27.10.2011

20111027

Интересные факты 29-го тура

Версия для печати

«Зенит» - «Волга»

27 октября, 19.00
Санкт-Петербург, «Петровский»
 Наш футбол Спорт-плюс
Это первая игра в текущем чемпионате, которая состоится в четверг.

Беспроигрышная серия «Зенита» на берегах Невы началась после технического поражения от ЦСКА в 4-м туре, и уже достигла 12 матчей. Рекорд чемпионата принадлежит «Динамо» - 13 игр, но у москвичей эта серия завершилась после поражения от "Рубина" в 28-м туре, а у питерцев нет.

волгазенит В девяти последних домашних матчах оборона «Зенита» оступилась лишь раз, пропустив мяч только от пермяков еще в середине августа.

«Волга» не может победить в гостях 5 матчей подряд, сумев взять в этих играх лишь 1 очко в 27-м  туре.

Первая игра Дмитрия Черышева на посту главного тренера «Волги» пришлась как раз на июньскую игру первого круга с «Зенитом», которую волжане проиграли дома 0:2.

 


 

«Рубин» - «Ростов»

28 октября, 17.00
Казань, «Центральный»
Наш футболСпорт-плюс

Казанцы четыре матча подряд побеждают ростовчан, забивая каждый раз не менее двух мячей. Единственную победу в Казани «Ростов» одержал 2 года назад со счетом 2:0, и в составе гостей тогда играл Игорь Лебеденко, который с 2010 года выступает за «Рубин». В матче 14 тура он открыл счет в гостевом матче с «Ростовом».

ррАлександр Гацкан в каждой из четырех сыгранных матчей против «Рубина» удостаивался предупреждения.

Ничья позволит набрать ростовчанам 600-е очко в чемпионатах России.

Для Сергея Балахнина это будет 140-й матч во главе ростовского клуба, а победа может стать для него сороковой за годы тренерства. Кстати, шесть последних побед под началом Балахнина «Ростовом» одержаны со счетом 1:0.

«Рубин» одержал 3 «сухих» победы подряд, в этом году казанцы уже побеждали трижды кряду, но пропускали по ходу этой серии.

 


 

ЦСКА – «Спартак-Нальчик»

28 октября, 19.15
Химки, «Арена Химки» 

Наш футболHD СпортРоссия 2

Армейцы вот уже три года неудачно играют против нальчан в домашних матчах, 2 поражения и 1 ничья.

Если армейскому нападающему Сейду Думбия удастся поразить ворота, то это станет для него 20-м голом в нынешнем чемпионате, 25-м в премьер-лиге и 40-м за армейский клуб в чемпионатах и кубках России и еврокубках.

снДебют Сергея Ташуева на мостике нальчан начался с домашней игры первого круга с ЦСКА, которую хозяева проиграли 0:2.

Победа армейцев станет для Леонида Слуцкого 90-й в качестве главного тренера с командами премьер-лиги.

 


 

«Спартак» Москва - «Локомотив»

29 октября, 19.30
Москва, БСА «Лужники»
Наш футболHD СпортРоссия 2
Это будет сороковое дерби красно-белых с красно-зелеными, спартаковцы выиграли 18 матчей, а «Локомотив» побеждал 13 раз.

«Локомотив» проиграл в чемпионате все три последних матча своим землякам: «Спартаку» 0:2, ЦСКА – 1:3 и «Динамо» - 1:4, и как раз после проигрыша бело-голубым на тренерский мостик железнодорожников заступил Жозе Койсейру.

лсДля португальского тренера «Локомотива» Коусейру, при котором железнодорожники ни разу не проиграли в чемпионате, это будет 13-я игра в премьер-лиге и первая против московского клуба.

Три последних игры команд между собой завершились победами «Спартака», а ведь до этих поражений красно-зеленые из 16 матчей со спартаковцами проиграли только один.

На счету «Локомотива» сейчас 4 победы подряд в гостевых матчах, а «Спартак» не знает поражений в 7 домашних играх кряду.

Дмитрий Лоськов, из 4-х голов, забитых «Спартаку», 2 мяча забил, играя за «Локомотив» (по одному голу – за «Ростсельмаш» и «Сатурн»), но последний раз это произошло 10 лет назад.

 


 

«Краснодар» - «Кубань»

29 октября, 17.15
Краснодар, «Кубань»
Наш футбол

В первом дерби на высшем уровне сильнее оказался более молодой кубанский клуб, дебютанты обыграли «Кубань» 1:0.

ккТолько победа позволит «Краснодару» сохранить шанс на попадание в первую восьмерку (при условии не победы «Анжи» в этом туре).

«Кубань» в третий раз в сезоне не может выиграть в 3-х матчах подряд, а вот «Краснодар» выиграл 2 встречи подряд и обе со счетом 2:0.

 


«Анжи» - «Амкар»

29 октября, 15.00

Махачкала, «Динамо»
Наш футбол
Юридически «Амкар» принимает в домашнем матче «Анжи», правда, делает это в Махачкале, фактически – это домашний матч анжийцев.

ааТрижды играли команды между собой, и все встречи завершились по-разному: ничья и по разу выиграла каждая из сторон.

Беспобедная серия «Анжи» достигла 5 матчей (2 ничьи и 3 поражения), при этом в Махачкале хозяева не могут выиграть 3 матча кряду.

Амкаровцы не побеждают в гостях в 9 матчах, набрав в них 4 очка. По набранным очкам в гостевых играх пермяки с 8 очками опережают только «Крылья Советов».

«Амкар» не забивает в гостях на протяжении 427 минут (4 «сухих» мтача).

 


 

«Томь» - «Динамо»

30 октября, 14.00
Томск, «Труд»

Наш футбол

По 5 матчей выиграла каждая команда друг у друга в премьер-лиге, а вот в Томске сильнее оказывались хозяева, на их 4 победы гости из столицы ответили только одним выигрышем.

Динамовцы, сохранив свои ворота «сухими», могут помочь сибирякам довести их рекордную голевую «засуху» до 12 матчей.

9 матчей не знает побед в Томске «Томь», не забивая при этом в 6 домашних матчах подряд, это худшие результаты клуба в премьер-лиге, причем 6 матчей без голов дома – новый рекорд в чемпионатах России.

Неудачно, начиная с августа, играет в гостях «Динамо», одна победа в 5 встречах, а в двух последних играх бело-голубые и забить не сумели.

Для тренера Сергея Передни это будет 5-й матч в «Томи», но, ни забитых голов, ни набранных очков с сибиряками у него пока нет.

 


 

«Крылья Советов» - «Терек»

30 октября, 16.30
Самара, «Металлург»
Наш футбол

В 10-й раз встречаются команды на высшем уровне, но ни разу клубы не расходились миром, только победы тех, или других.

В Самаре команды выиграли по 2 матча, в прошлом году на берегах Волги выиграл  «Терек» 3:1.

ктПобедная серия «Терека» в играх с волжанами составляет 3 матча, дольше грозненцы выигрывали только у «Химок»: 4 матча подряд.

«Крылья Советов» не проигрывает в трех матчах в Самаре, а в двух и не пропускает. Эти результаты лучшие для самарской команды в нынешнем чемпионате и эти серии не завершены.

«Терек» забивает в 5 гостевых матчах подряд, и грозненцы установили новый клубный рекорд, до этого в 4-х гостевых играх они забивали только в 2005 году.

Главные тренеры команды ранее встречались в 2007-2008  гг., когда Андрей Кобелев руководил «Динамо», а Станислав Черчесов «Спартаком». Раз победил Черчесов – 2:1, в другой сильнее оказался Кобелев – 4:3.






Медиа:


Последние новости:

news

16.10.2019

«Не нужно вообще есть – нужно работать»

Интервью Александра Соболева после выхода сборной России на Евро-2020

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить