22.10.2011

20111022

«Терек» одержал первую победу при Черчесове

Версия для печати

В матче 28-го тура СОГАЗ-Чемпионата России «Терек» на Ахмат-Арене встречался с «Амкаром».

Матч завершился победой «Терека» - 1:0.

Три очка грозненцы набрали благодаря точному удару Феррейры.

 

protokol Протокол матча | photo Фотоальбом | video Видеообзор | 
online2 Tрансляция и статистика

 

После завершения встречи "Терек" - "Амкар" состоялась пресс-конференция, на которой тренеры двух клубов поделились своим мнением о прошедшей игре.

 

Станислав Черчесов (главный тренер ФК "Терек"):

 

- Мы давно не выигрывали на нашем новом стадионе. Поэтому была некоторая, не то чтобы нервозность, скорее, напряженность. Тем более, мы играли против соперника, который находится в нашей восьмерке – по сути, игра за шесть очков, поэтому не было определенной легкости в действиях. Нужно отдать должное футболистам, они четко выполняли установку, кто-то лучше, кто-то хуже. Хочется, чтобы ребята скинули оковы психологического давления, и заиграли так, как могут. В начале игры у нас были моменты, которые не удалось реализовать, это добавило определенного напряжения. Во втором тайме добавили скорости и движения, стали быстрее переходить центр поля. Думаю, мы выиграли заслуженно, не позволив создать сопернику ничего острого у своих ворот. 


- После забитого гола, показалось, что «Терек» отдал инициативу. Это было Ваше указание?
- Вам не показалось. Есть две вещи, точнее одна – психология. Можно было не давать указания отдать инициативу, но убежден, так бы получилось само собой. Поэтому, я заменил Павленко, выпустив на поле Ятченко, немного перекрыли зоны. Если гнать вперед команду, а она не будет идти – мы будем на разных полюсах.


- Перед моментом с голом в ворота «Амкара», Вы что-то подсказали Лежару. Что, если не секрет?
- Сказал Жонатану, чтобы он подавал с этого штрафного. Лежар умеющий играть футболист, но он не совсем готов. Теперь мы его потихонечку подтягиваем, чтобы он и в команде, и в российском футболе чувствовал себя увереннее. Он потихоньку освоился, но еще не до конца, думаю, он способен на большее и еще прибавит.


- Скоро исполняется месяц, с тех пор как Вы возглавили «Терек». Как считаете, какие плюсы появились у команды?

- Думаю, мы больше стали похожи на команду. Мы делаем шаги вперед, и думаю, что мы на правильном пути. Хотелось бы, чтобы больше болельщиков приходило на стадион. Словами мы никого на арену не привлечем, а вот игрой, отношением к футболу и результатами – можем привлечь болельщиков. Хочется, чтобы народ пришел и поддержал нас, а мы, в свою очередь, постараемся не разочаровывать болельщиков.

 

ФК АмкарМиодраг Божович (главный тренер ФК "Амкар"):

 

- Думаю, в первом тайме игра была равная. Но следует признать, что у «Терека» было два очень хороших момента, а мы не создавали моменты, хоть и пытались контролировать игру. В первом тайме контролировать игру удавалось, а во втором тайме у нас было много брака и индивидуальных ошибок. «Терек» выглядел лучше и забил гол, после стандарта. Очень хорошо выпрыгнул Мгуни, против которого мы сегодня не смогли найти противоядия. «Терек» выиграл заслуженно, результат по игре.


- «Терек» в этом сезоне играет не очень удачно в обороне, пропуская много мячей. А «Амкару» не удалось создать опасных моментов, с чем связана такая слабая игра в атаке?

- Сложно сказать. Каждая команда играет так, как ей это позволяет делать противник. В первом тайме у нас получалась игра на подходах к штрафной «Терека», а затем не было острых передач. К тому же, не было тех скоростей, на которых мы играли в предыдущей игре. Нам не хватало игрока, который может обыграть один в один, отдать острую передачу.


- Отсутствие Кнежевича сказалось на игре?
-  У нас отсутствовал не только Кнежевич, но и Попов, Белоруков, Пеев, Волков, Бурмистров. Но не могу сказать, что мы проиграли из-за их отсутствия. Та команда, которая вышла на поле, должна играть лучше.


- Вы впервые проиграли в Грозном в качестве тренера. Как считаете, это была самая сложная игра для Вас?

- В России любая игра очень сложная, и любая команда – очень непростой противник. Судейство в России улучшилось, и сейчас команды могут успешно играть в гостях и выигрывать. Может быть, это был самый сложный выезд из-за такого сложного положения «Амкара» в турнирной таблице.


- Вы определились с тем, кто покинет команду, а кто останется в «Амкаре»?
- Об этом рано говорить. Впереди еще четыре тура, после которых мы будем принимать решения.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить