26.10.2011

20111026

ЕПФЛ призывает к реформам в управлении футболом

Версия для печати

25-го октября в Киеве состоялось заседание Генеральной Ассамблеи Европейской Ассоциации профессиональных футбольных лиг (ЕПФЛ), в котором приняли участие руководители Российской Футбольной Премьер-Лиги, а также еще 29 профессиональных лиг Европы, объединяющих около 1000 клубов.

Основным пунктом повестки заседания стали принципы управления профессиональным футболом и демократизация системы принятия решений ведущими футбольными организациями – ФИФА и УЕФА, представители которых приняли участие в работе Генеральной Ассамблеи. ЕПФЛ совместно с Европейской Ассоциацией Клубов (ЕАК), которая также участвовала в заседании, официально призвала ФИФА и УЕФА к допуску представителей лиг, клубов и других заинтересованных сторон к обсуждению и принятию решений по ключевым вопросам профессионального футбола, в первую очередь касательно международного календаря матчей.

С докладом, посвященным борьбе с коррупцией в спорте, выступила представитель международного агентства Transparency International, которое в последнее время тесно сотрудничает с футбольными организациями.

Также были приняты стратегические направления работы ассоциации на ближайший год, а именно:

  • Улучшение системы управления профессиональным футболом (включая демократизацию, повышение прозрачности и отчетности, а также должное представительство основных заинтересованных сторон в исполнительных органах международных спортивных организаций)
  • Финансовая прозрачность, стабильность и солидарность
  •  Чистота спорта (включая регулирование букмекерской деятельности и борьбу с договорными матчами)
  • Устойчивое развитие коммерческой составляющей деятельности Лиг (включая защиту интеллектуальных прав и поиск новых бизнес-возможностей для лиг и клубов)

Частью программы мероприятий в Киеве стал организованный Украинской Премьер-Лигой ознакомительный визит на недавно открытый Олимпийский Стадион Киева, который летом будущего года примет матчи Чемпионата Европы, в том числе финал.

Генеральная Ассамблея является высшим законодательным органом Ассоциации, определяющим стратегию развития и объединяющим все тридцать полноправных и ассоциированных членов ЕПФЛ. Каждая лига может делегировать не более трех представителей для участия в заседании Генеральной Ассамблеи.


Медиа:


Последние новости:

news

09.07.2020

Владислав Безбородов рассудит «Локомотив» и «Уфу»

Официальные лица на матчи 28-го тура Тинькофф РПЛ

news

09.07.2020

«Рубин» дома одержал победу над «Краснодаром»

Во втором туре подряд решающий гол забил Денис Макаров

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить