03.09.2011

20110903

Поздравляем сборную с победой!

Версия для печати

2 сентября в Москве на БСА "Лужники" национальная сборная России в рамках отборочного турнира Чемпионата Европы-2012 победила команду Македонии со счетом 1:0. Победный гол на 41-й минуте забил Игорь Семшов.

 

Президент РФС Сергей Фурсенко прокомментировал итог матча отборочного цикла Чемпионата Европы-2012 между сборными России и Македонии, который завершился победой российской команды со счетом 1:0.


"Наша главная цель сейчас - выход в следующий этап турнира, попадание на чемпионат Европы-2012, - приводит слова президента РФС Сергея Фурсенко сайт Российского Футбольного Союза. - Результата мы сегодня добились, заработали три очка. С моей точки зрения, очень хорошо сыграли. Чуть-чуть хромала реализация, уверен, что через четыре дня она будет лучше. Македонцам было проще играть, потому что на них ничего не давило – новые молодые игроки, новый тренер. Как мне кажется, на наших игроков лежала куда большая ответственность. Хочу добавить, что игра Юрия Жиркова была украшением этой встречи. Он играл очень красиво и практически не совершал ошибок. Андрей Аршавин, конечно, тоже красавец. В моменте с голом он протащил мяч через полполя да и, в целом, выкладывался полностью.

Следующая игра - ключевая для нас. Хочу попросить болельщиков прийти поддержать сборную. Футболисты играют для России, самоотдача полная. Сегодня атмосфера на стадионе была прекрасной, и ребята это оценили, благодарны за это. Надеюсь, в следующий вторник в «Лужниках» будет 70 тысяч человек".

 

"Я очень доволен результатом. Это был сложный матч, особенно его первый тайм. Все ожидали от нас только победы. Результат давлел над нами, поэтому первая половина сложилась нервозно. Мы никак не могли взять игру под свой контроль. В перерыве провели замену, усилили нападение. И во втором тайме у нас все получилось. Создали достаточно шансов, могли забить два-три гола. Второй тайм получился очень хорошим", - заявил после матча главный тренер сборной Дик Адвокат.

"Перед матчем можно сколько угодно говорить о том, что надо выиграть. Но не всегда все складывается так, как тебе хочется. Присутствует волнение, присутствуют другие факторы. Против таких команд, как Македония, нужно усердно работать. Что касается спорного эпизода в нашей штрафной, то в таких случаях тренеры обычно говорят: "Я не видел того момента". Я действительно его не видел", - добавил главный тренер.

"Из-за дисквалификации в матче с Ирландией нам не поможет Денисов. Это очень хороший игрок, и нам будет не хватать его. По травмам же пока ничего сказать не могу. Станет известно позже. Уверен, во вторник будет совершенно другая игра. Сегодня соперник был раскрепощен. Перед матчем они говорили, что уже попрощались с надеждами на выход на Чемпионат Европы и привезли в Москву молодых футболистов. Психологически им было проще. Думаю, что матч с Ирландией сложится для нас легче. При этом нам по-прежнему нужно побеждать", - сказал также Адвокат.

Комментируя замену в перерыве Игоря Семшова на Романа Павлюченко, голландский специалист заметил: "Замена обусловлена тем, что нам нужно было добавить агрессии впереди. Никаких вопросов к Семшову нет, он забил гол. Вместо него вполне мог быть заменен кто-то другой из линии полузащиты".

В завершении пресс-конференции Дик Адвокат отдал должное российским болельщикам: "Болельщики были сегодня великолепны! Игроки также благодарны им за такую горячую поддержку. Они поддержали команду в самый нужный для нас момент. Надеюсь, что во вторник их будет еще больше на трибунах".






Медиа:


Последние новости:

news

21.10.2019

«Есть давление, оно естественно»

Большое интервью с главным тренером ПФК ЦСКА Виктором Михайловичем Ганчаренко

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить