04.10.2011

20111004

Дик Адвокат: «Мы будем играть на победу!»

Версия для печати

Во вторник, в преддверии решающих матчей отборочного турнира Чемпионата Европы-2012 против Словакии (7 октября, Жилина) и Андорры (11 октября, Москва) главный тренер национальной сборной России Дик Адвокат в столичном отеле «Балчуг Кемпински» дал пресс-конференцию. 

- Дик, скажите, вы следите за успехами Сычева и Измайлова? Если да, то каковы шансы обоих оказаться в сборной?

- Говоря о Сычеве, то в начале отборочного цикла он призывался в национальную команду. Но в последнее время он нечасто выступал в стартовом составе «Локомотива». Поэтому будет лучше дать Сычеву возможность набрать форму. То же самое касается и Измайлова.

- Вы уже решили для себя, как будет выглядеть наша атакующая линия в Словакии в отсутствии Кержакова?

- Конечно, травма Кержакова - большая потеря. Но у нас достаточно игроков, которые могут его заменить. Поэтому это не проблема. Безусловно, я уже имею представления по составу, однако до пятницы многое может измениться. Будут тренировки - сегодня, завтра.

- Накануне вы заявили в прессе, что вызов в сборную Дядюна - ваше личное решение. А в каких случаях решение принималось не вами?

- Я надеюсь, что все понимают: решения принимаются исключительно тренерским штабом сборной. В том числе и по Самедову, за которым я следил на протяжении длительного периода.

- Какие выводы сделали с прошлогоднего матча против Словакии?

- Тот матч - последний официальный, который мы проиграли. С тех пор мы прибавили. И сейчас вся наша команда полна желания решить поставленную турнирную задачу.

- Россия - фаворит группы?

- Да, сейчас мы действительно фавориты группы. Идем на первом месте. Но самое главное, чтобы мы оставались на верхней строчке таблицы во вторник вечером. Очень важно, что сейчас - все в наших руках. А вот конкуренты сказать того же самого не могут.

- Почему не вызывали Дядюна в сборную раньше? На товарищеские матчи...

- Он достаточно молодой футболист. Сейчас Дядюн стабильно выступает за «Рубин», забивает голы. Поэтому он находится в расположении сборной. Мы посмотрим, как он проявит себя в команде. Рассматривал ли я вместо Дядюна кандидатуру Булыкина? Одна из причин, по которой я вызвал в сборную Дядюна, заключается в том, что ему - 23 года. А Булыкину - 32...

- Что скажите о лидере сборной Словакии Гамшике?

- Он - отличный футболист, ключевой игрок сборной Словакии. Гамшик здорово проявляет себя в «Наполи».

- В недавнем матче Чемпионата России «Спартак» - «Зенит» случился эпизод, в котором Веллитон мог нанести травму еще одному вратарю сборной, на этот раз Малафееву...

- Журналисты любят рассуждать на тему «Если бы...». Нет причин переживать на этот счет. Ведь ничего не случилось.

- Есть ли у вас список перспективных футболистов, которые в будущем могли бы усилить сборную? На случай, если сборная России не выйдет на Чемпионат Европы-2012...

- Думаю, что при таком развитии событий этим вопросом будет заниматься новый главный тренер. Ведь если мы не попадем на Евро, то действие моего контракта завершится. 

- Какой игры ожидаете от Словакии?

- Словакия будет рисковать значительно больше, чем в матче в Москве. Поэтому у нас обязательно будут шансы. У соперника - приличная команда. Но у нас хорошие предчувствия относительно предстоящего поединка. Все понимают: игра носит решающий характер и для них, и для нас. Я думаю, кто лучше справится с давлением и эмоциями, тот и победит.

- В предстоящей игре нашу сборную устроит даже ничья. Мысли о ничьей могут навредить команде?

- Мы всегда выходим на поле за победой. Потому как если вы будете стремиться к ничьей, то это может создать определенные проблемы. В Жилине мы постараемся сыграть организованно и забить гол. Дополнительной уверенности нам должен придать тот факт, что в текущем цикле мы ни разу не проиграли на выезде. 

А перед тем, как на вопросы представителей СМИ ответил наставник российской сборной, с журналистами пообщались игроки команды - защитник Алексей Березуцкий и хавбек Денис Глушаков.

- Ощущаете, что вам предстоит провести матч года?

Алексей Березуцкий: Естественно, в сборной все понимают, что предстоит самый важный матч. Победа над Словакией даже без игры с Андоррой гарантирует нам путевку на Чемпионат Европы.

Денис Глушаков: Конечно, в Словакии нам предстоит провести решающую игру. Если победим, то решим таким образом все вопросы. При всем уважении к Андорре, чья команда заметно слабее. Поэтому едем в Жилину за победой!

- Хорошо ли для сборной России, что в предстоящем матче нашу команду устраивает и ничья?

Алексей Березуцкий: Думаю, что возможность сыграть вничью - это плюс. Но настраиваться и думать будем только о победе.

- Какое мнение сложилось у вас о команде Словакии по прошлогоднему матчу в Москве и недавней встрече с Арменией?

Алексей Березуцкий: Поражение в Москве стало во многом стечением обстоятельств. Играли мы неплохо, но пропустили совсем необязательный гол. А потом не смогли даже сравнять счет. Что касается встречи словаков с Арменией. то не стоит ставить ее в один ряд с нашей. Армяне выглядели очень здорово, но такие матчи бывают один раз за отборочный цикл. Пропустив два мяча, словаки словно развалились.

Денис Глушаков: В том матче Армения сыграла очень организованно, поэтому и добилась положительного результата. Нам нужно сыграть так же.

- Как вы считаете, сборная России сделала шаг вперед с момента прошлогоднего матча против Словакии?

Алексей Березуцкий: Думаю, что да. Мы движемся вперед. Прошлой осенью было начало отборочного цикла и первые игры под руководством нового главного тренера.

Денис Глушаков: Считаю, наша сборная прогрессирует. В команде появляются новые люди. Такие, как я.

- Сборная России - фаворит отборочной группы?

Алексей Березуцкий: За два тура до завершения квалификации мы идем на первом месте. Поэтому понятно, что мы являемся фаворитом группы. 

- Погребняк вчера заявил, что в случае невыхода на Чемпионат Европы, сборную нужно разогнать... Как прокомментируете его слова?

Алексей Березуцкий: Единственное, вряд ли всю команду. Но два невыхода подряд - на Чемпионат мира и Чемпионат Европы - скажут о многом. Например, по целой группе футболистов в силу их возраста...

- Братья Березуцкие, Анюков, Сенников... Так выглядела оборона сборной России в матче шестилетней давности против все тех же словаков. Получается, что в нашей команде ничего не меняется...

Алексей Березуцкий: Уже не раз говорили о том, что в России не так много защитников, которые находятся на виду...

- Денис, нет ли у вас огорчения, что вместо травмированного Кержакова в сборную вызван Дядюн, а не ваш одноклубник Сычев?

Денис Глушаков: Я думаю, такие вопросы решает главный тренер.

 

Источник: РФС






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить