25.05.2024

20240525

Результаты 30-го тура: «Зенит» вырвал победу в чемпионском матче с «Ростовом», «Краснодар» обыграл «Динамо»

Версия для печати

Как проходили матчи заключительного тура Мир РПЛ сезона 2023/24.

«Зенит» – «Ростов» – 2:1

Все голы на «Газпром Арене» были забиты во втором тайме, причём первыми отличились гости: на 54-й минуте счёт открыл Роналдо, забивший шестой мяч в сезоне. «Зенит» отыгрался на 65-й минуте после пенальти, реализованного Густаво Мантуаном, а победу принёс гол Артура на 85-й минуте. Оба бразильца забили в чемпионате по три мяча. «Ростов» финишировал седьмым с 43 очками, «Зенит» благодаря этой победе и поражению «Динамо» в Краснодаре набрал 57 очков, вырвал первое место и стал чемпионом в шестом сезоне подряд.

«Краснодар» – «Динамо» – 1:0

В Winline Матче тура краснодарцы забили ещё в первом тайме, однако гол Джона Кордобы был отменён после проверки ВАР из-за офсайда. Тем не менее Кордоба стал автором победного гола на 52-й минуте – это его 15-й мяч в сезоне. Динамовцы остались вдесятером под конец второго тайма после двух жёлтых карточек у Сергея Паршивлюка. «Краснодар» выиграл у «Динамо» дважды в сезоне, первую победу команда добыла в стартовом туре – 3:1. И краснодарцы, и динамовцы завершили сезон с 56 очками, но именно благодаря личным встречам «Краснодар» расположился выше и стал вторым, а «Динамо» заняло третье место.

«Крылья Советов» – «Пари НН» – 1:1

Самарцы и нижегородцы обменялись голами во второй 45-минутке. Бенхамин Гарре вывел «Крылья» вперёд на 58-й минуте своим девятым голом в сезоне, у «Пари НН» забил Зе Турбо на 77-й минуте (его четвёртый мяч в чемпионате). В итоговой турнирной таблице «Крылья Советов» финишировали девятыми с 41 очком, «Пари НН» стал 13-м с 30 баллами и отправился в переходные матчи.

ЦСКА – «Урал» – 2:0

Армейцы обеспечили победу двумя голами в конце первого тайма. На 40-й минуте забил Виктор Давила, а через две минуты – Тамерлан Мусаев. Давила завершил сезон с пятью голами, Мусаев – с семью (два за «Балтику» и пять за ЦСКА). Также Игорь Акинфеев во втором тайме отбил пенальти, который исполнял Гильерме Шеттине на 67-й минуте. ЦСКА набрал 48 очков и занял шестое место в турнирной таблице, «Урал» в итоге опустился на 14-ю строчку с 30 баллами (пропустил вперёд «Пари НН» по результатам личных встреч) и стал участником стыковых игр.

«Рубин» – «Сочи» – 1:1

Казанцы вели по итогам первой 45-минутки благодаря голу Мирлинда Даку на 22-й минуте, лучший бомбардир «Рубина» забил десятый мяч за сезон. Сочинцы, которые досрочно потеряли шансы спастись из зоны прямого вылета, ушли от поражения в конце основного времени, их самый результативный игрок Сауль Гуарирапа сравнял счёт на 87-й минуте – это его восьмой гол в РПЛ. «Рубин» расположился на восьмой позиции с 42 очками, «Сочи» остался последним с 24 баллами.

«Балтика» – «Локомотив» – 1:3

Железнодорожники повели в Калининграде после гола Антона Миранчука на восьмой минуте. Преимущество гостей удвоил Артём Карпукас на 66-й минуте, и ему ассистировал Максим Глушенков, отдавший 16-ю голевую передачу – лучший результат в сезоне. Отставание «Балтики» сократил Виталий Лисакович, бывший форвард «Локо» отличился с пенальти на 76-й минуте, но отрыв в два гола москвичам вернул Тимур Сулейманов, забивший на 88-й минуте. «Локомотив» набрал 53 очка и сохранил четвёртое место в турнирной таблице, а «Балтика» с 26 баллами заняла предпоследнюю строчку.

«Факел» – «Ахмат» – 2:0

Воронежцы забили по голу в каждом тайме. На 6-й минуте вторым мячом в сезоне отметился Сергей Божин, а на 54-й девятый раз отличился лучший бомбардир команды Евгений Марков. «Факел» шёл перед туром на 13-м месте, но победа вместе с потерями у конкурентов (это «Урал», «Оренбург» и «Пари НН») вывела воронежцев на 11-ю позицию и сохранила им прямую прописку в Мир РПЛ. «Ахмат» досрочно финишировал десятым и сохранил показатель в 35 очков.

«Оренбург» – «Спартак» – 0:0

Матч на «Газовике» стал единственным безголевым в заключительном туре, и ничьей хватило «Оренбургу», чтобы остаться в РПЛ напрямую. Оренбуржцы заняли 12-е место с 31 очком и на один балл опередили «Пари НН» с «Уралом», «Спартак» завершил сезон пятым с 50 очками.

Фото: Вячеслав Евдокимов / «Зенит»


Материалы по теме:


Медиа:


Последние новости:

news

19.06.2024

Сборная Албании с Митаем и Даку свела к ничьей матч против Хорватии на Евро-2024

Защитник «Локомотива» сыграл 90 минут, форвард «Рубина» вышел в конце матча

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить