03.06.2023

20230603

Все результаты 30-го тура: «Оренбург» обыграл «Динамо», «Краснодар» ушёл от поражения в Грозном

Версия для печати

В субботу, 3 июня, одновременно проходили матчи заключительного тура Мир РПЛ в сезоне 2022/23.

«Зенит» – «Факел» – 1:0

Петербуржцы, ставшие досрочными чемпионами Мир РПЛ, после серии из трёх ничьих одержали победу над «Факелом» благодаря голу Александра Ерохина на 82-й минуте. Полузащитник забил второй мяч в сезоне. Лучший игрок матча по версии эксперта МАТЧ ПРЕМЬЕР – защитник «Зенита» Данил Круговой. Зенитовцы завершили сезон с 70 очками в активе, а «Факел» с 30 баллами финишировал на 14-м месте.

«Крылья Советов» – «Спартак» – 1:0

Самарцы одержали вторую победу над «Спартаком» во всех турнирах нынешнего сезона, в ноябре команда Игоря Осинькина обыграла красно-белых дома в Кубке России (2:1). На 54-й минуте хозяева открыли счёт после гола Бенхамина Гарре. Позднее из-за игры рукой у Гарре в ворота «Крыльев» был назначен пенальти, и вратарь Евгений Фролов отбил удар Квинси Промеса. Лучший игрок матча по версии эксперта МАТЧ ПРЕМЬЕР – защитник самарцев Гленн Бейл. «Крылья Советов» в итоге заняли 12-е место в турнирной таблице с 32 очками, «Спартак» – третий с 54 баллами и бронзовый призёр Мир РПЛ.

ЦСКА – «Ростов» – 4:1

Армейцы повели 4:0 к 35-й минуте благодаря голам Хесуса Медины, Виллиана Роши и дублю Фёдора Чалова (один из голов нападающий забил с пенальти). Единственный гол ростовчан во втором тайме забил Евгений Чернов, отличившийся на 78-й минуте. Автор дубля Чалов – лучший игрок матча по версии эксперта МАТЧ ПРЕМЬЕР. Набрав 58 очков, ЦСКА удержал второе место и стал вице-чемпионом Мир РПЛ, а «Ростов» с 53 баллами остался четвёртым – лучший результат команды за все сезоны с Валерием Карпиным.

«Локомотив» – «Торпедо» – 3:1

В последнем московском дерби сезона команды забили все голы во втором тайме. «Локомотив» с 50-й по 57-й минуты отличился дважды, авторы голов – Наир Тикнизян и Сергей Пиняев. На 60-й минуте хозяева заработали пенальти, но Егор Бабурин отбил удар Антона Миранчука, а через пять минут Илья Стефанович сократил отставание «Торпедо». Перевес в два мяча восстановил Вильсон Изидор, забивший на 73-й минуте восьмой гол в сезоне – француз стал одним из лучших бомбардиров команды вместе с Артёмом Дзюбой и Миранчуком. Эксперт МАТЧ ПРЕМЬЕР выбрал лучшим игроком матча Тикнизяна.

В итоговой таблице «Локомотив» занял восьмое место с 45 очками и опередил «Динамо», набравшее такое количество баллов, по общей разнице голов. «Торпедо» – на последней строчке с 13 очками и серией поражений из восьми матчей.

«Ахмат» – «Краснодар» – 2:2

В Грозном первый гол на 66-й минуте забили гости, Джон Кордоба вывел «Краснодар» вперёд и отметился 14-м мячом в сезоне. На 70-й минуте «Ахмат» сравнял счёт благодаря голу Владислава Камилова, а через восемь минут преимущество хозяевам принёс Иван Олейников. Краснодарцы ушли от поражения в начале добавленного времени, после штрафного удара мяч забил Олакунле Олусегун. Лучший игрок матча по версии эксперта МАТЧ ПРЕМЬЕР – Иван Олейников.

В турнирной таблице команды остались на тех же позициях, что и до тура: «Ахмат» стал пятым с 50 очками и повторил наивысшую итоговую позицию в РПЛ, «Краснодар» – шестой с 48 баллами.

«Оренбург» – «Динамо» – 3:0

Оренбуржцы вышли вперёд на шестой минуте после быстрого гола Брайана Мансильи. На 40-й минуте преимущество хозяев удвоил Дмитрий Воробьёв, забивший восьмой мяч в сезоне (второй результат в команде), а окончательный счёт установил Лукас Вера, отличившийся на 75-й минуте. Вера, отметившийся и голом, и голевой передачей, стал лучшим игроком матча по версии эксперта МАТЧ ПРЕМЬЕР. Благодаря победе «Оренбург» обогнал «Динамо» в турнирной таблице и занял седьмое место с 46 очками и повторил лучший результат в РПЛ. Динамовцы отстали на один балл и стали девятыми.

«Пари НН» – «Химки» – 2:0

Нижегородцы забили по голу в каждом тайме. На 34-й минуте хозяев вывел вперёд Дмитрий Стоцкий, автором второго мяча на 83-й стал Кирилл Гоцук. Оба игрока забили вторые голы в сезоне. Лучший игрок матча по версии эксперта МАТЧ ПРЕМЬЕР – Николай Калинский, заработавший голевую передачу на Стоцкого. «Пари НН» финишировал на 13-м месте в турнирной таблице с 30 очками, «Химки» завершили сезон на 15-й строчке с 18 очками и шестиматчевой серией без побед.

«Урал» – «Сочи» – 1:0

Екатеринбуржцы одержали вторую сухую победу подряд в конце сезона, в 29-м туре команда Виктора Ганчаренко отыграла на ноль против «Химок» (3:0). Победу в матче с «Сочи» принёс гол Андрея Егорычева, который полузащитник забил на 89-й минуте. Автор победного мяча был признан экспертом МАТЧ ПРЕМЬЕР лучшим игроком матча. Матч в Екатеринбурге никак не влиял на турнирное положение команд: «Урал» занял 11-е место с 36 очками, «Сочи» – на 10-й позиции с 38 баллами.

Фото: «Оренбург»


Материалы по теме:


Медиа:


Последние новости:

news

23.06.2024

«Краснодар» добился победы над «Кубанью» в контрольном матче

Вице-чемпионы Мир РПЛ выиграли встречу со счётом 1:0

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить