15.10.2011

20111015

«Зенит» и «Динамо» разошлись миром

Версия для печати

В матче 27-го тура СОГАЗ-Чемпионата России по футболу среди команд Премьер-Лиги в Санкт-Петербурге «Зенит» принимал «Динамо».

Матч завершился вничью - 0:0.

Несмотря на результат, матч прошел в упорной борьбе и моменты забить были у обеих команд. И все же в итоге зрители голов так и не увидели.

 

protokol Протокол матчаphoto Фотоальбомvideo Видеообзор

online2 Tрансляция и статистика

 

ФК ЗенитГлавный тренер Лучано Спаллетти:

— Хороший матч. Надеюсь, что зрителям не было скучно, хоть и не было забитых голов, которые так нравятся болельщикам. Я доволен игрой моих ребят, их характером. У нас было много хороших моментов, когда мы доходили до штрафной площадки соперника, на выгодные позиции, но спешка не позволила их реализовать. У «Динамо» тоже были свои два-три момента. Считаю, это команда с одной из лучших в России линий нападения. Это результат, который мы должны принимать, даже с учетом того, сколько мы гостили в штрафной и у штрафной соперника.

— Насколько серьезна травма Александра Анюкова? Есть ли шансы сыграть в Донецке у него и у Кержакова?
— Эти две ситуации нужно хорошо оценить. Анюков получил сильный удар под колено, сильный ушиб. Он отправился в больницу, и нужно изучить, как там пойдут дела. Травма Кержакова — другая история, за ней тоже нужно внимательно следить.
 

— Довольны ли вы прогрессом Александра Бухарова?
— Единственная вещь, которой Бухарову не хватает, это чувство спокойствия и уверенности в себе. Повторюсь: это единственная вещь, с остальными качествами проблем нет. Просто каждый раз, когда он выходит на поле, для него это как экзамен. Ему необходимо доказать свою позицию в составе, и это его ограничивает. Он прекрасный парень, профессионал, вся команда очень его любит. Уверен: если бы ему удалось забить хоть пару мячей, ситуация поменялась бы.

 

ФК ДинамоГлавный тренер "Динамо" Сергей Силкин:

— Обе команды хотели выиграть, и игра получилась напряженной. И мы, и «Зенит» играли в футбол, создали достаточно моментов. Полагаю, что вничью игра закончилась справедливо.

— Вас удовлетворило качество игры?
— Тренер никогда не бывает доволен. Игра была напряженной, было много ошибок в центре поля как с нашей стороны, так и со стороны соперника. Но в целом игра получилась отличной. В раздевалке поблагодарил ребят за самоотдачу.

— Как оцените результат с турнирной точки зрения? Как «Динамо» смотрелось бы с такой игрой в Европе?
— Хотели выиграть и мы, и «Зенит». Все-таки нашим соперником был чемпион, а не команда из нижней части таблицы. У нас были шансы. И мы тоже хотим попробовать себя в Европе. Тогда и посмотрим, на что там сможем рассчитывать.

— Когда вы поняли, что Андрей Воронин все же сможет принять участие в матче?
— Я был в Киеве на обучении PRO, был на связи с доктором и на скорое возвращение Андрея в строй не рассчитывал. Но после снимка стало ясно, что Воронин может тренироваться, и сам он рвался в бой. Я очень ему за это благодарен. Он настоящий капитан.

— Вы сейчас чувствуете поддержку руководства? Может ли отечественный тренер работать с лучшими нашими командами, или стоит учиться у иностранцев?
— Учиться нужно всегда. Если есть хорошие моменты, их надо брать на вооружение. Могу отвечать только за себя. Я исполнял обязанности, по сути, «дырку затыкал». Но у нас пошла игра, результаты, и теперь вы видите то, что видите. Мы тренируемся и играем спокойно. В тренировочный процесс нет вмешательств, нет накачек, и это благоприятно сказывается на нас.






Медиа:


Последние новости:

news

22.10.2019

«Локомотив» уступил «Ювентусу» в первом матче

Лига чемпионов. «Ювентус» 2:1 «Локомотив»

news

22.10.2019

Легендарная карьера «Чёрного паука»

В честь 90-летнего юбилея Льва Ивановича Яшина

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить