26.09.2011

20110926

«Решение о проведении матча принимает судья»

Версия для печати

Свое разъяснение о матче «Крылья Советов» (Самара) - «Динамо» (Москва), по поводу которого у представителей СМИ накопилось немало вопросов, дал заместитель начальника Спортивного отдела РФПЛ Виктор Львович Пышкин.

 

- Матч между этими командами стал одним из центральных событий тура, и приковал к себе повышенное внимание. Что скажете об игре?

- Такой интерес к матчу объясним тем, что командам пришлось играть в непростых условиях. Было много борьбы, что и неудивительно, учитывая тот факт, что и «Динамо» и «Крылья Советов» хотели добиться победы. Динамовцы находятся в первой тройке, и претендуют на чемпионское звание, самарцы же ведут непростую борьбу в нижней части таблицы. И матч получился по-настоящему боевым.

 

- Многие СМИ упрекают РФПЛ в том, что встречу надо было переносить из-за состояния газона на стадионе «Металлург»…

- Дело в том, что не все знают, что по «Правилам игры», Правило 5, «Судья», окончательное решение о проведении матча принимает непосредственно арбитр матча. Решением Международного совета судья принимает решение о том, допустимо ли проведение матча из-за состояния поля или прилежащих зон или из-за погодных условий и решение о прекращении матча по какой-либо причине.

Игорь Егоров – опытный арбитр ФИФА, который знает все правила. И он принял решение, что в связи с тем, что данное футбольное поле не представляет опасности для здоровья футболистов, матч проводить можно. О чем он и сообщил.

 

Пресс-служба РФПЛ






Медиа:


Последние новости:

news

18.10.2019

Лев Яшин: Начало Легенды

О дебюте великого голкипера в предверии его юбилея

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить