25.10.2011

20111025

Цитаты 28-го тура

Версия для печати

«Волга» 0:2 «Краснодар

Дмитрий Черышев, главный тренер «Волги»:

- По игре могу сказать, что мы владели инициативой, больше работали с мячом, но если не создавать остроту у чужих ворот, то, как победить? Если мы не бьем, то и не забиваем. Тогда, плюс ко всему, соперник может наказать, как и получилось сегодня. «Краснодар» - очень дисциплинированная команда. Она строго сыграла в обороне и реализовала свои моменты. Про судейство говорить не хочу. Мы уже устали от этого. Надоело проигрывать из-за чьих то ляпов. Первый гол - это я могу даже сейчас сказать - чистое положение «вне игры». Повнимательнее надо быть лайнсменам. Ну, накажут его, а что дальше. Мы-то в итоге вновь недосчитались трех очков.

 

Славолюб Муслин, главный тренер «Краснодара»:

- Я доволен результатом, но не игрой. Это одна из наших худших встреч в этом сезоне. Мы много оборонялись. Это был поединок до гола. Я доволен, тем, что не пропустили, что «Волга» не создала много моментов. Мы же использовали свои возможности. Я должен сказать, что «Волга» была лучше по игре, но моментов хозяева практически не создали.

 

«Терек» 1:0 «Амкар»

Станислав Черчесов, главный тренер «Терека»:

- Думаю, мы больше стали похожи на команду. Мы делаем шаги вперед, и думаю, что мы на правильном пути. Хотелось бы, чтобы больше болельщиков приходило на стадион. Словами мы никого на арену не привлечем, а вот игрой, отношением к футболу и результатами – можем привлечь болельщиков. Хочется, чтобы народ пришел и поддержал нас, а мы, в свою очередь, постараемся не разочаровывать болельщиков.

 

 

 

Миодраг Божович, главный тренер «Амкара»:

- В России любая игра очень сложная, и любая команда – очень непростой противник. Судейство в России улучшилось, и сейчас команды могут успешно играть в гостях и выигрывать. Может быть, это был самый сложный выезд из-за такого сложного положения «Амкара» в турнирной таблице.

 

«Кубань» 1:1 «Крылья Советов»

Дан Петреску, главный тренер «Кубани»:

- Хотелось бы большей поддержки от болельщиков, потому что команда этого заслуживает. Очень расстроен тем, что трибуны освистывали. Я уже не один раз говорил, в том числе и в прошлом году, что предъявлять претензии нужно после игры, а на протяжении матча игрокам нужна поддержка, потому что им тяжело. Какая это поддержка, если тебя освистывают всю игру? С «Анжи» нас было 12 человек, если не больше, потому что зрители нам помогали. Сегодня было не очень-то хорошее отношение. Мы играли против команды Премьер-Лиги, которая также нуждается в очках. Невозможно в каждом матче устраивать фейерверк голов. Мы старались!

 

Андрей Кобелев, главный тренер «Крыльев Советов»:

- Я считаю, что матч получился хороший. Мы сегодня продемонстрировали достаточно неплохую игру. И мяч у нас держался, и подходы были, и даже моменты, особенно в конце. Те стандарты и те опасные моменты, которые возникали при подачах с флангов мы, к сожалению, не смогли нейтрализовать, но их было не так много. Мне понравилось, что сегодня наша команда играла.

«Ростов» 1:3 «Зенит»

Сергей Балахнин, главный тренер «Ростова»:

- Мы провалили первый тайм и его дебют. Во втором попытались что-то изменить, но, к сожалению, ничего существенного не получилось. Особо комментировать в общем-то нечего.

 

 

 

 

Лучано Спаллетти, главный тренер «Зенита»:

— Думаю, что главный арбитр был последователен. Он давал предупреждения за одинаковые нарушения, таким образом, предоставив футболистам возможность адаптироваться к своей манере и показать, что он наказывает, а что — нет. Свою планку он выдерживал и был последователен с 1-й по 90-ю минуту. В футболе существуют правила, но у каждого судьи есть свой стиль. На поле футболисты всегда должны найти контакт с арбитром, сотрудничать с ним. А то, что он продемонстрировал свой стиль четко, наводит меня на мысли о том, что он должен стать хорошим судьей в будущем.

 

«Спартак» М 4:0 «Томь»

Валерий Карпин, главный тренер «Спартака»:

- Слава богу, сейчас есть конкуренция. Ари лучше выглядел на тренировках, а Макгиди в матче с «Рубином» не очень хорошо выглядел. После той игры можно было менять всю команду вместе с тренером, а не только нескольких игроков стартового состава.

 

 

 

Сергей Передня, и. о. главного тренера «Томи»:

- Первый тайм мы проиграли фактически из-за двух стандартов. Моментов игровых было немного. Во втором постарались выровнять положение, выпустили нападающих. Более-менее стали играть, при счете 2:0 могли забить. Но если не забиваешь ты - забивают тебе. Пропустили третий. На этом игра закончилась. Нас заколдовали: забить не можем.

 

«Анжи» 3:5 ПФК ЦСКА

 

Андрей Гордеев, и. о. главного тренера «Анжи»:

— Сегодня стыдно, поэтому я извиняюсь перед болельщиками. Нам ещё предстоит много работать, чтобы стать по-настоящему сильным российским клубом. В этом календарном году стоит задача быть в первой восьмёрке, чтобы следующей весной побороться за места в зоне еврокубков. Думаю, эта задача выполнима.

 

Леонид Слуцкий, главный тренер ПФК ЦСКА:
— Матч начался для нас очень тяжело, и тогда даже предположить было невозможно, чем в итоге всё закончится. «Анжи» обрушил на наши ворота град атак, забил гол, мог забить ещё… С другой стороны, отыгравшись, мы перехватили инициативу, стали контролировать мяч и уже после перерыва перевели в практическую плоскость то, что начали ещё в первом тайме.

 

«Спартак» Нч 1:2 «Локомотив»

Сергей Ташуев, главный тренер «Спартака»:

- Обидное поражение. Я думаю, по игре ребята не заслуживали такого результата. Считаю, что игра была выигрышной, мы должны были победить. «Локомотив» уповал больше на длинные передачи и доставку мяча в штрафную со стандартов. В итоге со стандартов они и реализовали свои полумоменты. Мы даже на таком тяжелом газоне играли в футбол, показали достаточно агрессивный футбол и пытались даже на таком поле комбинировать.
Просматривал сейчас в раздевалке повтор второго гола и отчетливо видно, что игрок соперника на полной скорости врезается в опорную ногу Фредриксона в пределах вратарской площадки, после чего наш вратарь падает и подоспевший Дюрица добивает мяч в ворота, обидно, но что делать. К сожалению, футбол зачастую не справедлив.

 

Жозе Коусейру, главный тренер  «Локомотива»:

- Игра была сложная в связи с плохим качеством поля, поэтому матч получился больше боевым и на эмоциях, чем качественный и как следствие ребята очень устали. Как вы заметили, голы были забиты после розыгрыша стандартных положений. К счастью в конце игры нам удалось забить гол и выиграть в итоге. Это всегда очень неприятно для проигравшей стороны, особенно когда обе команды выложились полностью чтобы выиграть матч. В сегодняшней игре мы лучше использовали свои голевые моменты. Тем не менее «Спартак-Нальчик» выглядел сегодня хорошо, и победа далась нашей команде очень тяжело.

 

«Динамо» 0:2 «Рубин»

Курбан Бердыев, главный тренер «Рубина»:

- Я рад результату, просто инцидент, когда Уилкшир сзади прыгает Касаеву… А если бы тот в больницу попал или, не дай бог, закончил  футболом? А судья Уилкширу показывает желтую… Получается, и один получил желтую, и второй. Как так можно? За какое нарушение тогда должны давать красную?

 

 

 

Сергей Силкин, главный тренер «Динамо»:

- Мы говорили с ребятами на установке, что выиграет тот, кто забьет первым. И, к сожалению, забили нам. «Рубин» забил два классных мяча, на что мы, имея моменты, ни одним не ответили. Поэтому гости и победили. Плюс, очень организованная команда и в тактическом плане сыграла просто здорово против нас…

 

Источник: Официальные сайты клубов и информагентства






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить