08.08.2011

20110808

Официальное заявление

Версия для печати

      7 августа в матче 19-го тура СОГАЗ-Чемпионата России по футболу между грозненским «Тереком» и московским «Спартаком» на 79-й минуте произошел сбой в подаче электроэнергии на СК «Стадионе им. А Кадырова». Матч был остановлен и возобновлен через 50 минут после остановки.

     Согласно пункту 5.3.1. Регламента СОГАЗ-Чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги сезона 2011-2012 гг., «в случае выхода во время Матча из строя системы электроосвещения  не по вине принимающего Клуба  и невозможности устранения неисправности в течение 30 минут после времени остановки  Матча, то Матч должен быть доигран по возможности на следующий  день с минуты, следующей за той, на которой был остановлен». Решение о возобновлении или доигровке матча в другой день принимает судья встречи.

     Освещение на «Ахмат Арене» стало частично восстанавливаться через 27 минут после отключения. Команды были выведены на поле для разминки.

     Сразу же после остановки матча состоялось совещание с участием судьи В. Ю. Безбородова, официальных лиц матча, руководства РФПЛ, играющих клубов и Основного вещателя, телекомпании НТВ-Плюс.

     Арбитром встречи было принято решение доиграть матч в этот же день, так как все стороны, задействованные в организации и проведении матча высказались за продолжение игры.

     Одним из главных аргументов за доигровку матча в этот же день после восстановления освещения было участие игроков обоих клубов в матчах сборных своих стран 10 августа.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить