28.11.2010

20101128

Не стало Владимира Маслаченко

Версия для печати

28 ноября на 75-м году жизни скончался заслуженный мастер спорта, народный комментатор Владимир Никитович Маслаченко. Это огромная потеря для всего российского футбола, для каждого из нас.

Выдающийся спортсмен, прославленный вратарь, любимец болельщиков Владимир Маслаченко блестяще сумел реализовать себя и в новом качестве - спортивного комментатора. Почти за 30 лет работы Владимира Никитовича в журналистике на его ярких, эмоциональных, профессиональные репортажах и комментариях выросли миллионы поклонников футбола.

Маслаченко удивительным образом удавалось быть любимым и интересным представителям совершенно разных поколений. Казалось, что мэтр не подвластен времени, он всегда оказывался на острие событий, всегда был бодр и позитивен. Он с присущей только ему уникальной способностью умел находить светлые моменты даже в самом скучном матче. Он настолько тонко понимал футбол, что гениально раскрашивал его абсолютно разными красками, каждый раз наполняя человеческое сознание дополнительным стремлением прикоснуться к самому популярному виду спорта.

Маслаченко, не смотря на его болезнь, не стало совершенно внезапно. До сих пор не верится, что жизненный путь этого удивительного энергичного человека завершился. Горько. И больно! Утешает одно, за свои 74 года Владимир Никитович успел сделать столько всего полезного, добился стольких достижений, что память о нем останется на долгие десятилетия.

Российская футбольная Премьер-Лига скорбит вместе со всей страной, вместе с огромным футбольным миром. Мы выражаем соболезнования родным, близким, друзьям, коллегам, поклонникам.

В память о Владимире Никитовиче Маслаченко все матчи заключительного 30-ого тура Росгосстрах чемпионата России 2010 начнутся с минуты молчания.

 

Владимир Никитович Маслаченко

Родился 5 марта 1936 года

Заслуженный мастер спорта

• Обладатель Кубка Европы: 1960

• Чемпион СССР: 1962

• Серебряный призёр чемпионата СССР: 1959, 1963, 1968

• Обладатель Кубка СССР: 1957, 1963, 1965

• Лучший вратарь СССР: 1961

• В 2000 году стал лауреатом национальной премии в области телевидения ТЭФИ

• Награжден:

- Орденом Дружбы (2007)
- Орденом «Знак Почёта»
- Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (1997)
- Медалью «За трудовое отличие»






Медиа:


Последние новости:

news

19.10.2019

«Зенит» разгромил «Ростов»

«Зенит» 6:1 «Ростов»

news

19.10.2019

«Спартак» и «Рубин» голов не забили

«Спартак» 0:0 «Рубин»

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить