07.12.2010

20101207

Непомнящий считает, что легче тренировать, чем составлять календарь

Версия для печати

    7 декабря в Доме футбола состоялось очередное совещание, на котором рассматривались вопросы, связанные со структурой соревнований и регламентом чемпионата России на переходный период 2011-2012 годов.  В Совещании приняли участие представители клубов Премьер-Лиги, руководители РФПЛ и РФС.

Итоги заседания прокомментировали исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан, генеральный директор ПФК ЦСКА Роман Бабаев,  главный тренер ФК «Томь» Валерий Непомнящий и спортивный директор ФК «Ростов» Александр Шикунов.

    Валерий Непомнящий: «Обычно на таких мероприятиях присутствуют генеральные и спортивные директоры клубов. Считаю, что тренерам тоже очень полезно иногда принимать в этом участие. Скажу честно, тренировать проще, чем заниматься решением столь важного вопроса, как составление календаря чемпионата России. Я посмотрел как люди работают, как стараются учесть все нюансы, согласовать их друг с другом. Уверен, что в итоге будет выбран оптимальный календарь, который всех устроит, как со спортивной, так и с маркетинговой точек зрения».

    Роман Бабаев: «Мы существенно продвинулись по многим вопросам. Премьер-Лига сейчас внесет все поправки и разошлет обновленную версию календаря в клубы. В течение недели мы со своей стороны должны будем еще раз этот проект изучить. И на следующем совещании мы уже сможем окончательно утвердить даты проведения всех 44 туров».

    Александр Шикунов: «Наиболее активно обсуждался вопрос продолжительности летнего перерыва в 2011 году. Здесь мнения у клубов разделились. В итоге на перерыв команды уйдут в конце июня на три недели, правда,  за неделю до возобновления первенства состоятся матчи розыгрыша Кубка России. Также довольно продолжительное время мы работали над тем, чтобы разгрузить июнь 2011 года и в итоге смогли найти возможность перенести один тур».

    Сергей Чебан: «Мы очень основательно готовимся к переходу на систему «осень-весна» и одну из главных своих задач сейчас видим в том, чтобы на высоком уровне провести, так называемую, генеральную репетицию - переходный период 2011/12. Мы благодарны руководителям всех клубов РФПЛ, а также нашим коллегам из РФС за активное участие в разработке структуры календаря и регламента чемпионата России на ближайший сезон. Премьер-Лига пригласила специальную фирму, владеющую передовыми  компьютерными технологиями, разработать программу, способную учесть все те нюансы по составлению календаря, которые мы с представителями клубов выявили. И хоть мы отказались от слепого жребия, определенный элемент жеребьевки между клубами, попавшими в одну группу исходя из географических, климатических условий и инфраструктуры стадионов, все равно будет. Он состоится 21 декабря после Общего Собрания Российской футбольной Премьер-Лиги. Тогда-то Россия и получит окончательный календарь на сезон 2011/12.

Пресс-служба РФПЛ






Медиа:


Последние новости:

news

25.08.2019

«Спартак» вырвал победу в Самаре

«Крылья Советов» 1:2 «Спартак»

news

25.08.2019

«Ростов» нанёс поражение «Рубину»

«Ростов» 2:1 «Рубин»

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить