01.03.2011

20110301

Состоялся антидопинговый семинар Минспорттуризма, РУСАДА и РФС

Версия для печати

     25 февраля 2011 года в Доме футбола состоялся совместный семинар Минспорттуризма, РУСАДА и РФС «Допинг-контроль в современном профессиональном футболе».

 

     Накануне старта ЧР 2011 – 2012 гг. была организована встреча для обсуждения нормативных документов, пояснений и комментариев к Анти-допинговым Регламентам, «Запрещенному списку ВАДА 2011 года» и федеральному Закону РФ о противодействии допингу в спорте. Было заслушано выступление Директора департамента науки, инновационной политики и образования Минспорттуризма профессора Евсеева Сергея Петровича. Доклад акцентировал внимание на принятых законодательных и нормативно-правовых актах по борьбе с применением запрещенных субстанций в спорте. Особое внимание было уделено тому, что ответственность за применение допинга лежит не только на спортсмене, но и тренерах, врачах и всем техническом персонале команд.

     Доклад представителя РУСАДА был направлен на профилактически-образовательные программы по борьбе с допингом для молодых спортсменов. Была обсуждена эффективность образовательных программ, как наименее затратных мероприятий в борьбе за «чистый» спорт.

     Кроме того, собравшиеся заслушали выступление заведующего кафедрой технологии продуктов детского, функционального и спортивного питания МГУПБ профессора Токаева Энвера Саидовича о специфике питания спортсменов при высоких физических нагрузках, адаптогенных свойствах питания спортсмена и возможности применения данных научных разработок в футболе.

     При совместном участии Минспорттуризма, РУСАДА и РФС была подтверждена программа отбора проб у спортсменов национальных сборных команд по футболу, а также в чемпионате России 2011 – 2012 гг.

 

     Эксперт НП «РФПЛ», член антидопингового комитета УЕФА Андрей Гришанов.






Медиа:


Последние новости:

news

20.09.2019

«Уфа» одержала победу над «Спартаком»

«Уфа» 1:0 «Спартак»

news

20.09.2019

Матч ЦСКА - «Краснодар» будет судить Владислав Безбородов

Официальные лица матчей 10-го тура РПЛ

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить