28.04.2011

20110428

Премьер-Лига создает "Лига-ТВ"

Версия для печати

28 апреля в Доме футбола на Таганке прошло заседание Общего собрания членов НП "РФПЛ". В совещании, помимо руководителей клубов, приняли участие президент РФС С. А. Фурсенко, генеральный директор РФС А. А. Балашов, президент РФПЛ С. Г. Прядкин, советник президента РФС по вопросам судейства и инспектирования А. Будогосский и советник президента РФС по вопросам судейства Гарсия Аранда.

 

В ходе заседания были рассмотрены и приняты решения по следующим вопросам:

1. Учреждение  Общества с ограниченной ответственностью «ЛИГА-ТV».

2. Распределение денежных средств, получаемых от реализации телевизионных и коммерческих прав в сезоне 2011-2012 гг.

3. Исполнение бюджета НП «РФПЛ» за 2010 год и принятие проекта бюджета на сезон 2011-2012 гг.

4. Судейство и инспектирование матчей Премьер-Лиги.

5.   Технические вопросы, связанные с проведением Соревнований, а именно время начала матчей в рабочие дни.

6. Сотрудничество с РИА «Новости» и "Чемпионат.Ру".

 

Подводя итоги заседания, президент РФПЛ С. Г. Прядкин заявил: «Документы компании «Лига-ТВ», согласно решению Общего собрания, отправлены на регистрацию. Компания будет заниматься реализацией телевизионных и интернет прав на чемпионат, проводимый Премьер-Лигой. Бизнес-план «Лига-ТВ» будет утвержден на следующем заседании Общего собрания РФПЛ, которое запланировано на середину июля. Основной целью создания «Лига–ТВ» является реализация коммерческих прав и повышение доходов клубов».

 

В свою очередь финансовый директор РФПЛ А. Ю. Купцов подчеркнул, что по плану доходы лиги за сезон составят не менее $92 млн. Что касается распределения средств между клубами, то принято решение сделать это в следующих пропорциях – 40 процентов получат все клубы лиги равными долями, а 60 процентов будут распределяться в зависимости от занятого места по итогам сезона 2010 г.

 

Фотографии с общего собрания можно посмотреть здесь.






Медиа:


Последние новости:

news

13.12.2019

Сборная первой части сезона

Dream team прошедших 19-и туров РПЛ по версии статистического агентства InStat

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить