08.09.2011

20110908

Итоги заседания Исполкома РФС

Версия для печати

В Москве в Доме футбола прошло очередное заседание Исполкома РФС. 

В самом начале работы исполнительного комитета президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко вручил почетную грамоту РФС Валентину Гришину, заслуженному тренеру страны, который в 2005 году привел женскую молодежную сборную к победе на Чемпионате Европы. В этом году Валентин Гришин отметил 70-летний юбилей, сообщает сайт РФС.

Далее в ходе заседания приняты следующие решения:

- Утвердить дату проведения ближайшей очередной Конференции РФС. Она состоится в Москве 4 февраля 2012 года и будет приурочена к 100-летию образования Всероссийского футбольного союза. 

- Утвердить решения прошедших заседаний Бюро Исполкома РФС.

- Утвердить изменения в составе Апелляционного комитета РФС.

- Утвердить председателя комитета программ развития футбола РФС. Главой комитета стал Валерий Чупраков.

- Утвердить Положение и Регламенты Всероссийских соревнований по мини-футболу сезона 2011-2012 гг.

- Утвердить итоги ежегодного смотра-конкурса на лучшую организацию работы по развитию школьного и студенческого мини-футбола среди Межрегиональных объединений футбола, федераций футбола гг. Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области по итогам сезона 2010-2011 гг. Президент РФС Сергей Фурсенко и Почетный президент АМФР Семен Андреев вручили руководителям МРО, занявших первые четыре места, дипломы кубки и памятные сувениры.

Итоги смотра-конкурса:

1 место: МОФФ «Северо-Запад». Руководитель: А.А.Турчак.

2 место: СФФ «ЮФО» и СКФО. Руководитель: Л.Х.Ибрагимов.

3 - 4 место: МФС «Приволжье». Руководитель: В.И.Афанасьев / МОА «Черноземье». Руководитель: Р.А.Ходеев.

5 - 6 место: ФФ Московской области. Руководитель: И.В.Ефремов / ФФ г. 

Санкт-Петербург. Руководитель: А.А.Турчак.

7 место: МОО «Сибирь». Руководитель: В.П.Евтушенко.

8 место: МОО «Урал и Западная Сибирь». Руководитель: М.А.Бочкарев.

9 место: МФФ «Золотое кольцо». Руководитель: А.М.Державин.

10 место: ФФ г.Москвы. Руководитель: С.Д.Сидоровский.

11 место: МФФ «Дальний Восток». Руководитель: В.В.Крысин.

- Утвердить Регламент розыгрыша Кубка по футболу «Зимний мяч России» среди юношеских команд ДЮСШ и СДЮШОР в 2012 году. Соревнования среди спортивных школ (игроки 1996 года рождения) будут проводиться на утрамбованном снегу или расчищенных полях. Сроки турнира - с января по март. 

- Утвердить внесение изменений в Регламент и Календарь соревнований «Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2011-2012 гг.». В календарь текущего сезона Футбольной национальной лиги внесены три резервных дня.

- Утвердить список судей ФИФА на 2012 год. В него, в частности, включены арбитры Михаил Вилков и Виталий Мешков.

Роберто Розетти: «Мешков и Вилков - молодые и перспективные арбитры, достойные кандитады. Департамент проанализировал их работу, которую можно оценить положительно. Россиийскому судейскому корпусу сейчас очень нужны новые восходящие звезды. Мы должны оказывать всяческую поддержку талантливым арбитрам".

- Утвердить Правила организации судейства футбольных матчей, проводимых под эгидой РФС. 

Роберто Розетти: "Департамент судейства и инспектирования РФС назначает на матчи судейскую бригаду и инспекторов. Задача инспектора - анализировать работу арбитров. А оценку работе инспектора будет давать уже сам Департамент».

Евгений Гинер: "Розетти - независимая фигура в нашем футболе. Он не болеет ни за "Спартак", ни за ЦСКА. Мы должны ему полностью доверять. В том числе и вопросах выстроения работы. Чтобы потом мы имели возможность спросить с него". 

- Утвердить состав Экспертного совета при президенте РФС по выявлению договорных матчей. В него вошли шесть человек, председателем совета стал Анзор Кавазашвили, заместители председателя - Юрий Жмурко и Александр Бубнов.

Анзор Кавазашвили: «За последние два месяца мы провели большую работу по подготовке Положений Экспертного совета. Мы прекрасно понимаем, что каким бы ни был человек высококвалифицированным специалистом, очень сложно с абсолютной точностью сказать, был ли тот матч договорным или не был. Наша главная задача - все скрупулезно проверить, каждый эпизод, каждую деталь».

- Утвердить правила поведения зрителей и обеспечения их безопасности при проведении футбольных матчей под эгидой РФС. Правила вступят в силу с 1 октября текущего года.

Председатель комитета по безопасности и работе с болельщиками РФС Виктор Озеров: "У болельщиков и представителей МВД будет время познакомиться с правилами. А со следующего сезона (2012-2013 гг.) у нас есть идея ввести обязательные карты болельщиков для тех людей, кто ходит смотреть футбол в сектор активного боления. 

- Внести изменения в Регламент Pirelli-Кубка России по футболу 2011–2012гг. По ходу розыгрыша турнира запланированы 18 прямых телевизионных трансляций, не считая финала. А клубы будут получать бонусы из 30-миллионного призового фонда начиная со стадии 1/8 финала.

Евгений Гинер: «Считаю, РФС сделал большой шаг вперед. Если раньше мы только тратили деньги, то теперь клубы имеют возможность зарабатывать на участии в соревнованиях».

- Утвердить новую символику и Положение об эмблеме РФС.

- Учредить Академию тренерского мастерства. 

Сергей Фурсенко: «К сожалению, в нашей стране очень мало лицензированных тренеров - всего две с половиной тысячи (для сравнения, в Германии их 43 тысячи). И подчас их квалификация оставляет желать лучшего. Естественно, мы все обеспокоены этим. После консультаций с ФИФА и УЕФА и при их поддержке мы создаем Академию тренерского мастерства. Она будет находиться в Москве, в ней будут преподавать квалифицированные специалисты, в том числе и зарубежные. Первый поток обучающихся состоит из тренеров и инструкторов, которые в дальнейшем будут преподавать в Академии».






Медиа:


Последние новости:

news

19.09.2019

«Пробиваться как можно дальше - к полуфиналу»

О перспективах «Краснодара» в групповом этапе Лиге Европы рассказали Александр Мостовой и Руслан Нигматулин

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить