12.05.2011

20110512

В Грозном открыли спорткомплекс им. Ахмат-Хаджи Кадырова

Версия для печати

В столице Чеченской Республики состоялось открытие спорткомплекса имени Ахмат-Хаджи Кадырова. Торжественную часть открыл Глава ЧР Рамзан Кадыров.

 

Обращаясь к собравшимся на 30-тысячном стадионе зрителям, он поздравил с этим знаменательным для республики событием и выразил благодарность всем, кто принимал участие в возведении объекта.

 

«Я выражаю огромную благодарность Владимиру Владимировичу Путину, который оказывал содействие и помощь в решении вопросов, связанных с возведением спортивного комплекса на федеральном уровне. Благодарю Председателя Правительства Чеченской Республики Одеса Хасаевича Байсултанова, курировавшего строительный процесс. И конечно, я признателен всем строителям, жителям Чеченской Республики, которые круглосуточно трудились здесь», - приводит слова Р. Кадырова сайт ФК "Терек".

 

Кадыров отметил, что руководство республики и впредь будет уделять внимание развитию спорта, культуры, решению социально-экономических вопросов.

 

Также с приветствием к собравшимся обратился заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента России в Северо-Кавказском Федеральном Округе Геннадий Хлопонин. Он выразил уверенность, что новый спортивный комплекс в Грозном воспитает будущих чемпионов мира.

 

«Надо сказать огромные слова благодарности первому Президенту Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадырову и Главе республики Рамзану Кадырову за мир на этой прекрасной земле, за строительство таких прекрасных сооружений. Уверен, этот спортивный комплекс воспитает будущих чемпионов мира по футболу 2018 года, который пройдет в нашей стране», - сказал Г. Хлопонин.

 

Торжественную церемонию посетила делегация Российского футбольного союза: президент РФС Сергей Фурсенко, первый вице-президент Никита Симонян, глава РФПЛ, вице-президент РФС Сергей Прядкин. От имени президента ФИФА Йозефа Блаттера Сергей Фурсенко передал руководителю Чеченской республики Рамзану Кадырову вымпел этой организации. «Теперь Грозный становится футбольным центром мирового уровня, и мы надеемся, что регион сможет подготовить игроков для сборной России», заявил глава РФС, поздравив болельщиков с открытием 30-тысячного стадиона.

 

Программа открытия стадиона включала в себя массу сюрпризов. Зрители увидели лазерное шоу, представленное специализированной турецкой кампанией.

 

Перед зрителями выступили звезды чеченской и зарубежной эстрады – Си-си Кетч, Тото Кутуньо, Альбано, Крейг Дэвид. Гала-концерт открыл Государственный ансамбль песни и танца «Даймохк», представивший зажигательную лезгинку.

 

Кульминационной частью мероприятия стал футбольный матч «Сборной звезд мира» и команды звезд российского футбола «Кавказ».

 

Полномочный представитель Президента РФ в СКФО Г. Хлопонин вышел на поле в качестве капитана команды «Кавказ». В качестве нападающего против сборной звезд мира выступил Рамзан Кадыров.

 

По итогам встречи, состоявшей из двух таймов по двадцать минут, победу одержала команда «Кавказ». Итог игры – 5:2. У хозяев отличился Заур Садаев, который с подачи Р. Кадырова дважды забил в ворота гостей.

 

Отличился также и капитан «Сборной звезд мира» Марадонна, забивший хозяевам один гол.

 

Чемпион Мира и Европы в составе сборной Франции, бывший голкипер "Манчестер Юнайтед" Фабьен Бартез, побывавший на церемонии открытия спорткомплекса имени Ахмат-Хаджи Кадырова, поделился своими впечатлениями об увиденном.

 

"В Грозном очень красивая арена, перед открытием было красивое шоу. Мне все очень понравилось. Что я знаю о команде "Терек"? На мой взгляд, что этот клуб сможет прогрессировать и стать сильнее. "Терек" тренирует Руд Гуллит, у команды появился новый стадион высокого уровня. Это все пойдет во благо "Тереку"", - заявил Бартез.

 

- Вы выступали за "Манчестер Юнайтед", манкунианцам скоро предстоит встретится с "Барселоной" в финале Лиги Чемпионов, кого считаете фаворитом?

- И "Барселона", и "Манчестер Юнайтед" - это команды примерно одного уровня. - очень высокого. Честно говоря, мне кажется, это будет очень увлекательный матч для всех любителей футбола. Результат этого поединка сложно предсказать. Большую роль сыграет, кому удастся открыть счет в матче, а быстрый гол и вовсе может предрешить исход встречи. Мои симпатии будут на стороне "Манчестер Юнайтед".

 

Экс-полузащитник "Барселоны", "Реала", "Интера" и сборной Португалии Луиш Фигу, принявший участие в матче звезд футбола против команды "Кавказ", состоявшемся в честь открытия спорткомплекса имени Ахмат-Хаджи Кадырова в Грозном, поделился комментариями о своем пребывании в столице Чеченской Республики.

 

- Перед поездкой в Грозный, не было даже и мыслей о том, страшно ли ехать или нет. Мне нравится выходить на футбольное поле с бывшими партнерами по клубу или сборной. Это был очень интересный матч, было приятно снова показать болельщикам, на что способен. Думал только о футболе и ни о чем больше. На мой взгляд, в Грозном получился яркий, красочный праздник футбола. Было приятно участвовать в этом празднике.

 

- Скоро в финале Лиги Чемпионов Ваш бывший клуб "Барселона" сыграет с "Манчестером". За кого будете болеть и кого считаете фаворитом?

- "Барселона" сегодня - лучший клуб мира. Однако стоит отметить, "Манчестер Юнайтед" разыгрался и к концу сезона набрал потрясающую форму. Вполе возможно, "Манчестер" может стать неудобным соперником для "Барселоны". Сложно делать какие-либо прогнозы на эту игру. Хочу посмотреть этот матч, разумеется, я буду болеть за "Барселону" - мне очень нравится испанский футбол.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить