29.11.2010

20101129

Сергей Прядкин подвел итоги Росгосстрах чемпионата России 2010

Версия для печати

    - Это был во всех смыслах не простой чемпионат, да мы и не рассчитывали, что он получится легким. На мой взгляд, с подавляющим большинством возникших по ходу турнира сложностей,  Премьер-Лига справилась успешно. Мы однозначно развиваемся, по многим направлениям сделали шаги вперед. При всем при этом, я прекрасно понимаю, какой колоссальный путь нам предстоит пройти до того идеала, который мы с руководителями клубов себе наметили. И в этой связи сильно рассчитываю на переход на систему «осень-весна», на изменение формата турнира.

    Сейчас много говорят о договорных матчах. Да, такая проблема существует и ее нужно решать. Другое дело, что масштаб договорных матчей, на наш взгляд, общественностью очень сильно преувеличен. Куда отчетливей прослеживается другая проблема – недостаточная мотивация ряда команд на финише турнира. Поэтому-то и необходимо вносить изменения в регламент: вводить,  так называемые, стыковые матчи. Также нужно модернизировать механизм финансового стимулирования клубов в зависимости от занятого итогового места.  И мы к этому придем  в самое ближайшее время.

    Что касается качества демонстрируемого футбола, то в целом оно, особенно во втором круге, было достаточно высокого уровня и мало в чем уступало ведущим европейским аналогам.  Согласен с мнением руководителей клубов РФПЛ, наш чемпионат входит в шестерку сильнейших на континенте, что отчасти подтверждает яркая победная игра «Зенита» и ЦСКА в Лиге Европы, а также упорная борьба, которую ведут «Спартак» и «Рубин» в Лиге чемпионов.

    Поздравляю эти клубы и «Локомотив» с завоеванием права защищать честь России на международной арене в следующем году.

      Очень жаль, что такие самобытные команды как «Алания» и «Сибирь» покинули Премьер-Лигу. Желаю им как можно быстрее к нам вернуться.

     Огромное спасибо болельщикам, специалистам, спонсорам, партнерам и всем причастным к футболу людям за любовь к нашему виду спорта. 

 

Президент РФПЛ Сергей Прядкин


Медиа:


Последние новости:

news

04.06.2020

«Сейчас цель – выучить арабский!» Переводчик «Крыльев» знает десятки языков и не думает останавливаться

Алексей Везеров рассказал, как интерес к иностранным языкам превратился в работу всей жизни

news

02.06.2020

Отвечаем на вопросы о календаре Тинькофф РПЛ

Объясняем, как составлялся календарь на оставшуюся часть сезона Тинькофф РПЛ

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить