08.02.2011

20110208

Межсезонье – горячая пора!

Версия для печати

     Клубы Российской футбольной Премьер-Лиги продолжают подготовку к новому сезону – как в ходе тренировок, так и в плане трансферной политики. Предлагаем Вашему вниманию последние новости из станов команд РФПЛ.

     «Зенит» (Санкт-Петербург)
      Чемпион России на сборе в Испании принял участие в межсезонном Кубке Марбельи. Соперником питерцев в группе стал ФК «Локомотив» (Пловдив). Встреча завершилась победой российского клуба со счетом 2:1. В полуфинальном матче подопечные Лучано Спалетти с минимальным счетом уступили «Полонии» и теперь сразятся с чешской «Спартой» в матче за третье место. Игра состоится 8 февраля в 18:00. Из-за отъезда половины игроков в расположение национальных сборных в матче примет участие усеченный состав «Зенита».

     ЦСКА (Москва)
      В воскресенье, 6 февраля, армейцы в турецком Белеке провели товарищеский матч с нижегородской «Волгой», который завершился вничью со счётом 1:1. По мячу забили Нецид и Ахметович. 9 февраля команда возвращается в Москву, а с 12-го приступит к подготовке к матчу Лиги Европы против ФК «ПАОК». Состав команды пополнил полузащитник рижского «Сконто» и сборной Латвии Александр Цауня. Японский полузащитник арамейцев Кейсуке Хонда получил повреждение и его ждёт обследование в Москве, которое и покажет, сможет ли он сыграть с «ПАОКом».

     «Рубин» (Казань)
      Во втором матче на испанском сборе «Рубин» одолел «МК Алжир» – по голу забили Боккетти и Карадениз. Казанцам ещё предстоит 11 февраля сыграть с норвежским «Лиллестрёмом», а уже на следующий день «Рубин» покинет Кампоамор и вернется в Россию для подготовки к первому матчу Лиги Европы с «Твенте». В заявку на Лигу Европы клуб внёс троих новых игроков – Шаронова, Дядюна и Лебеденко. Последним новичком команды стал экс-сатурновец Пётр Немов, заключивший контракт на 3,5 года.

     «Спартак» (Москва)
      В воскресенье красно-белые завершили сбор в Испании матчем с румынским «Спортул Студенцэск». «Спартак» оказался сильнее – 2:1, по голу забили Кирилл Комбаров и Махмудов. 11 февраля подопечные Карпина отправятся на третий сбор в Турцию, где будут уже готовиться конкретно к матчам Лиги Европы с «Базелем». Пока же часть игроков разъехалась по сборным.
      «Локомотив» (Москва)
      Определились соперники «Локомотива» в контрольных матчах на третьем сборе, который пройдёт в турецком Белеке с 13 по 25 февраля. 14 февраля команда Юрия Красножана сыграет с румынским клубом «Университатя», 21 февраля – с луганской «Зарёй», а 24 февраля – с норвежским клубом «Волеренга». Испанский же сбор команда завершит 8 февраля поединком с «Легией». А 4 февраля двумя составами железнодорожники провели матчи с «Видеотоном» и «Инджией». Венгров обыграли со счётом 1:0 (гол - Ибричич с пенальти), а сербов – 3:0 (голы - Глушаков, Сычёв, Минченков).

     «Спартак» (Нальчик)
      С 2 февраля в турецком Сиде нальчикский «Спартак» проводит свой второй предсезонный сбор, и накануне, 7 февраля подопечные Владимира Эштрекова провели двойной спарринг двумя составами. Утром резервисты обыграли «Салют» 2:0, а затем основной состав одолел «Мордовию» – 1:0, отличился потенциальный новичок Милич.

     «Динамо» (Москва)
Бело-голубые на втором сборе на Кипре работают без Чеснаускиса и Ребко, которые тренируются с «Ростовом» и новый сезон, скорее всего, начнут в составе этой команды. Также контракт с клубом по обоюдному согласию расторг Мартин Якубко. А в первой на Кипре товарищеской игре была обыграна польская «Корона» 1:0, благодаря голу с пенальти Федора Смолова. В этой встрече не приняли участие уехавшие в сборные Епуряну и Дуймович. В понедельник в свои национальные команды отправились также Ропотан, Семшов, Чичерин, Смолов и Кокорин.
Следующий контрольный матч «Динамо» проведет 9 февраля против сербского «Рада». Начало - в 15.30 по московскому времени.

     «Томь» (Томск)
В прошлую пятницу, 4 февраля «Томь» провела завершающий контрольный матч на втором турецком сборе – с тираспольским «Шерифом» (0:0). 5 февраля подопечные Валерия Непомнящего вернулись на родину, а вскоре отправятся на третий сбор в Турцию. 17 февраля томичи сыграют с брестским «Динамо», 20 февраля с одним из китайских клубов, а 22-го – с «Астаной». Очередным новичком команды стал Евгений Баляйкин, взятый в аренду у «Рубина» сроком на полтора года.
      «Ростов» (Ростов-на-Дону)
4 февраля в Белеке «Ростов» провёл контрольный поединок с хорватской командой «Истра-1961». Благодаря дублю Адамова и голу Кириченко соперник был разгромлен – 3:0. Следующий матч с «МТК» из-за травм могут пропустить Айзек Окоронкво и Максим Григорьев. Вместе с командой тренируются динамовцы Алексей Ребко и Эдгарас Чеснаускис, вратарь Коченков, 29-летний тунисский защитник Анис Буссаиди, Артём Кулеш, Александр Хохлов, спартаковец Дмитрий Маляка.
      «Анжи» (Махачкала)
В воскресенье, 6 февраля, «Анжи» завершил турецкий сбор контрольным матчем с венгерским «Дьером» (1:0). Автором единственного гола стал Кебе. Команда продолжает укомплектовываться – её состав пополнили Ангбва и Алексей Иванов, оба в минувшем сезоне выступавшие за раменский «Сатурн». Команда вновь отправится в турецкий Белек с 11 по 24 февраля, где намечены четыре спарринга: 13, 17, 21 и 23 числа. Соперники на данный момент не определены.
      «Терек» (Грозный)
Завершился второй предсезонный сбор «Терека» в Анталии, и грозненцы вернулись чартерным рейсом в Минеральные Воды. Новичками «Терека» на данный момент стали спартаковец Павленко и форвард донецкого «Металлурга» Мусавенкоси Мгуни. В ближайшее время команда будет тренироваться без Георгиева и Омельянчука, которые получили приглашение в свои национальные сборные.

     «Крылья Советов» (Самара)
Турецкий сбор команда начала 6 февраля победой над узбекским «Андижаном» (2:0; голы – Шалаев, Савин), и ничьей с «Васлуем» (1:1)  – в составе самарцев голом отметился Соснин. Следующие игры команда проведёт 13 февраля двумя составами с болгарской «Славией» и 16 февраля – утром с брянским «Динамо», а вечером с «Бунёдкором». «Крылья» арендуют полузащитника Юрия Кириллова, а на просмотре в клубе находятся защитник Басель Абдулфаттах и форвард Станислав Матяш из «молодёжки» «Зенита», форвард сборной Болгарии Димитр Макриев, а также защитник Александр Ковалев из «Бунёдкора».

     «Амкар» (Пермь)
2 февраля пермяки отправились на сбор в Турцию, на котором 3 февраля провели встречу с румынским клубом «Воинта Сибиу» (1:1). 6 февраля состоялись два матча пермской команды в один день, двумя составами - с «Шинником» и «Жетысу». Ярославцам пермский клуб уступил (0:1), а вот у казахов выиграл – единственный мяч на счету Ристича. Следующие матчи «Амкар» проведет 9 февраля, на этот день также запланированы две контрольные встречи. Среди возможных соперников организаторы называют болгарские ЦСКА и «Славия», швейцарские «Винтертур» и «Лугано», «Слован Братислава», и донецкий «Металлург».

     «Кубань» (Краснодар)
8 февраля «Кубань» проведёт заключительный матч в рамках Marbella Cup – с киевским «Динамо». Лазарет жёлто-зелёных покинули Франсишку Зуэла и Зелау, а вот защитник Роман Бугаев с киевлянами не сыграет.  В текущее межсезонье состав краснодарской команды пополнил 20-летний форвард румынского ЧФР Ласина Траоре.
      «Волга» (Нижний Новгород)
      С 1 февраля нижегородцы во всю трудятся на втором турецком сборе. 6 февраля команда Омари Тетрадзе сыграла с ЦСКА (1:1), а 9-го числа «Волге» предстоит матч с одесским «Черноморцем». На 10 и 13 февраля запланированы встречи с чешскими клубами «Сигма» и «Баумит Яблонец» соответственно. Команда распрощалась с Зораном Кнежевичем и Алексеем Померко, которые находились в клубе на просмотре. А вот защитник Сергей Бендзь подписал с клубом контакт и будет выступать за «Волгу» в новом сезоне. В настоящее время на просмотр в стан нижегородцев прибыл опорный полузащитник сербского клуба «Рад» Радомир Кокович.
      «Краснодар» (Краснодар)
      Новичок Премьер-Лиги под руководством главного тренера Александра Кульчия продолжает подготовку к дебюту в элите. Контракты с «Краснодаром» уже подписали голкипер Усминский, центральный защитник из Португалии Марсио и бразильский атакующий хавбек из «Левски» Жоазиньо. Вместе с тем в «Спартак-Нальчик» перешёл защитник «Краснодара» Михаил Багаев. Первый контрольный матч на втором турецком сборе завершился ничьей с «Таврией» – 2:2. По голу забили Михеев и Лахиялов.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить