27.03.2006

20060327

Пресс-релиз по итогам встречи руководителей клубов

Версия для печати

В пятницу 24 марта состоялось совещание руководителей клубов-членов РФПЛ. Инициаторами этой встречи выступили президент РФС Виталий Мутко и президент РФПЛ Евгений Гинер.
Впервые в современной истории российского футбола на подобной встрече, проходившей в неформальной обстановке и предполагавшей свободный обмен мнениями, присутствовали первые лица всех футбольных клубов российской Премьер-Лиги.
В совещании приняли участие:
губернатор Самарской области Константин Титов,
губернатор Томской области Виктор Кресс,
губернатор Ростовской области Владимир Чуб,
губернатор Приморского края Сергей Дарькин,
председатель правительства республики Кабардино-Балкария Геннадий Губин.
заместитель Председателя Госсовета Республики Татарстан, президент МУ 'ФК 'Рубин' Александр Гусев,
председатель совета директоров ЗАО 'ФК 'Локомотив' Сергей Липатов,
председатель совета директоров ЗАО 'ФК 'Динамо-Москва' Алексей Федорычев,
председатель совета директоров ОАО 'ФК 'Спартак-Москва' Леонид Федун,
президент ЗАО 'ФК 'Зенит' Сергей Фурсенко,
президент ОО г. Перми 'ФК'Амкар' Валерий Чупраков,
председатель совета директоров ЗАО 'ФК 'Торпедо Москва' Владимир Алёшин,
генеральный директор ОАО 'ФК 'Сатурн' Михаил Воронцов,
заместитель генерального директора компании 'Sport Projects' Александр Пак.
С большим удовлетворением можно отметить, что, несмотря на серьезную занятость, руководители субъектов Российской Федерации и крупнейших корпораций нашли время для того, чтобы на старте нового сезона обсудить насущные проблемы российского футбола. Ведь только путем обмена опытом и мнениями на таком высоком уровне можно не только выстроить стратегию развития популярной игры, в первую очередь в регионах, но и совместно найти оптимальные пути решения поставленных задач.
Участники совещания обсудили многие вопросы. Были затронуты, в частности, такие важные для развития игры проблемы, как материально-техническая база футбольных клубов, подготовка резервов, создание детских футбольных школ на местах, взаимодействие клубов и РФС.
Руководители клубов не обошли стороной и практические вопросы: были высказаны конкретные предложения по лимиту на легионеров и судейству. В выступлениях участников совещания неоднократно подчеркивалось, что футбол в России должен основываться только на взаимном уважении всех участников соревнований и исключительно на принципе 'честной игры'.
Участники совещания высказались за консолидацию всех сил и возможностей с тем, чтобы, учитывая статус государственных деятелей многих из присутствовавших на встрече, способствовать разработке и принятию законопроектов, призванных служить развитию спорта и футбола в России.
Президенты РФС и РФПЛ выразили признательность участникам встречи, подчеркнув: 'присутствие на ней руководителей столь высокого ранга говорит о том, что судьба российского футбола им не безразлична и, следовательно, можно с оптимизмом смотреть в будущее'.
В заключение участники совещания высказали пожелание сделать встречи на таком уровне регулярными.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить