27.07.2011

20110727

"Состоялся серьезный диалог всех заинтересованных сторон"

Версия для печати

27 июля в пресс-центре БСА «Лужники» Российская Футбольная Премьер-Лига организовала  совещание по вопросам безопасности и правопорядка на футбольных матчах, в котором приняли участие представители Минспорттуризма РФ, РФС, РФПЛ, МВД России и региональных органов внутренних дел, сотрудники по безопасности и работе с болельщиками клубов Премьер-Лиги,  руководство стадионов, члены Совета болельщиков.

 

В ходе совещания обсуждались вопросы обеспечения правопорядка при проведении футбольных матчей, состояние безопасности и работы с болельщиками, внедрение единой системы безопасности при проведении футбольных матчей, а также комплекс мер, предлагаемых МВД России по улучшению обеспечения правопорядка и безопасности на стадионах.

 

Одним из главных итогов совещания стало решение в ближайшее время доработать и опубликовать инструкцию, в которой будут определены права и обязанности всех субъектов, участвующих в организации и проведении футбольных матчей. В дальнейшем эта инструкция будет согласована в МВД России, РФС, РФПЛ, МЧС, Минспорттуризма РФ, после чего документ вступит в силу.

 

"Сегодня прошла конструктивная беседа с руководителями структурных подразделений МВД, которые обеспечивают безопасность на футбольных матчах, с руководителями подразделений по безопасности футбольных клубов, представителями фан-движений. Результат нашей беседы - мы приняли решение через 4 календарных дня опубликовать единую инструкцию по обеспечению безопасности зрителей на футбольных матчах», - заявил президент РФС С. А. Фурсенко.

 

«Прошедшее совещание стало очередным этапом планомерной работы по улучшению организации и проведения футбольных матчей Премьер-Лиги. Важно, что сегодня состоялся серьезный диалог всех заинтересованных сторон, участвующих в этом процессе. Мы выслушали друг друга и приняли целый ряд важных решений. Радует, что болельщики стремятся принимать активное участие в футбольной жизни, в том числе  присутствовать на предматчевых совещаниях вместе с другими официальными лицами матча», - заявил президент РФПЛ С. Г. Прядкин.

 

"Органы полиции крайне заинтересованы в доверительном и корректном контакте со всеми гражданами и надеются на подобное отношение к себе, - отметил Демидов. - Думаю, что сегодняшний конструктивный разговор позволит нам лучше понять друг друга, чтобы впредь избегать конфликтных ситуаций", -- со своей стороны подчеркнул  начальник главного управления обеспечения охраны общественного порядка МВД России, генерал-лейтенант Ю. Н. Демидов.

 

Совещание  Совещание  Совещание  Совещание  Совещание


Медиа:


Последние новости:

news

08.07.2020

«Уфа» на выезде переиграла «Ростов»

Уфимцы забили оба гола в течение шести минут второго тайма

news

08.07.2020

«Спартак» и «Локомотив» сыграли вничью в московском дерби

Голы забили Эсекель Понсе и Алексей Миранчук

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить