкуренция ещё никому не мешала. И, конечно же, по итогам победы поздравляю всех болельщиков с официальным выходом в первую восьмерку.

жирков

Юрий Жирков, полузащитник «Анжи»:

- Команда выиграла, и потому впечатления самые хорошие. Было много голевых моментов, реализация, конечно, хромала, но мы победили и вошли в первую восьмёрку. Так что все довольны.

 

«Томь» - «Динамо» - 0:2

передняСергей Передня, и. о. главного тренера «Томи»:

- По первому тайму можно сказать, что была немного робость перед "Динамо", - заметил Передня на пресс-конференции после игры. - Во втором тайме более агрессивными вышли ребята, втыкались уже, борьбу навязали сопернику. Претензий к ребятам нет - сражались, бились. Если так же будем продолжать, в таком же духе, думаю, все образуется у нас.

 

силкинСергей Силкин, главный тренер «Динамо»:

- Игра была боевая: и с нашей стороны, и со стороны хозяев. Ну и напряженная была – особенно сначала. Потом мы организовали несколько атак, которые удалось завершить. И считаю, что победили заслуженно, но во втором тайме после удалении немножко игра у нас поломалась. Но это и естественно. Поэтому надо отдать должное хозяевам. Несмотря на то, что турнирное положение не очень хорошее, ребята бились до конца. Поэтому их нужно поздравить с этой игрой, несмотря на то, что они проиграли.

 

бояринцевДенис Бояринцев, полузащитник «Томи»:

- Работать и работать остается. Я надеюсь, что тот уверенный футбол, что мы показали во втором тайме, будет подспорьем нам в будущем. Люди умеют играть в футбол - не может быть такого, чтобы футболисты за три-четыре месяца разучились играть. Такого просто не бывает. Все-таки здесь больше проблема в психологическом давлении.

 

самедовАлександр Самедов, полузащитник «Динамо»:

- По тому, как играли первый тайм, я, честно признаюсь, думал, что будет сложнее, потому что такие команды - как раненый зверь, они опасны. Но игра нам удавалась, в принципе. Была уверенность, что мы выиграем. Сомнений я не испытывал. В первом тайме у нас было много  зон и моментов. Я чувствовал, что игра дается в плане того, что Томск нам многое позволял.

 

«Крылья Советов» - «Терек» - 2:1

черчесов

Станислав Черчесов, главный тренер «Терека»:

- Результат не может нас устраивать, но команда сегодня играла достойно. Те ошибки, которые мы совершили, оказались роковыми. Хотели выиграть, у нас были моменты, которые, к сожалению, не удалось реализовать. Команда показала неплохой футбол, понимая, чего она хочет.


кобелевАндрей Кобелев, главный тренер «Крыльев Советов»:

- Начали неплохо, забили гол, были еще хорошие моменты. После забитого гола, сели в оборону, мяч стал плохо держаться. В итоге – пропустили гол. Во втором тайме забили еще один мяч – и история повторилась. Присутствует у нас психологическая болезнь. Когда ты выигрываешь – соперник бросается вперед, отыгрываться. И ты должен ловить их на контратаках. Это все из области психологии, давит груз ответственности за очковый багаж. Спасибо ребятам на игру, выполнили установку на матч.

 

корниленкоСергей Корниленко, нападающий «Крыльяев Советов»:

– Игра была тяжелая, создали много моментов и мы, и соперники, мы реализовали свои, поэтому и радуемся победе сейчас. Серьезная была встреча, за шесть очков, можно сказать, неуступчивая, много борьбы было. До того, как пропускаем, показываем хороший футбол, после забитого мяча садимся к своим воротам, хотим удержать свой счет. Ничего, надеемся, что с каждым матчем прибавляем, будем стараться радовать болельщиков в последующих матчах.

 

По материалам официальных сайтов клубов и информагентств


Медиа:


Последние новости:

news

02.06.2020

Отвечаем на вопросы о календаре Тинькофф РПЛ

Объясняем, как составлялся календарь на оставшуюся часть сезона Тинькофф РПЛ

news

02.06.2020

Тинькофф РПЛ возобновится 19 июня

Первыми сыграют «Крылья Советов» и «Ахмат»

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить