17.04.2024

20240417

Мир РПЛ в Кубке России: «Зенит» – второй финалист Пути РПЛ, «Динамо» забило 4 гола «Оренбургу»

Версия для печати

17 апреля команды РПЛ провели матчи в плей-офф FONBET Кубке России.

Путь РПЛ
1/2 финала
Ответный матч

«Зенит» – «Спартак» – 0:0
1-й матч – 2:1

«Спартак» сыграл первый матч после отставки Гильермо Абаскаля, командой руководил Владимир Слишкович – он же исполнял обязанности главного тренера в мартовской встрече с «Зенитом» в Мир РПЛ, когда Абаскаль был дисквалифицирован, и соперники также не забили голов на «Газпром Арене». «Зенит» удержал преимущество, добытое в первой игре, и вышел в финальный этап верхней сетки, где соперником сине-бело-голубых будет ЦСКА.

Путь регионов
1/2 финала
1-й этап

«Оренбург» – «Динамо» – 2:4

Главный тренер «Динамо» Марцел Личка впервые провёл матч на «Газовике» после ухода из «Оренбурга», в котором работал три года. Первый тайм завершился с преимуществом динамовцев в один мяч, на 11-й минуте счёт открыл Фёдор Смолов. Второй гол гостей забил Константин Тюкавин на 62-й минуте, через шесть минут отставание «Оренбурга» сократил Мохаммад Горбани, следом «Динамо» отличилось ещё дважды: на 74-й минуте забил Денис Макаров, а на 82-й – Хорхе Карраскаль (в его активе также голевой пас на Тюкавина). Хозяева отыграли один мяч в компенсированное время после точного удара Хорди Томпсона. В обоих голах «Оренбурга» ассистентом выступил Джастин Куэро.

«Урал» – «Ростов» – 1:3

В нынешнем розыгрыше Кубка страны соперники встречались на групповом этапе и обменялись домашними победами (1:0 в Екатеринбурге, 2:1 в Ростове-на-Дону). Ростовчанами на «Екатеринбург Арене» руководил Михаил Осинов, так как Валерий Карпин и Виктор Онопко отбывали дисквалификации за красные карточки в матче предыдущей стадии против «Химок».

«Урал» вёл в счёте с десятой минуты благодаря голу Гильерме Шеттине, «Ростов» ответил тремя мячами во втором тайме. На 60-й минуте счёт сравнял Иван Комаров, на 72-й с его передачи забил Денис Терентьев, третьим отличился Николай Комличенко в добавленное время.

На втором этапе полуфиналов Пути регионов выступят «Динамо» и «Ростов» как победители первой стадии, а также «Балтика» и «Спартак», перешедшие из 1/2 финала Пути РПЛ.

Фото: Вячеслав Евдокимов / «Зенит»


Новости по теме:

news

16.04.2024

ЦСКА вышел в финал Пути РПЛ в Кубке России благодаря второй победе над «Балтикой»

В ответном полуфинале армейцы выиграли со счётом 2:0


Медиа:


Последние новости:

news

29.05.2024

Пять вратарей, защитники Ньямси и Тесленко – в топе сейвов 30-го тура

Смотрите семь лучших сейвов из матчей заключительного тура Мир РПЛ

news

29.05.2024

Андрей Лангович заменит Даниила Хлусевича в сборной России на июньском сборе

21-летний игрок «Ростова» играл за сборную дважды

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить